Цитата(Yumm @ 16.9.2013, 20:53)
![*](style_images/1/post_snapback.gif)
После относительно небольших доз грибов и нечастого их употребления начала сильно побаливать печень. Связь объективная, других токсических воздействий не было, алкоголь не употребляю. После каждого приема грибов боль усиливается и надолго. С крайнего трипа болит уже две недели. Пью карсил. По гуглению нашлось только вот это: "В грибах помимо действующего вещщества псилоцибина содержицца яд миоцин, который вреден для всех, особенно для людей с больной печенью (у сожравшего начинает болеть правый бок). Если болит печень, лечение - аллохол, тыквеол и витамин Е (рекомендации Рафиева).
Дон Федор считает, что причина неприятных ощущений в тушке заключаецца не в печени, а в спазме желчевыводящих путей. Лечение - Но-Шпа + Карсил."
Собственно вопросы следующие.
1. Насколько это опасно для здоровья?
2. Как эффективно лечить?
3. Как бороться с миоцином этим?
ну если погуглить дальше можно и это найти:
"В желтых помидорах содержится уникальное вещество – миоцин, которое способствует укреплению стенок сосудов, активизирует работу антиоксидантов. Если миоцина недостаточно, развивается пеллагра, что вызывает к развитию деменции, дерматита, и может привести к летальному исходу."
"Миоцин - это фейк. Микология не знает такого токсина, а химия - такого вещества. Упоминается он только на Шрумери и по-видимому"
"Молекулярные пропеллеры можно вращать с помощью молекулярных роторов, которые могут быть инициированы с помощью химических, биологических, оптических или электрических средств, или механизмов типа храповика. Сама природа реализует большинство биологических процессов с использованием большого числа молекулярных роторов, таких, как миоцин, кинецин и АТФ-синтаза."