Ну настаивать, заставлять есть - точно не стоит.
По поводу воздействия, простой факт, волки в степях приходят спать на конопляные поля. У меня собака, почти полностью сожрала куст сортовой дудки...по беспределу, но видимо ей понравилось. Друг накуривал кота (жестко, с пакетом) далее кот сам приносил ему пакет, короче кот теперь вместе с друганом курит.
По поводу привычек - животные очень сильно зависят от хозяев, так я не ем мясо и собака с удовольствием(выпрашивает) ест помидоры, апельсины и т.п. То что мир они воспринимают иначе это правда, только человек ошибочно считает что он воспринимает круче и точнее - но это всего лишь побочный продукт чрезмерно раздутого эго. (мы ну никак не можем понять как животные воспринимают мир, т.к. огромное количество информации нам не доступна (не преобразуется в нервный импульс) дельфины и летучие мыши, например, чувствительны к ультразвуку, змеи смотрят на мир как через тепловизор (видят только живые объекты в виде сгустков энергии), рыбы пчелы воспринимают магнитное излучение, ну и какова их картина мира ? нам этого не понять) Человек в своем жизненном цикле напоминает муху бьющуюся об стекло и это нормально, ведь большая часть мира находится за рамками нашего восприятия.
Думаю экспериментировать имеет смысл. Главное подойти к процессу серьезно и уважительно, правильно рассчитать дозировку и предложить (не пичкать, не заставлять, а именно предложить) дальше животное само разберется, нужно ему это или нет. Мариваннну многие животные воспринимают на ура. PS еще вспомнил, коровы с удовольствием едят эти грибы. (ну те счастливые коровы, которые пасутся на пастбищах, просто вместе с травой) Пастухи это знают, по осени коровы "дурные"(я в деревне рос и с дедом пас коров, едят, едят - факт). Так что поспешных выводов делать не стоит.
|