Зачем грибы употребляем? У каждого наверное своя причина для этого, в моём случае это потребность в психоделическом опыте с целью активизации процесса самопознания и самоидентификации, освобождения от наносного, негативного опыта, навязанного обществом.
Изначально никаких Откровений не ждал, просто пробовал, экспериментировал с грибами в разных ситуациях, чаще всего на природе, непосредственно в местах их произрастания. Это был прекрасный, ни с чем не сравнимый опыт, когда природа открывает тебе доселе неведомые свои тайны, когда травы поют тебе песни, а каждый мельчайший фрагмент реальности открывает тебе целую Вселенную.
Затем, вдоволь насмотревшись и начувствовавшись на лоне природы, решил сосредоточиться на внутренних переживаниях, стараясь полностью абстрагироваться от внешнего мира, чтобы его картинка не держала меня в своих тисках. И - о, чудо, - стали проходить невероятные Откровения, прозрение за прозрением. Оказалось, что мир открыл для меня совершенно неведанные доселе грани. И стало очевидно то, что всё находится в нас, мир таков, каким мы его воспринимаем, моделируем для себя самих. Субъективно.
Гриб - мощнейшее средство миропознания, потому он требует к себе уважения, ответственного отношения к магическому опыту и не терпит в человеке надменности, высокомерия, неискренности и поверхностного отношения к себе. Гриб может как открыть вам многие тайны мироздания и помочь разрешить ваши внутренние конфликты, так и способен наказать, причём иногда очень жёстко. По деяниям и воздаяние...
Я вообще не курю, пил изредка под настроение хорошее вино, но сейчас и этого не делаю, вино для меня потеряло всякий смысл. Стал вегетарианцем. Так на меня подействовал психоделический опыт. И, разумеется, очень сильно изменилось отношение к жизни, к людям, меня окружающим. Гриб постепенно при правильном к нему отношении даёт мудрость шамана, позволяя человеку открыть свои скрытые способности, реализовать на практике принцип Великой Вселенской Любви, являющейся первопричиной всего сущего.
Разве этого мало?