духовный путь в науке, надеюсь на диалог |
|
|
|
Ответов
Alhim |
10.11.2011, 15:31
|
Активный участник
|
Цитата(voin @ 9.11.2011, 15:01) согласен ,мой друг, но есть и те кто осознал пути и того, и другого, и искателей более гениальных и признанных даже обывательским ученым кругом А вот сознание недооценивать нельзя ведь оно то единственное с чем рождается ,абсолютно голый, по всем остальным параметрам, человек . а безсознательное это ни что иное чем" спящее""закодированное" сознание Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать не собираюсь, всяка живность в лесу для чего-то существует. Только, вот грибы и т.д., для пробуждения тех вещей, для которых стимуляторы не нужны, я б не советовал. Да, они могут ускорить процесс познания и усвоение, чего-либо, но Оно не будет так ценно, как при познании без всяких тотализаторов. Цитата(Verandina @ 9.11.2011, 23:53)
А вообще я хотела рассказать о моём "сухом" опыте)) Два "сухих" года, я пробывала выйти в астрал с помощью холотропного дыхания и с помощью медитации) К сожелению не вышла)) Но когда я ложусь в медитацию, и довожу себя до полного рослабления, меня начинает очень силно раскручивать одновременно в две противоположные стороны, и иногда с такой силой, что мне кажется что вот вот и я оторвусь, но такого не произходило((( Я хотела бы узнать испытывал кто нибудь такое и как это можно обьяснить???
Раскручивание говорит о неготовности. Мирские проблемы решите и "тараканчиков" повыцепляйте без тотализаторов и поработайте над своими недостатками. А хождение по Астральному, Ментальному, Будхическому и т.д. Мирам приложится. А если не приложится, тогда и пользуйтесь разными упражнениями для этих дел
|
|
|
|
rudray |
10.11.2011, 17:26
|
Активный участник
|
Цитата(Alhim @ 10.11.2011, 15:31) Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать не собираюсь, всяка живность в лесу для чего-то существует. Только, вот грибы и т.д., для пробуждения тех вещей, для которых стимуляторы не нужны, я б не советовал. Да, они могут ускорить процесс познания и усвоение, чего-либо, но Оно не будет так ценно, как при познании без всяких тотализаторов. Раскручивание говорит о неготовности. Мирские проблемы решите и "тараканчиков" повыцепляйте без тотализаторов и поработайте над своими недостатками. А хождение по Астральному, Ментальному, Будхическому и т.д. Мирам приложится. А если не приложится, тогда и пользуйтесь разными упражнениями для этих дел
Эх развелся я на писанину... По ганже так скажу: одно дело курить, а другое кашу да молоко пить, разные это вещи. С молоко да с кашки как раз, вот так, по полной и бывает. А по поводу раскручивание - не надо надстройки строить, нормальное это явление, для тех кто в медитации начал вперед идти, не такое еще будет. Тут ключ к успеху, эти переживания надо вообще никак не оценивать, ибо это ничто и не о чем. А совет могу дать девушке такой - не надо ждать выхода из тела и даже больше, не стремитесь к нему, так как эти ваши стремление и есть стремление сознания или "эго" все описать и классифицировать. (Для тех кто любит КК: внести в инвентарный список ) Просто нужно быть свидетелем, отстраненным, прозрачным (Легкий пример: хочешь перестать думать, а думаешь о том чтоб перестать думать, значит думаешь - логический тупик, а как отстранишься, чувствуешь, что поток мыслей не ушел просто ты уже не с ним.), так "жопо часы" насидишь и вдруг "оглянешся назад", легко так мимолетно, оп: И ты давно уже, все это знал, Жизнь пряталась в твоем сердце, Как жаль, что приходит за миг до смерти, То, что мог бы использовать, жаль... На контроль входа в транс могу посоветовать входить в медитацию из неудобного положения, скажем лежа на животе, руки в стороны и в локтях согнуты вверх, ноги в лягушку или в лотос, голову повернуть в сторону и на ухо положить. Затекать так все будет и болеть, что только в контроле в транс войти можно - супер упражнение. Ну или сами придумайте, иголки в ноги воткнуть можно, ну или на дереве на ветке. Тут уж по своему усмотрению. Это не на подушке сидеть и любоваться как мозжечок развлекается, тут ты либо прозрачный либо нет. Экстремально - да, работает - да, для психов - да, ну тут других нет. Нормальный человек вообще об этом не думает, его мир вполне такой какой есть устраивает со всем пивко-телеко-футбольными ценностями. Да и разницы между человеком в поиске и человек не в поиске нет, так что можно специально это не делать а стараться жить по императиву канта, тогда вся жизнь медитацией станет А по поводу опыта с перекуром, психологи сказали бы, что у вас был сильнейший стресс в молодом не окрепшем сознании и вы приобрели кучу комплексов и проблем, которые нужно проработать на сеансах психотерапии. А так глядишь начнете эзотерикой заниматься и пошло поехало... Не надо играть с сознанием и подсознанием это вам блин понимаешь серьезно, нужно укреплять картину мира, четко на ногах стоять...
