Как раз второй пост и говорит, что она может действовать только как эмульгатор для смол, в которых содержится тгк. Ну сколько тгк может быть всё ещё окружено другими смолами и не прореагировать с жиром после 1 часового кипячения. Так же сода вредна для желудка. Есть ли смысл? По силе разности практически нет. Я вот осенью с обрезков наварил..., 2 столовые ложки и ха-ха только часа 3 . Как можно подумать о соде. Но с другой стороны ты прав, скорее всего можно получить больше, но с бОльшим количеством каки так же. Так что это уже будет не "полезное молоко". Я детали слабо помнил, но так как у меня всегда хорошего качества и моя, как-то не вспоминал на тему соды. Но был где-то сайт, где химически доходчивым языком описывалось заблуждение на эту тематику. Найти так и не смог, но о вреде соды.. даже не хочу говорить.
|