После относительно небольших доз грибов и нечастого их употребления начала сильно побаливать печень. Связь объективная, других токсических воздействий не было, алкоголь не употребляю. После каждого приема грибов боль усиливается и надолго. С крайнего трипа болит уже две недели. Пью карсил. По гуглению нашлось только вот это: "В грибах помимо действующего вещщества псилоцибина содержицца яд миоцин, который вреден для всех, особенно для людей с больной печенью (у сожравшего начинает болеть правый бок). Если болит печень, лечение - аллохол, тыквеол и витамин Е (рекомендации Рафиева). Дон Федор считает, что причина неприятных ощущений в тушке заключаецца не в печени, а в спазме желчевыводящих путей. Лечение - Но-Шпа + Карсил."
Собственно вопросы следующие. 1. Насколько это опасно для здоровья? 2. Как эффективно лечить? 3. Как бороться с миоцином этим?
|