кошки очень интересные создания. впервые я это понял, когда завел кота и при выходе в мир мертвых, т.е. в астрал, обнаружил, что котяра меня видит!!! просто сидит и смотрит на меня

и это так непривычно было, поскольку привык, что все окружающие люди на тебя не обращают внимания, просто не видят и всегда проплывают мимо, как призраки. а тут я понимаю, что кот видит, и когда он попытался ко мне подбежать, автоматом создалось по этому поводу беспокойство чё делать? и выкинуло в тело. с тех пор я понял, что кошки видят два мира одновременно, а может и больше. и поэтому духи и другие низшие сущности будут бояться входить в дом где живут кошки. правда сильных магов они не остановят, так как маги сами иногда предпочитают становиться кошкой. так же есть сильные демо- сущности, которых сами кошки боятся, но в любом случае даже у сильных демонов будет создаваться дискомфорт от присутствия кошака. а кошек реально можно назвать стражами междумирья. и, кстати, видят людей они не так, как мы себя в зеркало. они видят энергиями, видят ауру человека и всегда знают по цвету ауры какое настроение у человека и что у него на уме. если красноватый оттенок- человек разозлен, серо-зеленоватый - страх и т.д. у собак не так. собаки чувствуют присутствие духов, но прямо не видят. я думаю, поэтому человека повсюду окружают кошки, чтобы бесы совсем не пообнаглели, они же так у прут сюда, так как наш мир является посредником между демоническим и божественным, но относится он к божественному уровню все-таки. наш мир - самый первый божественный план. а еще говорят, что кошек завезли инопланетяне, которые создали нас, еще со времен древнего египта, для защиты от бесов и через сознание кошек наблюдают за нами.
вообщем, с тех пор я зауважал кота еще больше, не смотря на то, что он порой бывает хитрой ласковой занудой, а иногда дерётся по серьезке, а иногда обезьяничает до ржаки
к тому же, если у вас доброжелательные уважительные отношения с котом, он может стать проводником в астрале, дабы вы не потерялись в бытовых своих мыслях...