|
|
|
|
sity |
29.12.2013, 8:09
|
Новичок
|
Цитата(rudray @ 10.11.2011, 17:26) Эх развелся я на писанину... По ганже так скажу: одно дело курить, а другое кашу да молоко пить, разные это вещи. С молоко да с кашки как раз, вот так, по полной и бывает. А по поводу раскручивание - не надо надстройки строить, нормальное это явление, для тех кто в медитации начал вперед идти, не такое еще будет. Тут ключ к успеху, эти переживания надо вообще никак не оценивать, ибо это ничто и не о чем. А совет могу дать девушке такой - не надо ждать выхода из тела и даже больше, не стремитесь к нему, так как эти ваши стремление и есть стремление сознания или "эго" все описать и классифицировать. (Для тех кто любит КК: внести в инвентарный список ) Просто нужно быть свидетелем, отстраненным, прозрачным (Легкий пример: хочешь перестать думать, а думаешь о том чтоб перестать думать, значит думаешь - логический тупик, а как отстранишься, чувствуешь, что поток мыслей не ушел просто ты уже не с ним.), так "жопо часы" насидишь и вдруг "оглянешся назад", легко так мимолетно, оп: И ты давно уже, все это знал, Жизнь пряталась в твоем сердце, Как жаль, что приходит за миг до смерти, То, что мог бы использовать, жаль... На контроль входа в транс могу посоветовать входить в медитацию из неудобного положения, скажем лежа на животе, руки в стороны и в локтях согнуты вверх, ноги в лягушку или в лотос, голову повернуть в сторону и на ухо положить. Затекать так все будет и болеть, что только в контроле в транс войти можно - супер упражнение. Ну или сами придумайте, иголки в ноги воткнуть можно, ну или на дереве на ветке. Тут уж по своему усмотрению. Это не на подушке сидеть и любоваться как мозжечок развлекается, тут ты либо прозрачный либо нет. Экстремально - да, работает - да, для психов - да, ну тут других нет. Нормальный человек вообще об этом не думает, его мир вполне такой какой есть устраивает со всем пивко-телеко-футбольными ценностями. Да и разницы между человеком в поиске и человек не в поиске нет, так что можно специально это не делать а стараться жить по императиву канта, тогда вся жизнь медитацией станет А по поводу опыта с перекуром, психологи сказали бы, что у вас был сильнейший стресс в молодом не окрепшем сознании и вы приобрели кучу комплексов и проблем, которые нужно проработать на сеансах психотерапии. А так глядишь начнете эзотерикой заниматься и пошло поехало... Не надо играть с сознанием и подсознанием это вам блин понимаешь серьезно, нужно укреплять картину мира, четко на ногах стоять... вообще правильно написал ...Откуда опыт грибы или усидчивая медитация ..? Цитата(Psydiver @ 20.1.2012, 13:47) У меня при медитации похожие ощущения возникают кажется что все пространство ускоряется, сердце молотит, любой звук/движение/мысль становятся сильными, быстрыми и очень мощными! В астрал из медитации очень сложно выйти. проще всего на фоне просыпания сразу же выйти. У меня именно с помощью этой техники первый раз получилось. посмотрите лекции Михаила Радуги. хотите результат випассана это единственый опыт который я ощутил .google рулит ....пробуйте мне посоветовали я тоже советую )))
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
voin духовный путь в науке 9.11.2011, 1:45 cyfralspb расскажи подробней про свои аналогии 9.11.2011, 2:54 voin
расскажи подробней про свои аналогии
с удовольст... 9.11.2011, 13:44 Verandina
с удовольствием. каждый человек имеет своё воспри... 9.11.2011, 22:53 voin :)
Я искрене рада, что есть такие"тонкотелые... 10.11.2011, 8:12 Verandina
:)
я знаю человека который испытывает кошмарные ... 10.11.2011, 8:45 0lgA
Если честно мне не очень понравился Ваш ответ) И ... 10.11.2011, 13:16 Verandina
Я бы не стала сравнивать Мариванну и Грибы. Это а... 10.11.2011, 14:27 Psydiver
А вообще я хотела рассказать о моём "сухом... 20.1.2012, 13:47 cyfralspb
с удовольствием. каждый человек имеет своё воспри... 22.1.2012, 3:47 Alhim
Здравствуйте, порождения природы. Вот мне такой в... 9.11.2011, 3:47 voin
Видите ли, Гриб даёт шанс соприкоснуться с бессоз... 9.11.2011, 14:01 Verandina
Видите ли, Гриб даёт шанс соприкоснуться с бессоз... 9.11.2011, 22:18 Verandina
Эх развелся я на писанину... <_<
По ганже... 10.11.2011, 18:02 rudray
Спасибо за столь вдохновляющий ответ)) Но хочу п... 10.11.2011, 18:22 !!!
Откуда опыт грибы или усидчивая медитация ..?)
П... 29.12.2013, 15:37 Verandina
Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать ... 10.11.2011, 17:50 Alhim
Такое ощущение, что вы психолог, а я поциент, кот... 10.11.2011, 19:09 Verandina
Вы же сами объяснений просили:D
Да, я с вами близ... 10.11.2011, 19:44 voin
Если на то пошло, я хотела обьяснений от тех кто ... 14.11.2011, 4:48 Ver@ndin@
Уважаемая, Верандина, когда вы писали этот ответ ... 14.11.2011, 10:41 Alhim
Если на то пошло, я хотела обьяснений от тех кто ... 10.11.2011, 20:44 Verandina
Да, имеется за мной такой грешок: рубить с плеча.... 10.11.2011, 21:07 ciroejka сел медитировать и погнали,нет так не получится ме... 4.12.2011, 13:22 sandoz_25 "Пионерам" т.е начинающим психонавтам им... 21.1.2012, 19:31 Shee-un Вот мне такой вопрос покоя не даёт: кто нибудь про... 23.1.2012, 0:09 Karson
Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни... 24.12.2013, 23:56 !!!
Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни... 25.12.2013, 17:52 shroomy
Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни... 26.12.2013, 18:08 !!!
не всегда... Вы скорее имеете в виду himself...
... 27.12.2013, 7:58 !!! Кому на голову яйцо, кому таблицу снов – работает ... 28.12.2013, 23:30