Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Чайный гриб.
koko
сообщение 10.11.2008, 13:26
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 23.10.2008
Пользователь №: 513



Приветсвия, грибогроверы.
Я вот решил завести тему про чаный гриб. Если кто не понимает, так это тот гриб, который рос у наших бабушек в трёхлитровых банках и давал чудесный напиток, напоминающий по вкусу квас, но всё же совсем другой.
Интересно, кто-нибудь от сюда занимается ими? Хотелось бы поделиться опытом. А так же узнать что-нибудь новое.

Я вот уже год как развожу их.
У меня теперь 4 трёхлитровых банки, это оптимальное количество чтобы готовый напиток был всегда smile.gif Это очень вкусный и полезный напиток. А так же, чайный гриб - идеальное средство по утрам, когда сушит wink.gif
Если кому интересно - спрашиваете, с удовольствием всё расскажу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
En Hiver
сообщение 11.11.2008, 21:05
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 4.10.2008
Пользователь №: 434



Благодарю за разъяснение wink.gif
Где то читал, что его в аптеках продают О.О надо будет разведать..
Так же узнал, что есть подобные молочные и кефирные грибки smile.gif
Ещё вопрос:
Через какой примерно срок, после приготовления(свежий чай, в него гриб), напиток считается готовым к употреблению?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
koko
сообщение 12.11.2008, 11:35
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 23.10.2008
Пользователь №: 513



Цитата(En Hiver @ 11.11.2008, 23:05) *

Благодарю за разъяснение wink.gif
Где то читал, что его в аптеках продают О.О надо будет разведать..
Так же узнал, что есть подобные молочные и кефирные грибки smile.gif
Ещё вопрос:
Через какой примерно срок, после приготовления(свежий чай, в него гриб), напиток считается готовым к употреблению?


Если хочешь добыть чайный гриб, то это наверняка можно сделать у знакомых знакомых людей. Я когда задался целью просто всех знакомых спрашивал, не знают ли они, у кого есть чайный гриб. Оказалось трое знакомых из примерно 20 опрошенных, которые видели в гостях у кого-то. Так что его ещё можно найти. Вообще если ты питерский, я могу подсобить.
Насчёт молочных и кефирных грибков не знаю, не слышал. Но что-то мне кажется, что это что-то совсем другое, всё-таки гриб на молоке это что-то странное имхо :/
Начёт времени приготовления. Это зависит от размера гриба, гриб который уже полугодовалый в 3литровой банке бродит чай где-то неделю-дней десять до того состояния, которое нравится мне. Чем дольше тем он меньше похож на чай, больше газов, кислее. Родителям он нравится полегче 4-6 дней. Газов меньше и слаще. Если гриб ещё молодой и мелкий, соответсвенно брожение идёт медленнее. Но не больше двух недель.

ЗЫ: приготовление это не "свежий чай в него гриб", это гриб на дне банки с остатками почти выпитого напитка заливается свежим чаем.
ЗЫ2: вспомнил пару интересных фактов про использование. На грибе можно делать холодный борщ и окрошку. Мои родители и подруга только так теперь холодный борщ и едят. Я больше придерживаюсь кваса wink.gif на вкус и цвет...
ещё он очень помогает при ожогах, проверил на себе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:54
2006-2022 © Teonanakatl - СПОРЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ ПСИЛОЦИБОВ. All rights reserved.
Дизайн форума - blackit