Всё верно, уважаемые... всё верно - каждый сам для себя делает выбор. Кто-то православный, кто-то мусульманин, кто-то буддист, кто-то атеист. Тот, кто уже не колеблется и сделал свой выбор - человек своей веры. И убеждения свои будет отстаивать. Мы все разные, но всётаки все мы люди и все часть природы, часть видимого и невидимого мира. Возможно правы все, возможно никто не прав, а может кто-то один. Сомнений нет только у того, кто твёрдо верит, кто верен своей религии. Главное чтоб между собой не цапались - остальное мелочи. Но вот насчёт грибов - мне было бы очень интересно прийти к какому-то старцу в монастырь, к такому, кто действительно мудрый, кто действительно верит, а не просто фанатик\беглец от себя\слепой последователь без собственной мысли. А ещё очень много комерческих служителей во многих верах.. Дак вот прийти к такому мудрому деду и выложить всё как есть, все свои мысли, свои суждения, попить с ним чайку, поговорить по душам... И мне кажется я даже знаю каким мог бы быть ответ: - Попробовал, ну что ж - этого уже не изменить. Это твой выбор и что сделано, то сделано. Но грибочки ведь не единственный верный путь, это не единственный способ спасения и скорее всего не способ спасения или праведности вобще. Это лишь маленькая грань... А что ты получил взглянув за эту грань - добро или зло - скорее всего ты уже знаешь для себя и лишь время покажет к чему это приведёт. Главное не искать ответы в грибах или вине или любых других сторонних препаратах. Всё в нас самих, все ответы вокруг нас, главное только пошире раскрыть глаза и не промаргать. А грех или не грех - можно долго рассуждать и доказывать. Людям не навредил? Никого не обидел? Себе не навредил? Злобные мысли в голову не приходят? Меньше стал верить? Поверил во что-то другое? Во что?... Каждый человек для себя способен понять что есть добро, что зло - себя не обманешь. Конечно лучше обойтись без всевозможных галюценогенов - но что сделано то сделано, жизнь не перепишешь, вопрос лишь в том как ты это принял, что с этим делать и какой выбор сделаешь завтра...
А спорить и доказывать с пеной у рта скорее всего не стоит - никогда это не приводило к миру и к счастью. И тут тоже могу от себя добавить один весомый аргументик. На этом тематическом форуме много разных людей всех возрастов, религий и национальностей. Если открыть тотже ютуб, то под каждым вторым роликом в коментах тошнотворный срач по поводу украинцев\россиян\кавказцев... В любой соцсети реки перепалок из-за политиков, тонны мусора религиозного и рассового. И это всё пишет НАРОД. Большенство населения, современные люди живущие среди нас и таковых большенство. А в наших форумах нет ниодной флудотемы с разжиганием конфликтов - всё решается взаимопониманием, компромисами и с уважением.. Влияют ли на такое положение вещей грибы? Скорее всего так и есть. Тогда пусть мне попробуют доказать что взаимопонимание, как результат греходияния (грибоедства) - это результат худший нежели братоубийство, как результат религиозных войн злобы и ненависти.
|