Я думаю сперва из интереса, здесь уже вряд ли кто то поспорит))в принципе как и любое новое дело. А вообще если бы каждый человек хотя бы раз попробовал психоделик, то общество было бы более разумно, потому что психоделики провоцируют как бы смерть эго, то есть человек уже не отождествляет себя со своей профессией, положением в семье, да и вообще человеческим существом и может на себя взглянуть со стороны.Мне кажется самая практическая часть трипа. Третья причина употребить грибы это собственно трип, путешествие. То есть его реально можно сравнить с путешествиями в реальном мире.Погулять, посмотреть на его красоты и т.д., так и в грибном трипе, независимо сложный он или легкий(ведь путешествия в горы тоже вряд ли можно назвать легким, однако преодоление трудностей в конечном итоге человеку дает положительные эмоции).Ну и наконец если трип оказался легким, то можно получить огромную эйфорию, которую вряд ли принесут даже самые " прекрасные" наркотики)))
Насчет того, что гриб не отличается от наркотика.Во - первых что такое наркотик? от греч. ναρκωτικός — приводящий в оцепенение, греч. narcosis — ступор. согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. То есть грибы вряд ли можно назвать наркотиком, хотя они и обладают некоторым обезболивающим действием. Вообще откуда негативное отношение к наркотикам? потому что наркотики (героин, кокаин, никотин, алкоголь и т.д.) во- первых сильно подрывают здоровье человека, а во- вторых вызывают физическое привыкание. Так что у психоделиков с наркотиками общее с такими наркотиками только то, что они влияют на функционирование организма. Да и употребляя наркотик человек точно знает, какие он получит ощущения - затормаживающие, как бы расслабляющие.В случае с грибами можно наоборот получить сложное путешествие
--------------------
МОЙ ГРОУ РЕПОРТ http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=3255&st=0&gopid=30850& МОЙ ТРИП РЕПОРТ http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2863
|