Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. _ Интересная информация о грибах _ Грибной чай?

Автор: HelloTrip 31.1.2013, 12:13

Вопрос к опытным, как заварить грибы с чаем?
Подойдут только сухие или сырые тоже норм заваривать?

Автор: acidcharly 31.1.2013, 13:14

Цитата(HelloTrip @ 31.1.2013, 13:13) *

Вопрос к опытным, как заварить грибы с чаем?
Подойдут только сухие или сырые тоже норм заваривать?

Привет! подойдут и те и те)) заваривать как обычный чай с той лиш разницей,что заваривать желательно под крышкой где-то с полчаса и не крутым кипятком.,а градусов 70-80))

Автор: Алекс 31.1.2013, 15:02

Пробовал,не понравилось,вход начался почти сразу,но и кончилось быстрее,и по силе слабее было..

Автор: acidcharly 31.1.2013, 15:51

Цитата(Алекс @ 31.1.2013, 16:02) *

Пробовал,не понравилось,вход начался почти сразу,но и кончилось быстрее,и по силе слабее было..

ну это кому как... лично мое мнение-что чай сильнее,если хорошо заварить. smile.gif мне лично кубенсисы как-то в глотку не лезут последнее время,вот и пью чай

Автор: HelloTrip 31.1.2013, 18:03

хорошо заварить это как?
какая оптимальная температура и время заваривания?

Автор: Hendrix 31.1.2013, 19:49

Цитата(HelloTrip @ 31.1.2013, 19:03) *

хорошо заварить это как?
какая оптимальная температура и время заваривания?

Берёшь стакан кипятка, можешь сделать чай, ждёшь пока остынет градусов до 70. Как понять что 70 градусов : (опускаешь палец в воду, первую секнду - две не горячо , затем горячо). Кидаешь туда нужную порцию грибов, накрываешь чем-нибудь, ждёшь пол часа - - - готово! wink.gif

Автор: n_s_s 1.2.2013, 10:08

Лично мне грибной чай не нравится.действительно, все быстро и слабо
Мне кажется, что из грибов не весь псилоцибин переходит, поэтому приходится заваривать больше.да ну, только тратить больше, лучше сухими в виде порошка и запить зеленым чаем :-)

Автор: Hendrix 1.2.2013, 12:23

Цитата(n_s_s @ 1.2.2013, 11:08) *

Лично мне грибной чай не нравится.действительно, все быстро и слабо
Мне кажется, что из грибов не весь псилоцибин переходит, поэтому приходится заваривать больше.да ну, только тратить больше, лучше сухими в виде порошка и запить зеленым чаем :-)

У всех кто нормально заваривает другие отзывы. Если правильно всё делать, то эффект будет сильнее.

Автор: Алекс 1.2.2013, 15:22

Цитата(acidcharly @ 31.1.2013, 18:51) *

ну это кому как... лично мое мнение-что чай сильнее,если хорошо заварить. smile.gif мне лично кубенсисы как-то в глотку не лезут последнее время,вот и пью чай


согласен,про не лезут...незнаю как другие но мексы очень не приятны на вкус..
но сухо* порошок идет без проблем...

Автор: n_s_s 1.2.2013, 16:51

Цитата(Hendrix @ 1.2.2013, 12:23) *

У всех кто нормально заваривает другие отзывы. Если правильно всё делать, то эффект будет сильнее.

Научите кому не лень(

Автор: NoName 3.2.2013, 12:13

Цитата(n_s_s @ 1.2.2013, 16:51) *

Научите кому не лень(

Кипятишь чайник, даешь ему постоять 10 мин, заливаешь кружку с *заваркой* доверху, думаю лучше накрыть чем нибудь кружку, мин 20-30 заваривания и во внутрь, тут все просто, но вопрос в другом - а вы *заварку* то куда деваете? вместе с чайком или в утиль??? =)

Автор: Doh 3.2.2013, 12:26

Хорошо еще добавлять сок лимона. Так как он окисляет и псилоцибин выходит в чай более активнее

Автор: chegevara 3.2.2013, 14:01

Цитата(Doh @ 3.2.2013, 11:26) *

Хорошо еще добавлять сок лимона. Так как он окисляет и псилоцибин выходит в чай более активнее

Не факт, при экстракции наоборот щелочить надо, когда молоко, например, варишь, соду ведь добавляешь, и с другими растениями та же история, думаю грибы тоже не исключение

Автор: Doh 3.2.2013, 14:18

Цитата(chegevara @ 3.2.2013, 15:01) *

Не факт, при экстракции наоборот щелочить надо, когда молоко, например, варишь, соду ведь добавляешь, и с другими растениями та же история, думаю грибы тоже не исключение


При варке, например, аяхуаски необходимо добавлять сок лимона, так как он выполняет написанную мной функцию.

