Цитата(shroomy @ 18.12.2015, 9:35)
Мне кажется, что никакой терапевт не решит таких проблем в корне, и единственным терапевтом можешь оказаться только ты сам. Удивительно,но мы так устроены, что стремимся к удовольствию избегая страданий. Известный факт, что одно без другого не может существовать. Поняв эту природу могут произойти какие то изменения. А вообще, стремясь к внутренней "святости", следуя каким то сравнениям себя с вымышленным идеалом, теряется само понимания себя, своих желаний. Термин: бухать-зло, убивает исследователя внутри себя. Про готовые решения с суррогатом действенные пока не слышал
))
Это на уровне мышления понятно, что печалька и депрессия даже у просветленных бывает )) и конечно есть + и - . И психику лучше всего в нейтральном баллансе поддерживать иначе раскачивает от эйфории до депресухи. А по поводу "святости" ... нет у меня ни идеалов ни кумиров , я накуй всех и все послал давно , кроме себя, тут понятно зачем свою личность отсекать , у каждого человека своя сущность и природа - в чужую шкуру не залезть .
А вот бухать для меня лично большое зло и это не по нравоучениям , а чисто по опыту. Терял людей , бизнес и себя..выкарабкивался , только все отладишь...но бухать нравилось раньше и снова пробовал и снова убеждался - не моя история бухать, но душенька из клетки рвется на свободу
только ключик ( алкоголь) не тот ... вот и ищу .
Цитата(ciddd @ 17.12.2015, 15:57)
Если честно, мне "ибогаиновые центры" кажутся лишь обычной новой завлекухой, для наживы на очередных "всяко-зависимых" - новым маркетинговым ходом в своей сфере. И многие "ибогаиновые сайты" тоже что-то слишком смахивают на подобные рекламные завлекалки-лохотроны. Сам, конечно, не пробовал и не в курсАх.
В своё время трип-репорты по "ибоге" как-то не особо заинтересовали, и углубляться в дальнейшее изучение не стал.
есть думаю и лохотроны и хорошие - знать бы - вот и думаю форумчане посоветуют опытные...а ибога в африке как кактус в мексике =)) вещь древняя и мистическая и читал трипы отличаются