прочитал всю тему... решил внести и свою лепту

самый 1ый раз ел в гордом одиночестве, в своей собственной квартире, в которой на тот момент прожил уже 20 лет... помню, дело было зимой, где-то не за горами сессия (на тот момент учился в пед.ВУЗе), занятия в этот знаменательный день решил, соответственно, пропустить...
употребил 5гр сушёных простых (найденных в области) грибочков... по совету друзей-грибников со стажем замесил содержимое пакетика в
йогурте (и входит легко, и на зубах не хрустит)...
так вот... никаких таких особенных представлений на тот момент не имел (К.Кастанеду не читал по крайней мере

, а вот Т.Лири баловался на лекциях (почитывал) и О.Хаксли был мне в теории знаком... тогда, помню, мечтал об ЛСД и покуривал травку-бошки... слушал the Doors, Jefferson Airplane, Grateful Dead и т.п. короче, хипповал потихоньку (по-домашнему), обучаясь в гос.вузе на бюджетном отделении

это я всё к тому, что подготовка может быть и чисто теоретической и слегка-практической...
на тот момент достойных ситтеров не нашлось, да и не искалось... сам справился...
так вот... съел я свой йогурт и в ожидании прихода лёг смотреть Диснеевскую "Алису в стране чудес"...
это было самое весёлое занятие за последние 1.5 года

я обожал каждого героя... короче, без подробностей, но ВХОД был осуществлён более чем благополучно... как раз к пику мультик закончился...
и тут я решил посмотреть фильм, который давно лежал в ожидании подходящего настроя восприятия...
"Блуберри" Яна Коунена / "Bluberry" Jan Kounen (2004)
ровно пол фильма - вестерн вестерном... порадовали на тот момент съёмки леса... хоть и смотрел по самому обыкновенному ТВ... но лес представился в самом что ни на есть 3D... всё-таки молодцы японцы

это так, маленькое отступление, но уже не раз убеждался: если оператор японец, фильм имеет смысл смотреть... может тут и предубеждение, в доказательство могу привести 2 к/ф: Блуберри и Схватка...
так вот... как раз к началу мистической части пик был в самом разгаре... все подробности описывать нет смысла... кто не видел, посмотрите

но именно после этого просмотра я решил почитать К.Кастанеду...
Выход был спокойным и умиротворяющим... хотя уснуть я в тот вечер долго не мог...
короче, выводы для сомневающихся новичков:
1.Не место красит человека, а сам раскрась своё любимое место...
2.Обязательно подготовься: сильно не парься, но всё же, как уже тут было сказано, сходи в душ (мне, например, в грибах всегда кажется, что я недостаточно чист для всего того, что мне даётся в настоящий момент...) итак:
2.1 душ
2.2 воздержание от пищи (желательно сутки, но можно и с вечера, если Приём планируешь днём)
2.3 ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ воздержание от алкоголя (на мой, субъективный взгляд - это КРАЙНЕ важно) в теч. хотя бы недели (вообще, чем дольше, тем лучше)
2.4 желательное воздержание от мясных и околомясных (сосиски, пельмени...) продуктов питания в теч... чем дольше, тем лучше

)
2.5 НИКАКОЙ химии... ВООБЩЕ !!
все эти пункты, как представляется, суть элементарного УВАЖЕНИЯ к своему пока безмолвному Учителю... безмолвному,
пока Он не в тебе... а когда Вы вместе окажетесь на стадии "
ты-в-Нём(Них)", вот тут-то Вы и поговорите

) тут-то и поднимется вопрос о взаимном Уважении...
и, пожалуй, пока последний пункт:
3.
НЕ парься!! вообще, не о чём в момент ожидания прихода... отбрось всё, что висит, всё, что тянет... просто ОТПУСТИ... позволь Грибу забрать тебя лёгкого и открытого для общения...
Всего доброго...