Автор: eveb 5.2.2013, 8:35

Я завариваю так, кипячу воду, охлаждаю ее до 60 градусов (у меня чайник с термометром), завариваю чай в пакетике, через две минут удаляю пакетик и добавляю две чайных ложки молотых грибов. Настаиваю при закрытой крышке 15 минут и пью, вместе с "заваркой".
Приход быстрее наступает, по силе, сравнимо с сухомяткой, держит сравнительно столько же (у меня тут еще опыта маловато, что бы однозначно сказать).
Кстати, а почему эффект должен быть слабее, ведь то, что в чай не экстрагировалось, остается в "заварке"?
Или Вы заварку выбрасываете?

Автор: n_s_s 5.2.2013, 15:52

Цитата(eveb @ 5.2.2013, 8:35) *

Я завариваю так, кипячу воду, охлаждаю ее до 60 градусов (у меня чайник с термометром), завариваю чай в пакетике, через две минут удаляю пакетик и добавляю две чайных ложки молотых грибов. Настаиваю при закрытой крышке 15 минут и пью, вместе с "заваркой".
Приход быстрее наступает, по силе, сравнимо с сухомяткой, держит сравнительно столько же (у меня тут еще опыта маловато, что бы однозначно сказать).
Кстати, а почему эффект должен быть слабее, ведь то, что в чай не экстрагировалось, остается в "заварке"?
Или Вы заварку выбрасываете?

Я пытался один раз заварку съесть, это так противно, что лучше свежие съесть

Автор: chegevara 5.2.2013, 19:41

Цитата(eveb @ 5.2.2013, 7:35) *

Я завариваю так, кипячу воду, охлаждаю ее до 60 градусов (у меня чайник с термометром), завариваю чай в пакетике, через две минут удаляю пакетик и добавляю две чайных ложки молотых грибов. Настаиваю при закрытой крышке 15 минут и пью, вместе с "заваркой".
Приход быстрее наступает, по силе, сравнимо с сухомяткой, держит сравнительно столько же (у меня тут еще опыта маловато, что бы однозначно сказать).
Кстати, а почему эффект должен быть слабее, ведь то, что в чай не экстрагировалось, остается в "заварке"?
Или Вы заварку выбрасываете?

Если ее не выбрасывать, тогда смысл всех этих манипуляций вообще не ясен, лучше просто съесть

Автор: SERssvs 6.2.2013, 7:43

Цитата(chegevara @ 5.2.2013, 20:41) *

Если ее не выбрасывать, тогда смысл всех этих манипуляций вообще не ясен, лучше просто съесть

Смысл в том, что экстрагированные в воду ПАВ усвоятся в желудке гораздо быстрее, чем из съеденых плодовых тел, и их действие начнется быстрее и мощнее.
Я делаю так: перемалываю сухие грибы в кофеварке, порошок сыплю в заварную емкость и завариваю горячим чаем, получается типа жидкая каша. Настаиваю 10-15 минут на поверхности виднеется синий налет - это и есть то, что нам надо , значит все в воде, и эту кашу я очень быстро выпиваю вместе со всеми опилками))))) чтоб продукт не пропадал))) и пошло-поехало))))

Автор: n_s_s 6.2.2013, 16:20

Серсв-отличная идея, и вправду надо грибы перемолоть в кофемолке)

Автор: Doh 6.2.2013, 19:46

Господа, а заваривал ли кто нибудь чаек из свежих, сырых грибов? Интересно, может из них он будет получше? Ведь концентрация веществ в свежих побольше нежели в сухих.

Автор: SERssvs 7.2.2013, 6:09

Цитата(Doh @ 6.2.2013, 20:46) *

Господа, а заваривал ли кто нибудь чаек из свежих, сырых грибов? Интересно, может из них он будет получше? Ведь концентрация веществ в свежих побольше нежели в сухих.

