Всем привет! Кейсы в боксе планомерно развиваются, стараюсь их не трогать лишний раз, т.к. ввиду приобретенного мной полного комплекта, все автоматизировано (подача воздуха, нагрев, свет и пр.)
Водянной насос, входящий в комплект, имхо не нужен, т.к. вода по все видимости испаряется при температуре 30гр С и насыщяет воздух влагой и без него. Во всяком случае об этом свидетельствует, постоянно образовывающийся на стенках бокса, конденсат.
Кстати, столкнулся с проблемой конденсата на крышке бокса (плоской и горизонтально расположенной), который капает на кейсы. Решение вижу в организации прозрачной "крыши" непосредственно над кейсами. Как материал планирую использовать прозрачный пластик (плексиглас, оргстекло). Реализую, выложу фотки. Может кто-то уже решал как-то данную проблему, поделитесь!
С ПФ теками ситуация обстоит следующим образом: ПФ теки, которые изначально были "подозрительными" сегодня были мной утилизированы ввиду закисания (мицелий в них тем не менее медленно но развивался, но...не судьба). ПФ теки с здоровым мицелием показывают результаты (медленно, но верно)), два очага инокуляции через пару дней уже соединятся!!) Буду выставлять в бокс.
Вот такие результаты.
|