Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Первый опыт с Полным набором для выращивания грибов "Nakatl-FullProfi"
Юджин
сообщение 21.1.2013, 9:19
Сообщение #1

Активный участник

Добрового все времени суток!

Данный репорт НЕ будет целиком посвящен инокуляции, кейсингу и выращиванию грибов, ввиду наличия таких тем в полном объеме и даже переизбытке. Здесь я более подробно планирую описать процедуру подготовки оборудования на всех этапах моего первого гроуопыта, что бы такие же как я новички, которые не смогли найти информацию в необходимом объеме, могли использовать этот репорт как мануал. В моем случае базой стал полный набор для выращивания грибов "Nakatl-FullProfi". От него и буду отталкиваться.

Пролог:
Я начинающий миколог, специализация псилоцибиновые грибы.
Опыт работы с магазином первый, опыт выращивания первый, опыта употребления нет.
Как пришел к идее выращивания грибов не буду рассказывать, не из-за секретности, а из-за того, что этот путь у каждого индивидуальный и отношения к данной теме не имеет. Скажу только, что изучение матчасти начал полгода назад и вот теперь, а именно 21.12.2012 сделал заказ полного набора для выращивания грибов "Nakatl-FullProfi" в магазине,на сайте котороого мы сейчас и находимся. В комплекте заказал две взвеси: Взвесь Psilocybe cubensis St. - B+ и Взвесь Psilocybe cubensis St. - Cambodja. 09.01.2013 получил посылку, все в полном объеме + новогодним бонусом пришла еще взвесь Psilocybe Cubensis st. Nuclear exp. #1 (2мл.), ее пока не использовал, т.к. производственные мощности на расширенное количество расчитаны небыли).

Итак, я начал распаковку и подготовку оборудования.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Юджин
сообщение 14.2.2013, 3:38
Сообщение #2

Активный участник

Доброго всем утра или вечера!)
Я заканчиваю свой репорт, который изначально был посвящен уточнению тех нюансов в сфере подготовки оборудования, которые имхо могли быть не понятны юным гроверам. Цель была достигнута - то, чем я мог поделиться, я поделился, спасибо тем, кто так же опубликовал свое мнение!) Пусть это окажется полезным и начинающим и опытным!

Репорт затянулся немного и даже мог получить статус офтопа)) по причине того, что я не мог не поделиться результатами своих изучений)

Итак, эпилог)
На этапе появления примордий ( 05/02/13) я оставил плоды своих исследований на попечение автоматики и уехал в коммандировку.
По приезду ( 11/02/13) я обнаружил уже сформировавшиеся плоды моих трудов (вуаль была порвана уже на всех):
http://s017.radikal.ru/i420/1302/3b/bde2b304dd2f.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1302/2a/84f1d41f3c8c.jpg
http://i058.radikal.ru/1302/b0/a35789a1f9d7.jpg
Количеством я был немного смущен, но говорят, что первая волна зачастую такая.
http://s42.radikal.ru/i096/1302/df/1f59285f27b4.jpg (лист А4, монета 2р.)))

В кейсе с двумя грибами (это тот, что был собран из остатков материала) было обнаружено черное пятно, напоминающее по внешнему виду чернуюплесень (пушистая шапка темносерого-черного цвета), так как я ее точно идентифицировать не смог, кейс был аккуратно удален и ликвидирован.

Второй кейс был освобожден от плодов и отправлен на ночь на ХШ и регидру.
На сегодня прошло ровно двое суток, никаких изменений пока не наблюдается.Ощущение что в боксе сухо, как увлажнить пока не знаю, водянной насос работает круглосуточно, температура 25 (в среднем).

Ну не теряем надежды, ждем!)

Оставшиеся ПФ теки за эти пять дней еще обрасли немного (общее обрастание 70%) но наполнились влагой и скисли(((
Вывод по ПФ тека, лично мой, технология не рабочая. Не исключено,конечно что это я что то накосячил, но на пшенице, даже при низкой стерильности (протыкание пакета на стадии инокуляции просто иглой без фильтра) результат 50%, а ПФ теки 4 банки из 4-х на выброс. У мнея еще четыре есть, но использовать я их полагаю не буду, только пшеница и скорее всего в банках.

Вот такие результаты! Всем спасибо за поддержку и советы. Счастья и любви!)
ssellic
сообщение 9.4.2013, 8:08
Сообщение #3

Участник
**

Сейчас выросли первые грибочки в одном из кейсов, все делал в профессиональном наборе. Хороший набор для всех!!!! Кстати первый раз грибы ращу, и сразу удачно!!! Спасибо всем работникам сайта))))

Сообщений в этой теме
Юджин   Первый опыт с Полным набором для выращивания грибов "Nakatl-FullProfi"   21.1.2013, 9:19
captiaz   B)   21.1.2013, 9:34
chegevara   Вот молодца, отличная тема, давно пора было открыт...   21.1.2013, 15:01
Юджин   Друзья, спасибо за поддержку! Итак, начну с в...   22.1.2013, 7:22
chegevara   А в кульках вентилляцию не делал? Отвестия с ватны...   22.1.2013, 10:15
Юджин   Нет, не делал. И именно по тому что не нашел инфор...   22.1.2013, 11:26
chegevara   К культу приматывают скотчем горлышко от баклашки,...   22.1.2013, 11:54
Юджин   И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов др...   22.1.2013, 12:18
chegevara   В сосиске уже обросший мицелием субстрат, он более...   22.1.2013, 22:47
acidcharly   все просто: к сену зараз плохо прилипает и пшеница...   22.1.2013, 22:57
Юджин   Все привет! За пояснениям спасибо, все верно,...   26.1.2013, 15:09
Юджин   Ну вот я и выставил кейсы в бокс на плодоношение...   27.1.2013, 19:43
Юджин   Всем привет! Кейсы в боксе планомерно развиваю...   30.1.2013, 19:03
Uxo   Эх, грибульки грибулёчки. Удачи!   30.1.2013, 19:24
Юджин   Всем привет! Прошла неделя с момента выставлен...   4.2.2013, 12:28
Юджин   Крутой ящик! Я бы тебе предложил создать тему ...   5.2.2013, 8:30
captiaz   TIHIY, отличный бокс. "ядерного реактора нех...   14.2.2013, 9:24
TIHIY   TIHIY, отличный бокс. "ядерного реактора не...   2.3.2013, 11:36

Ответить в эту темуОткрыть новую тему