Заваривай также как и сухие, только емкость нужна побольше.

Автор: chegevara 7.2.2013, 10:49

Дык выше читай, Чарли и те и те одобряет

Автор: wersus3 7.2.2013, 12:12

заваривал из свежих 35 грамм (если не ошибаюсь), грибы не шинковал, кинул целые. Стрейн ГТ, эффекта не было. Не могу понять почему. Кубы ел первй раз, они как то меня слабо цепляют sad.gif
Думаю попробовать грамм 7-8, максимум ел 4,5.

Автор: acidcharly 7.2.2013, 16:16

Цитата(Doh @ 6.2.2013, 20:46) *

Господа, а заваривал ли кто нибудь чаек из свежих, сырых грибов? Интересно, может из них он будет получше? Ведь концентрация веществ в свежих побольше нежели в сухих.

да заваривал....черт его знает,сильнее он или нет.Мне кажется что даже самый компактный гровинг позволит не думать о количестве,т.к. можно позволить себе любое.хоть 5,хоть 7,хоть 15.Наверно 5 свежих-это 7 сушеных.Но сути это не меняет.))совсем.

Автор: juli 9.2.2013, 7:09

фу блин)) я и полчашки не смогла выпить, дрянь редкостная и тошнит от него) вообще вкус в любом виде не особо приятный)) Проще сухих запить водой) Да и эффективнее, на мой взгляд... Чай пока пьешь, постепенно действовать начинает, но ни то, ни се, более того, слабость неприятная. у меня вообще самодельная штука есть из чеснокодовилки, чтоб таблетки делать) ваще очень удобно! спрессованные, говорят, и хранятся дольше! Правда у меня сил не хватает спрессовать хорошо, а вот пацанам проще =))

Автор: Doh 9.2.2013, 10:28

Цитата(juli @ 9.2.2013, 8:09) *

фу блин)) я и полчашки не смогла выпить, дрянь редкостная и тошнит от него) вообще вкус в любом виде не особо приятный)) Проще сухих запить водой) Да и эффективнее, на мой взгляд... Чай пока пьешь, постепенно действовать начинает, но ни то, ни се, более того, слабость неприятная. у меня вообще самодельная штука есть из чеснокодовилки, чтоб таблетки делать) ваще очень удобно! спрессованные, говорят, и хранятся дольше! Правда у меня сил не хватает спрессовать хорошо, а вот пацанам проще =))


Мед добавляй он и всасываться веществам помогает и вкус перебивает

Автор: harleyss 9.2.2013, 20:21

Вчера с другом съели по 3 гр. со сгущенкой сухих(просто переломали руками и замешали,вкусно)и чаем запили))

Автор: chegevara 9.2.2013, 23:11

Кстати сахар считается ослабляющим действие псилоцибина

Автор: n_s_s 11.2.2013, 3:13

Цитата(juli @ 9.2.2013, 7:09) *

фу блин)) я и полчашки не смогла выпить, дрянь редкостная и тошнит от него) вообще вкус в любом виде не особо приятный)) Проще сухих запить водой) Да и эффективнее, на мой взгляд... Чай пока пьешь, постепенно действовать начинает, но ни то, ни се, более того, слабость неприятная. у меня вообще самодельная штука есть из чеснокодовилки, чтоб таблетки делать) ваще очень удобно! спрессованные, говорят, и хранятся дольше! Правда у меня сил не хватает спрессовать хорошо, а вот пацанам проще =))

А когда напиток холодный это невыносимо)через силу выпил, с перерывами в 5 минут

Автор: acidcharly 27.2.2013, 6:59

Ох ну не знаю , чего у всех такое отвращение...у меня только первые пару глотков относительно через силу, а потом вообще легко идет. Я лично за чай или за свежие.Сухие и жевать-совсем гадко. да и желудок не особо сухим грибам рад laugh.gif

Автор: sander163 27.2.2013, 12:36

А почему бы не сделать так- заворить хорошего крепкого чая по вашему вкусу, положить на тарелку пару вкусных печенюшек. Взять сухих перемолотых грибов, смешать их в шейкере с водой, выпить залпом, а потом просто запить всё это вкусным чаем с парой печенюшек в ожидании чуда?)) wink.gif

Автор: Doh 28.2.2013, 10:10

Цитата(sander163 @ 27.2.2013, 13:36) *

А почему бы не сделать так- заворить хорошего крепкого чая по вашему вкусу, положить на тарелку пару вкусных печенюшек. Взять сухих перемолотых грибов, смешать их в шейкере с водой, выпить залпом, а потом просто запить всё это вкусным чаем с парой печенюшек в ожидании чуда?)) wink.gif


и толку? это будет равносильно тому, что ты их съешь)

Автор: Jojanson 5.3.2013, 15:44

Что-то я не совсем понимаю, действительно, смысл в заваривании, если потом съесть остатки. Не забываем, что хитин он и в африке хитин. У многих бывает растройства желудка, после употребления любых грибов, как вы понимаете, в трипе это не то, что хотелось бы. Для тех, кто слаб желудком, для тех , кто не выносит жевать сухие/мокрые грибы, да вообще для всех , у кого неприятные ощущения , делают заварочку(мокрые, нужно через марлю отфильтровать после заваривания). Так же, если я не хочу длинный и глубокий трип, с очень лёгким выходом.
Лимон однозначно что-то привносит в трип, мне кажется трип более искрящийся, что ли. Да вообще, любое влияние на грибы , влияют и на трип. Одно дело, довести грибы до кипения и остудить, другое замочить на ночь в лимонном соке, потом на паровой нагреть. Очень много рецептов и каждый хорош по своему, так что нет смысла сравнивать. Они РАЗНЫЕ.
По поводу молокa, сода там не нужна вообще. Каннабинолу нужен только жир(для чего лучше сгущёнка жирная, чем просто молоко), причём реакция практически моментальна, и варка 2 часовая большое заблуждение.


Автор: acidcharly 5.3.2013, 20:23

ништяк еще на козьем молоке))

Автор: chegevara 5.3.2013, 22:48

И сода таки нужна - практика показывает

Автор: Jojanson 6.3.2013, 7:47

Это заблуждение. Лень рыть , если честно, скоро на работу, но если есть желание я могу расписАть процесс экстракции. Можешь , кстати сам. Разотри шишку в пльцах и попробуй вымыть раствором соды, маслом, алкоголем. Правда для масла нужна температура а для соды.. ты же знаешь, что с ней происходит при повышении темпы.

Автор: chegevara 6.3.2013, 10:17

Сода создает щелочную среду, в которой данная экстракция протекает активнее. Зачем рыть, когда это известно всем? Это касается многих растений.

Автор: chegevara 6.3.2013, 10:40

https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=35&p=2377139

Автор: Jojanson 6.3.2013, 20:12

Как раз второй пост и говорит, что она может действовать только как эмульгатор для смол, в которых содержится тгк. Ну сколько тгк может быть всё ещё окружено другими смолами и не прореагировать с жиром после 1 часового кипячения. Так же сода вредна для желудка. Есть ли смысл? По силе разности практически нет. Я вот осенью с обрезков наварил..., 2 столовые ложки и ха-ха только часа 3 . Как можно подумать о соде. Но с другой стороны ты прав, скорее всего можно получить больше, но с бОльшим количеством каки так же. Так что это уже будет не "полезное молоко".
Я детали слабо помнил, но так как у меня всегда хорошего качества и моя, как-то не вспоминал на тему соды. Но был где-то сайт, где химически доходчивым языком описывалось заблуждение на эту тематику. Найти так и не смог, но о вреде соды.. даже не хочу говорить.

Автор: chegevara 6.3.2013, 22:05

"Вот молочище в присутствии щелочей(сода) в конце варки усиливает в разы эффект..., у терпеноида ТГВ достраивается боковая пропиленовоая цепь до ТГК в жировом растворителе(в присутствии карбоната натрия)," — это основная мысль

Автор: Jojanson 7.3.2013, 8:39

Никакой инфы на эту тему достраивания боковой цепи я не нашёл, только лишь как " размягчитель " зелёной массы. Молоко в молодости варили тоже с содой. Но практика показала, что она не нужна. Силы она явно не добавляет. Что бы это доказать или опровергнуть нужно просто сварить с содой и без. Лично у меня разницы нет. А тем более в разы. Более 90% тгк уходит в первые 20 минут варения просто в молоке жирном. Откуда взяться ещё 900%?. И в сухом остатке получаем, что сода нужна, может быть, только для последних пары процентов. Опять же , а есть ли смысл. Срывая дички вообще невозможно что-либо установить. А вот с одной и той же ёлки...

