Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Грибной чай?
HelloTrip
сообщение 31.1.2013, 12:13
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 25.9.2012
Пользователь №: 5 182



Вопрос к опытным, как заварить грибы с чаем?
Подойдут только сухие или сырые тоже норм заваривать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
eveb
сообщение 5.2.2013, 8:35
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2013
Пользователь №: 5 727



Я завариваю так, кипячу воду, охлаждаю ее до 60 градусов (у меня чайник с термометром), завариваю чай в пакетике, через две минут удаляю пакетик и добавляю две чайных ложки молотых грибов. Настаиваю при закрытой крышке 15 минут и пью, вместе с "заваркой".
Приход быстрее наступает, по силе, сравнимо с сухомяткой, держит сравнительно столько же (у меня тут еще опыта маловато, что бы однозначно сказать).
Кстати, а почему эффект должен быть слабее, ведь то, что в чай не экстрагировалось, остается в "заварке"?
Или Вы заварку выбрасываете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
HelloTrip   Грибной чай?   31.1.2013, 12:13
acidcharly   Вопрос к опытным, как заварить грибы с чаем? Подо...   31.1.2013, 13:14
Алекс   Пробовал,не понравилось,вход начался почти сразу,н...   31.1.2013, 15:02
acidcharly   Пробовал,не понравилось,вход начался почти сразу,...   31.1.2013, 15:51
Алекс   ну это кому как... лично мое мнение-что чай сильн...   1.2.2013, 15:22
HelloTrip   хорошо заварить это как? какая оптимальная темпера...   31.1.2013, 18:03
Hendrix   хорошо заварить это как? какая оптимальная темпер...   31.1.2013, 19:49
n_s_s   Лично мне грибной чай не нравится.действительно, в...   1.2.2013, 10:08
Hendrix   Лично мне грибной чай не нравится.действительно, ...   1.2.2013, 12:23
n_s_s   У всех кто нормально заваривает другие отзывы. Ес...   1.2.2013, 16:51
NoName   Научите кому не лень( Кипятишь чайник, даешь ему...   3.2.2013, 12:13
Doh   Хорошо еще добавлять сок лимона. Так как он окисля...   3.2.2013, 12:26
chegevara   Хорошо еще добавлять сок лимона. Так как он окисл...   3.2.2013, 14:01
Doh   Не факт, при экстракции наоборот щелочить надо, к...   3.2.2013, 14:18
n_s_s   Я завариваю так, кипячу воду, охлаждаю ее до 60 г...   5.2.2013, 15:52
chegevara   Я завариваю так, кипячу воду, охлаждаю ее до 60 г...   5.2.2013, 19:41
SERssvs   Если ее не выбрасывать, тогда смысл всех этих ман...   6.2.2013, 7:43
n_s_s   Серсв-отличная идея, и вправду надо грибы перемоло...   6.2.2013, 16:20
Doh   Господа, а заваривал ли кто нибудь чаек из свежих,...   6.2.2013, 19:46
SERssvs   Господа, а заваривал ли кто нибудь чаек из свежих...   7.2.2013, 6:09
acidcharly   Господа, а заваривал ли кто нибудь чаек из свежих...   7.2.2013, 16:16
chegevara   Дык выше читай, Чарли и те и те одобряет   7.2.2013, 10:49
wersus3   заваривал из свежих 35 грамм (если не ошибаюсь), г...   7.2.2013, 12:12
juli   фу блин)) я и полчашки не смогла выпить, дрянь ред...   9.2.2013, 7:09
Doh   фу блин)) я и полчашки не смогла выпить, дрянь ре...   9.2.2013, 10:28
n_s_s   фу блин)) я и полчашки не смогла выпить, дрянь ре...   11.2.2013, 3:13
harleyss   Вчера с другом съели по 3 гр. со сгущенкой сухих(п...   9.2.2013, 20:21
chegevara   Кстати сахар считается ослабляющим действие псилоц...   9.2.2013, 23:11
acidcharly   Ох ну не знаю , чего у всех такое отвращение...у м...   27.2.2013, 6:59
sander163   А почему бы не сделать так- заворить хорошего креп...   27.2.2013, 12:36
Doh   А почему бы не сделать так- заворить хорошего кре...   28.2.2013, 10:10
Jojanson   Что-то я не совсем понимаю, действительно, смысл в...   5.3.2013, 15:44
acidcharly   ништяк еще на козьем молоке))   5.3.2013, 20:23
chegevara   И сода таки нужна - практика показывает   5.3.2013, 22:48
Jojanson   Это заблуждение. Лень рыть , если честно, скоро на...   6.3.2013, 7:47
chegevara   Сода создает щелочную среду, в которой данная экст...   6.3.2013, 10:17
chegevara   https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=35&p=23...   6.3.2013, 10:40
Jojanson   Как раз второй пост и говорит, что она может дейст...   6.3.2013, 20:12
chegevara   "Вот молочище в присутствии щелочей(сода) в к...   6.3.2013, 22:05
Jojanson   Никакой инфы на эту тему достраивания боковой цепи...   7.3.2013, 8:39
Jojanson   Да, я тоже. Только если мокрые или мороженные я ещ...   7.3.2013, 18:14
n_s_s   да уж, сырые не такие аппетитные   8.3.2013, 8:03
Jojanson   Но опять же, нужно знать самого себя. До 15-20 гра...   8.3.2013, 14:30
Doh   Но опять же, нужно знать самого себя. До 15-20 гр...   9.3.2013, 9:32
n_s_s   Грибы? С пивом? О_о Где-то читал, что этанол уси...   9.3.2013, 10:31
ssellic   Пробовал чай как тут знатоки советуют делать, фона...   19.5.2013, 6:18
Пыхов   А сухие можно варить?   19.5.2013, 14:10
Пантеист   Можно так: в термосе заварить чай с хорошим вкусом...   19.5.2013, 15:57
Пантеист   И еще вопрос: кто-нибудь пробовал заварить с кофе?...   20.5.2013, 18:03
Happydaytoday   Просто кофеин-бензоат натрия аптечный 100-200 мг х...   21.5.2013, 0:59
Пантеист   Просто кофеин... Он же без запаха и вкуса. Я с д...   21.5.2013, 16:36
Happydaytoday   Суть не в вкусе, а стимуляции ЦНС. Бензедрин тоже ...   21.5.2013, 18:02


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 21:36
2006-2022 © Teonanakatl - СПОРЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ ПСИЛОЦИБОВ. All rights reserved.
Дизайн форума - blackit