Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Заготовка грибов (настойка на меду). Кто делал отзовитесь!, Требуется консультация специалиста
PsyFactor
сообщение 16.10.2011, 11:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Такой вопрос: решили законсервировать. Выбрали способ "при помощи мёда". Грибы были промыты в воде и влажные даже мокрые были измельчены и погружены в мёд. Я волнуюсь за то, что влага может испортить продукт-закиснуть ,забродить( хоть её там по сути совсем мало)...Ещё после погружения тчательно всё перемешали, после чего на поверхности начали собираться пузырьки (это я так понимаю мёд заполняет все пустоты и воздух таким образом скапливается на поверхности). Банку с настойкой я замотал в бумагу и поставил в тёмное место при комнатной тепературе. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста стоит ли что либо делать с влагой и пузырьками , либо не загоняться и ждать? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 10)
stalker
сообщение 19.10.2011, 18:09
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 60



Налей на поверхность мёда немного спирта или водки и подожги потом быстро закрой крышкой(только будь аккуратен) так ты удалишь лишний воздух а остатки спирта не дадут мёду забродить.И хранить лучше в прохладном месте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PsyFactor
сообщение 20.10.2011, 16:02
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Цитата(stalker @ 19.10.2011, 18:09) *

Налей на поверхность мёда немного спирта или водки и подожги потом быстро закрой крышкой(только будь аккуратен) так ты удалишь лишний воздух а остатки спирта не дадут мёду забродить.И хранить лучше в прохладном месте.

Спасибо огромное за совет! Короче грибы были в банке объёмом 530 грамм. (Была заплнена довеху. Стояла 5 дней с момнта сбора). Сегодня открыл , налил немного спирта, поджёг, быстро накинул крышку и начал закручивать, а она сучара проварачиваться стала т.е. вакуума не получилось. Тогда я взял банку с защёлкой с резинкой на горлышке (в таких банках продают мёд), правда она больше объёмом-где то 700 грамм. Затем налил спирта поджёг и захлопнул. Всосало её отлично( пробовал не закрывая защёлку открыть-не открылась). Закрыл защёлку поставил...Всё равно мне что то не спокойно)) Буду надеяться, что всё получится! Сасибо тебе большое Stalker. Будь любезен ответить ещё на вопросик один. Через 2 месяца как употреблять? Вместе с грибами?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stalker
сообщение 21.10.2011, 9:53
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 60



Если в смысле мёда то да с грибами.Банку конечно надо было брать поменьше из под детского питания например ( удобней пользоваться) просто когда откроешь увидишь как псилоцибин начнёт окислятся и темнеть. Если будешь есть частями придётся повторять процедуру со спиртом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PsyFactor
сообщение 21.10.2011, 15:59
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Цитата(stalker @ 21.10.2011, 9:53) *

Если в смысле мёда то да с грибами.Банку конечно надо было брать поменьше из под детского питания например ( удобней пользоваться) просто когда откроешь увидишь как псилоцибин начнёт окислятся и темнеть. Если будешь есть частями придётся повторять процедуру со спиртом.

Ещё раз благодарю за компитентные советы! Будем кушать за раз всё... Просто первый раз заготавливаю, поэтому туплю и морожу)) К следущему году буду более собранным и внимательным. Вот только ты советовал поставить в прохладное место. С этим вопрос возник. Я замотал банку в тряпку в пару пакетов в торбу и в партфель- поставил на балконе (застеклённый) , как по-твоему нормальная температура будет?? Будет так стоять до середины декабря..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stalker
сообщение 21.10.2011, 17:32
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 60



Да в принципе ничего не случится если некоторые вообще хранят грибы в морозилке то что им в меду на балконе будет у меня они в холодильнике стояли.И еще момент перед употреблением убедись что не у кого нет аллергии на мёд.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PsyFactor
сообщение 21.10.2011, 18:23
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Цитата(stalker @ 21.10.2011, 17:32) *

Да в принципе ничего не случится если некоторые вообще хранят грибы в морозилке то что им в меду на балконе будет у меня они в холодильнике стояли.И еще момент перед употреблением убедись что не у кого нет аллергии на мёд.

Добро, обязательно. В декабре отпишусь...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sandoz_25
сообщение 24.12.2011, 20:23
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 11.8.2010
Пользователь №: 2 201



ХОРОШИЙ ВОПРОС, ЗАЧЕМ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sergey S.
сообщение 26.12.2011, 10:13
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 3 958



Я просто брал грибы, срезал кусочек нижней части и глал в банку целиком. не мыл, не резал, вообще нифига не делал smile.gif
Грибы в банке сморщились, мед стал жидкий, я его взбалтываю, консистенция выравнивается. Банка стоит в темном месте при комнатной температуре, вчера угощал друга. Ему понравилось smile.gif

Какова вероятность скисания продукта? Если банка периодически открывалась и в нее докладывались грибы, а вчера так вообще ложкой в нее залез.
Про скисание до этого поста вообще не думал, это ж мед. Как говорится "Ti же мiд, Ti не можешь скiснуть!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rudray
сообщение 26.12.2011, 23:04
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 3 826



Цитата(Sergey S. @ 26.12.2011, 10:13) *

Я просто брал грибы, срезал кусочек нижней части и глал в банку целиком. не мыл, не резал, вообще нифига не делал smile.gif
Грибы в банке сморщились, мед стал жидкий, я его взбалтываю, консистенция выравнивается. Банка стоит в темном месте при комнатной температуре, вчера угощал друга. Ему понравилось smile.gif

Какова вероятность скисания продукта? Если банка периодически открывалась и в нее докладывались грибы, а вчера так вообще ложкой в нее залез.
Про скисание до этого поста вообще не думал, это ж мед. Как говорится "Ti же мiд, Ti не можешь скiснуть!"

мед скиснуть может, даже пахнет кислой брагой. Бацилиусу все ровно где развиваться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
argumentator
сообщение 28.12.2011, 15:41
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 5.12.2010
Пользователь №: 2 703



Я вот так-же попробовал сделать.Грамм 100 свежих учителей на 200 гр меда хотел сохранить.В итоге через месяц(а то и меньше) мёд забродил sad.gif .Я его так-же перемешивал иногда и открывал проверить.В итоге перевел грибочки зря.Так что эта затея кислятиной пахнет.
Надо сушить и потом в порошок стирать гриб, и в мёд его( будет возможность и этот опыт проверю).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 6:35
2006-2022 © Teonanakatl - СПОРЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ ПСИЛОЦИБОВ. All rights reserved.
Дизайн форума - blackit