Автор: Jojanson 7.3.2013, 18:14

Да, я тоже. Только если мокрые или мороженные я ещё миксер использую. Всё в кашу, потом , через 20 мин, через тряпочное сито. Слеза...

И мне тоже кажется , что трипы легче проходят. Самые тяжёлые для меня-свежих заточить.

Автор: n_s_s 8.3.2013, 8:03

да уж, сырые не такие аппетитные

Автор: Jojanson 8.3.2013, 14:30

Но опять же, нужно знать самого себя. До 15-20 грамм мокрыми с пивком самое то. А вот трип-трип, совет-только сухие.

Автор: Doh 9.3.2013, 9:32

Цитата(Jojanson @ 8.3.2013, 15:30) *

Но опять же, нужно знать самого себя. До 15-20 грамм мокрыми с пивком самое то. А вот трип-трип, совет-только сухие.


Грибы? С пивом? О_о

Автор: n_s_s 9.3.2013, 10:31

Цитата(Doh @ 9.3.2013, 9:32) *

Грибы? С пивом? О_о

Где-то читал, что этанол усиливает действие псилоцибов

Автор: ssellic 19.5.2013, 6:18

Пробовал чай как тут знатоки советуют делать, фонарь полный, кипяток им видите ли вредит biggrin.gif Голандцы все давно придумали, все просто до ужаса blink.gif Рецепт как попасть в космос: 100-110 грамм свежих Золтого учителя в кастрюле кипятил 40 минут в 600 мл воды, выход получился 100 мл отвара желтого цвета, после приема через 15 минут пошел пугать унитаз, унесло на 4-5 уровень, был на Голгофе 2 часа распятым на кресте blink.gif blink.gif потом 2 часа гулял по всей вселенной, а также залез в мозг и урпавлял им rolleyes.gif пережил самые глубокие религиозные откровения и тд и тп biggrin.gif но это уже было не смешно, расчленило на атомы, можно сказать что я почти не был готов к этому, второй раз врядли на это пойду tongue.gif Грибы ел много до этого раза и не один год, но такого не было, и держало конкретно 4 часа, а не 1,5 как от чая который тут все рекомендуют заваривать biggrin.gif Люди варите 30-40 минут свежие грибы в кастрюле и будет вам счастье biggrin.gif Мир rolleyes.gif

Цитата(arendator @ 7.3.2013, 19:26) *

свежие это вообще жесть не трип ,а одна сплошная боль в печени..да и вообще тошнотное состояние ohmy.gif sad.gif dry.gif


Варить надо свежие в кастрюле минут 40, полученый отвар никакого чуства в желудке не дает, уносит сильно и надолго biggrin.gif

Автор: Пыхов 19.5.2013, 14:10

А сухие можно варить?

Автор: Пантеист 19.5.2013, 15:57

Можно так: в термосе заварить чай с хорошим вкусом (не черный), добавить сушеных грибов, дать настояться сутки, потом отжать заварку через сито?

Автор: Пантеист 20.5.2013, 18:03

И еще вопрос: кто-нибудь пробовал заварить с кофе? Прекрасный стимулятор хорошего настроения, без которого не надо входить в трип.

Автор: Happydaytoday 21.5.2013, 0:59

Просто кофеин-бензоат натрия аптечный 100-200 мг хватит, чтобы получить фриэнерджи (в чашке крепкого кофе его не более 60 мг). Но не рекомендую.

Автор: Пантеист 21.5.2013, 16:36

Цитата(Happydaytoday @ 21.5.2013, 1:59) *

Просто кофеин...


Он же без запаха и вкуса. Я с детства глотаю кофе литрами, от одного ощущения напитка бодр и весел. Молоко+дорогой кофе+грибы?

Автор: Happydaytoday 21.5.2013, 18:02

Суть не в вкусе, а стимуляции ЦНС. Бензедрин тоже не конфетки, однако делает из человека непобедимого воЕна. biggrin.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)