Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Чайный гриб.
koko
сообщение 10.11.2008, 13:26
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Регистрация: 23.10.2008
Пользователь №: 513



Приветсвия, грибогроверы.
Я вот решил завести тему про чаный гриб. Если кто не понимает, так это тот гриб, который рос у наших бабушек в трёхлитровых банках и давал чудесный напиток, напоминающий по вкусу квас, но всё же совсем другой.
Интересно, кто-нибудь от сюда занимается ими? Хотелось бы поделиться опытом. А так же узнать что-нибудь новое.

Я вот уже год как развожу их.
У меня теперь 4 трёхлитровых банки, это оптимальное количество чтобы готовый напиток был всегда smile.gif Это очень вкусный и полезный напиток. А так же, чайный гриб - идеальное средство по утрам, когда сушит wink.gif
Если кому интересно - спрашиваете, с удовольствием всё расскажу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
En Hiver
сообщение 11.11.2008, 21:05
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 4.10.2008
Пользователь №: 434



Благодарю за разъяснение wink.gif
Где то читал, что его в аптеках продают О.О надо будет разведать..
Так же узнал, что есть подобные молочные и кефирные грибки smile.gif
Ещё вопрос:
Через какой примерно срок, после приготовления(свежий чай, в него гриб), напиток считается готовым к употреблению?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Roman
сообщение 18.1.2009, 14:57
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 8.12.2008
Из: г.Сходня
Пользователь №: 718



Цитата(En Hiver @ 11.11.2008, 23:05) *

Благодарю за разъяснение wink.gif
Где то читал, что его в аптеках продают О.О надо будет разведать..
Так же узнал, что есть подобные молочные и кефирные грибки smile.gif
Ещё вопрос:
Через какой примерно срок, после приготовления(свежий чай, в него гриб), напиток считается готовым к употреблению?

Мне кажется что молочный и кефирный грибок это одно и тоже. У меня был года 4 назад. Вечером заливаеш его молоком. На следующий вечер сливаеш кефир а грибок промываеш и заливаеш снова и т.д. Кстати видел бабульку в переходе на метро Сходненская около к/т Балтика с табличкой о (помоему) продаже чайных и молочных грибков.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.9.2024, 4:44
2006-2022 © Teonanakatl - СПОРЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ ПСИЛОЦИБОВ. All rights reserved.
Дизайн форума - blackit