|
|
Помогите новичку в выращивании |
|
|
806 |
27.6.2011, 12:34
|
Новичок
|
Добрый день, я новичок (в выращивании) и требуется профессиональная консультация, заранее благодарю. Я заказала лабораторный агар и чашки петри, каким способом отпечатком или взвесом стоит пользоваться в моем случае, и какой вид гриба посоветуете, интересует сильного действия (хотя здесь кому как придет). и посоветуйте насчет бокса , это "Термобокс - М-02КТ" или "Главбокс - Л6-ДКБ11" в чем отличия и приемущества, что посоветуете приобрести для грунта в боксе,Хочу купить обрудование дающее максимальный шанс на успех, не хочется морочится зазаря, тем более нужна помощь очень близкому человеку, совсем утопающему в своих шаблонах и ожидающему магического действа над собственным сознанием, заранее благодарю за любую информацию!
|
|
|
|
RoccoButtFucker |
1.7.2011, 5:20
|
Активный участник
|
Цитата(G39 @ 30.6.2011, 22:07) ну и славненько! Мама у меня медик и имеет доступ к автоклаву! говорит, что стандартный режим у них 132 градуса. как долго стерилизовать? видимо около 1 часа будет достаточно!?
Оо. с автоклавом это конечно вообще шикарно, думаю минут 40 будет достаточно. Я в скороварке час держу банки. Но и автоклав может не спасти от заражения, если нормально зерно не приготовить. Кароч лучше перебздеть, чем недобздеть. Зерно я хорошо промываю много много раз в кастрюле, пока вода не будет прозрачной и без мусора, оставляю замачиваться на сутки примерно. Через часов 18-20 меняю воду в кастрюле, промываю еще раз и наливаю воды чтолько, чтоб покрывало зерно на 1-1,5 см, и выливаю 100 мл перикиси водорода. и еще 4 часа стоит зерно шипит, потом не сливая воду ставлю на огонь и минут 20 варю его. Как только вода закипает я кидаю четверть таблетки левометицина измельченого. После варки зерно опять промываю и на полотенце сушиться. сушится примерно полчаса, чтоб было влажное, но не мокрое, после этого раскидываю по банкам. Вот после того как я начал замачивать зерно на сутки с перекисью и левиком - у меня не было вообще ни одного закисания и левой плесени
|
|
|
|
RoccoButtFucker |
1.7.2011, 9:02
|
Активный участник
|
1. Перекись продается в аптеке 3% раствор, вот ее и покупай, других я думаю не найдешь, да и не надо 2. В микроволновке не сушу, оно там пересохнуть может, а это не есть гуд. просто разложить на столе на полотенце 3. Вонять не будет, но покровный грунт в автоклав нести - лишняя заморочка, смело можно дома стерилизовать в кастрюле 1 час.
Да и вообще, как правильно говорится "все гениальное - просто". Меньше заморочек, соблюдать стерильность, иметь прямые руки и усердие - и все будет в ярких красках ))
|
|
|
|
RoccoButtFucker |
1.7.2011, 9:24
|
Активный участник
|
я в свой первый раз заказывал взвесь, т.к. по-началу казалось что с принтом заморочек много, потом понял что принт гораздо экономичнее и дешевле. В общем сам смотри, если лень 5 минут потратить на приготовление взвеси то заказывай готовую, темболее они тут стерильные, а если сам хочешь сделать - то принт, с одного принта можно несколько шприцов самому наделать. Но есть риск того, что ненужные споры плесени попадут при изготовлении взвеси, хотя у меня никогда не было, а делал взвесь можно сказать "на коленке" или на скорую руку, просто соскребал поршнем шприца споры в шприц, потом стерильной воды затягивал и за 20 минут до иннокуляции полкубика гентамицина
|
|
|
|
G39 |
6.7.2011, 17:21
|
Активный участник
|
про количество спор и технику и отсутствие лампы (бокса стерильного) http://teonanakatl.com/index.php?show_aux_page=9по поводу антисептиков - в этом топике конкретно описана последовательность "бактерицидный пластырь" - суть в том чтоб был обмен О2 и СО2 пластырь не пропустит. я сам новичёк и даже ещё не заказал, но читать умею... все каменты ИМХО из прочитанного теперь мой вопрос: Нашёл контейнер для игрушек, размером как у всех (примерно), но не прозрачный. Возможность врезать оргстекло (плёнку) имееца, герметичность устрою.... смутила цена 540 рупи.... это демократичная цена? или ещё поискать?
|
|
|
|
|
|