Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Культура потребления, нужна ли?
neocortex
сообщение 16.9.2013, 14:17
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте, ребята! Я ни разу не переживал данный опыт, хотя интересуюсь им давно. Пересмотрено куча материала, хочу попробовать и скоро попробую. Также очень хочется вырастить самому. Мой интерес заключается в исследовании психики, я не кайфожор, не курю, не пью, не глотаю. Да, научный, философский интерес.

Проблема у меня вот какая. Грибы и шаманская или околошаманская культура идут рука об руку. Можно встретить такие устойчивые выражения как "гриб примет/не примет", "дух гриба", "необходимо уважительно относиться к духу, духам". Люди проходят какие-то обряды и так далее.

Однако, люди зачастую видят своё — так сказать, в силу своей испорченности. В трипе они встречаются с "внеземными цивилизациями", "женщиной с длинным носом", "мёртвыми, которым надо поставить свечку", "роботами". Свечка — скорее, христианский мотив. Роботы — LSD`шная тема (ведь синтетика, хи-хи-хи).

И думается мне, что ритуалы, пиетет перед грибом и даже целые онтологии ("космическая решётка") — это наносное, внешнее. Это заведомое программирование. И таким образом, человек не строит собственную реальность. Я иногда шутил, что буду бороться с "духом", как Иаков с Богом, на что мне бывалые отвечали: не вернёшься.

В общем, я бы не хотел перед трипом как-то подготавливать себя, тем более, что это невозможно — многое вздорно. Есть ли среди вас психонавты, которые считают, что "всё в уме", причём "ум" лишь продукт мозговой деятельности? Можно ли отделить мифологию и вообще идеализм от психоделического опыта?

Или всё так серьёзно? blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ПеныПузырёк
сообщение 14.10.2013, 21:57
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
Есть ли среди вас психонавты, которые считают, что "всё в уме", причём "ум" лишь продукт мозговой деятельности? Можно ли отделить мифологию и вообще идеализм от психоделического опыта?

Считаю псилоцибин как психостимулятор направляет анализ и ускоряет процессы, когда образуется некая система взглядов , начинаются чудеса из тех что называют ноосферой и общим информационным полем, подключение к которым меняет на уровне подсознательного выбора наиболее гармоничного разрешения жизненных ситуаций, прием грибов в любом случае это глубочайший самоанализ и анализ окружающей вселенной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему