Целиком и полностью согласен с
Tiolot'ом, - нет ничего общего между грибным трипом и сальвинориновым. Сальвия "шалфей предсказателей" - это условно энтеоген (диссоциатив), а грибки - галлюциногены/психоделики.
У меня приём сальвии также вызывает мощнейшие переживания смерти с последующим мучительным возвращением в рамки абсолютно чуждого мне физического тела. Причём для меня совершенно не имеет значения какой экстракт курится - "десяточка", "двадцатка" или выше, - эффект всегда один и тот же: жуткая измена и ужасающе мучительные переживания, которые буквально выворачивают наружу и порождают сильно подавленное состояние, длящееся от часа до двух. В активной фазе - частичная или полная амнезия, потеря ориентации в пространстве, многоуровневые фракталы, сильное давление в грудной области, разделение тела на части, закручивание в некие мега-спирали, трансформация в неодушевленные предметы - стену, пол, потолок, любой другой предмет и абсолютнейшая беспомощность, невозможность хоть как-то управлять ситуацией. Сальвия блокирует волю и порабощает на некоторое время.
Хотя некоторые мои знакомые не испытывают негатива при употреблении сальвии, наоборот, для них это источник вдохновения и многосложных межпространственных переживаний иных реальностей. Кто-то под ней тупо хохочет...
А вот грибы - это ДА!