Цитата(molodoy @ 8.2.2015, 20:45)

Поняно!) Ты мне вот че лучше подскажи, я читал но не совсем разобрал, точнее понял. После первой и последующих волн какие то действия с "кейком" нужно или обязательно принимать или нет, можно просто собрать урожай и оставить "кейк " в боксе до следующей волны???
Нужно обязательно, после каждой волны !!
Регидра и ХШ - притапливаешь "кейк" в воду ( более-менее чистую ) в какой-нибудь ёмкости; ёмкость - в два пакета из-под мусора и - в холодильник на нижнюю полку на 12 часов; через 12 часов вытаскиваешь ёмкость, первый пакет снимаешь у холодильника, второй - уже возле своего парничка; вытаскиваешь "кейк" из ёмкости, и - снова ставишь "кейк" в парничок на грибо-ношение.
Все необходимые действия для стимуляции роста новой волны проведены - и остаётся только ждать новых результатов, не забывая следить за светом ( 12/12 ) и высоким уровнем влажности в парничке.
ХШ ( холодный шок ) - я делаю и перед первой волной; как "сосиджа" более-менее заросла мицелием - всё ещё не распечатывая рукав для запекания, в который она у меня была "утрамбована", и в котором и зарастала в инкубаторе, также её - в два пакета из-под мусора и на 12 часов в холодильник,
без регидры ( замачивания ).
Но, как и всегда - сроки опять же условны. Кто-то и по 20 часов проводит ХШ и регидру, кто-то и сутки держит в холодильнике. В общем, смотря по состоянию наших "кейков", "кейсов" или "сосиджей" - если видок под-засохший - то можно и по-дольше "по-регить", но, конечно, в пределах разумного.
Обычно 12 часов регидры и ХШ - вполне достаточный вариант.
Сообщение отредактировал ciddd - 9.2.2015, 5:30