Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Культура потребления, нужна ли?
neocortex
сообщение 16.9.2013, 14:17
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте, ребята! Я ни разу не переживал данный опыт, хотя интересуюсь им давно. Пересмотрено куча материала, хочу попробовать и скоро попробую. Также очень хочется вырастить самому. Мой интерес заключается в исследовании психики, я не кайфожор, не курю, не пью, не глотаю. Да, научный, философский интерес.

Проблема у меня вот какая. Грибы и шаманская или околошаманская культура идут рука об руку. Можно встретить такие устойчивые выражения как "гриб примет/не примет", "дух гриба", "необходимо уважительно относиться к духу, духам". Люди проходят какие-то обряды и так далее.

Однако, люди зачастую видят своё — так сказать, в силу своей испорченности. В трипе они встречаются с "внеземными цивилизациями", "женщиной с длинным носом", "мёртвыми, которым надо поставить свечку", "роботами". Свечка — скорее, христианский мотив. Роботы — LSD`шная тема (ведь синтетика, хи-хи-хи).

И думается мне, что ритуалы, пиетет перед грибом и даже целые онтологии ("космическая решётка") — это наносное, внешнее. Это заведомое программирование. И таким образом, человек не строит собственную реальность. Я иногда шутил, что буду бороться с "духом", как Иаков с Богом, на что мне бывалые отвечали: не вернёшься.

В общем, я бы не хотел перед трипом как-то подготавливать себя, тем более, что это невозможно — многое вздорно. Есть ли среди вас психонавты, которые считают, что "всё в уме", причём "ум" лишь продукт мозговой деятельности? Можно ли отделить мифологию и вообще идеализм от психоделического опыта?

Или всё так серьёзно? blink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
neocortex
сообщение 16.9.2013, 14:38
Сообщение #2

Новичок
*

И ещё. Не ищут ли сталкеры свою выгоду в тренингах?
vanino
сообщение 21.11.2013, 19:36
Сообщение #3

Активный участник

Попробуй описать времявосприятие, в одних случаях время тянется бесконечно долго в других случаях пролетает очень быстро...
Попробуй описать прыжок со скалы в воду это ощущение внизу живота, на что оно похоже?
Первый раз увидев море что ты испытывал, а во второй, в третий раз?
Первый раз испытав неудачу с девушкой которая тебе нравилась что ты испытывал?
сможешь это передать мне достаточно четко, чтобы я тебя понял и испытал это хотя был на треть?
Слова это шаблоны, названия эмоций тоже шаблоны, пустые абсолютно. То что мне нравится, совершенно не факт что тебе понравится...
могу от себя сказать что хорошее средство от бэда это на входе улыбаться, силой воли её(улыбку) держать или просто думать о чем то веселом. =)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему