Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ручная сборка термобокса... Реальность, или миф?
ЛенЮля
сообщение 23.5.2013, 21:46
Сообщение #1

Новичок
*

Всем доброго времени суток, Любители прекрасного время препровождения!.. Всё началось в далеком 2009 году, когда я впервые познакомился с грибом. После я был приятно удивлен, и в тоже время немного расстроен, что не смог бы повторить сей опыт хотя бы через пару месяцев... Но однажды я случайно наткнулся на этот сайт, и буквально загорелся идеей попробовать сделать всё это собственноручно. Перечитал просто адовое количество полезной и не очень информации по данному вопросу, и в принципе весь процесс культивации мне вполне ясен!.. Только вот возникла у меня одна загвоздка - термобокс... Нет, конечно можно было бы купить его прямо здесь, благо предложений просто море, но в данный момент, я не располагаю особыми финансовыми возможностями, и поэтому я решил обратиться к вам, людям, которые знакомы с этими делами не по наслышке!.. Реально ли сделать его самому? Качественным ли он получится, естественно учитывая тот факт, что сделан он в домашних условиях!.. И пожалуй самый главный вопрос - КАК ЕГО СДЕЛАТЬ?!. Не хотелось бы никого утруждать, но всё же!.. Желательно было бы увидеть прямо схему его сборки, начиная с того, что надо покупать, куда чего "присабачить" и т.д. Я думаю это будет полезная информация не только для меня, но и ещё для многих начинающих гроверов!.. Спасибо всем тем, кто откликнется!..

Сообщение отредактировал ЛенЮля - 23.5.2013, 21:50
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
indy
сообщение 24.5.2013, 7:39
Сообщение #2

Участник
**

Тоже некоторое время назад тоже задавался подобным вопросом. Но изучив его более тщательно (т.е. поездив по магазинам) пришёл к выводу, что сэкономить финансы собирая хороший бокс самому - никак не получается. Выходят те же самые деньги + куча убитого времени в поиске всего необходимого + куча убитых нервов при самостоятельной сборке. На мой взгляд если и делать бокс самому, то лишь из любви к исскуству (у кого есть время и желание), но никак не для того чтобы сэкономить финансы.
Я подошёл к вопросу так. Взял представленный тут бокс, составил список компонентов, и проехался по городу с целью набросать ценовой список.
Мой рейд по магазинам дал след. результаты:
1. корпус бокса ~1000 руб
2. обогреватель с терморегулятором ~1000-1200 руб
3. таймер ~800-1000 руб
4. освещение ~500-800 руб
5. погружной насос увлажнителя ~1000-1500 руб
6. воздушный фильтр с бактерицидной лампой ~2000-3500руб
По минимальному подсчёту вышли те же самые 6,5тыс руб, это не считая шлангов, присосок, подставок и прочих мелочей. Вобщем я решил не заморачиваться и заказал бокс тут (к тому же до этого мне уже пришёл инкубатор, взвесь и субстрат). О приобретении ни чуть не желею, и скоро буду выкладывать репорт.
ЛенЮля
сообщение 24.5.2013, 11:17
Сообщение #3

Новичок
*

Полностью согласен, да и опыт подсказывает: "Скупой платит дважды!" В дальнейшем по-любому планирую приобрести эту вещь, но на первый раз хотелось бы убедиться, что игра стоит свеч!.. Многие люди, чьи посты я читал, писали, что можно обойтись и более простым способом и описывали что-то вроде "парника"!.. Думаю для первого опыта это будет самое то! А так, спасибо за ответ, он определенно натолкнул меня на нужные мысли!..
Happydaytoday
сообщение 24.5.2013, 12:40
Сообщение #4

Активный участник

Всё прекрасно собирается на высшем уровне в пределах разумной стоимости при условии наличия какого-никакого сносного инженерного мышления.
При наличии хорошего мышления можно собрать изолированную моильную лабораторию для синтеза хоть антибиотиков, тоесть, все проблемы от лени и нежелания/неумения вообще что-то собирать.

--------------------
Мой удачный репорт с сосисками и сенным кейком http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2165&st=0
Мой фейловый репорт, где обсуждалось много подводных камней (с использованием жидкого мицелия) http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=1954&st=0

Регидра, ХШ, приготовление пшеницы, сена, стерильность, влажность и т.д. Расписал всё по пунктам:
http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2165&st=200
Изготовление простенького, но удобного изолятора из веток и желудей:
http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=1946&hl=%E8%E7%EE%EB%FF%F2%EE%F0
CHEMICAL VOYAGER
сообщение 25.5.2013, 22:48
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Happydaytoday @ 24.5.2013, 12:40) *

Всё прекрасно собирается на высшем уровне в пределах разумной стоимости при условии наличия какого-никакого сносного инженерного мышления.
При наличии хорошего мышления можно собрать изолированную моильную лабораторию для синтеза хоть антибиотиков, тоесть, все проблемы от лени и нежелания/неумения вообще что-то собирать.

100% согласен, не знаю как кому, а мне даже паприколу что-то самому по "нашей" теме мастерить rolleyes.gif

--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
Пыхов
сообщение 26.5.2013, 10:09
Сообщение #6

Активный участник

Добрый час, у себя в репорте описывал и офотывал термобокс.
400-1000 руб - Пластиковый кейс (зависит от обьема)
3500-1000 руб - Нагреватель для аквариума, альтернатива сборка из резистров -100-200 р
Руки.
=======================================================
Парник:
400-1000 руб - Пластиковый кейс (зависит от обьема)
Нагреватель... Спорный вопрос если дома (или там где вы будете выращивать) +20 то думаю он лишнее приобретение.
Светодиодная лента - 100 р
Блок для ленты от 350р
Компрессор - 300р
Мелочевка шланги, посуды итд: +-1000
Руки.

Хепи снова прав smile.gif , все дело в желании, мог купить готовое, НО! Лучше мну ни кто не сделает.

Правда недавно гриб дал мне небольшое откровение... Всегда думал что неспособность человека это его нежелание. Вспомнил свою юнность - я так и не смог научится играть на гитаре, но очень хотел... Гитар было штук 8, купи-продай это всегда получалось, а вот понимать музыку увы.. И трипы у меня в тишине. И музыка хороша та что бурчит на заднем фоне и не отвлекает.
Может быть всеже не стоит делать то к чему руки не лежат?

--------------------
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну – полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила – роковая ошибка, и тот, кто ее совершает, непременно доживет до того дня, когда горько пожалеет об этом.
К.К.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему