Цитата(холонавт @ 27.4.2016, 8:39)

... влом так заморачиваться ...
А я точно, как-нибудь, заморочусь - жаль, на первом грове, не знал и не думал ещё о агаре и клонировании, а так - глядишь и была бы уже "своя плантация" из "грибных Илья-Муромцев", да и, как ни как, "илюха" был мой самый первый, выращенный, увиденный, выстраданно-долгожданный "грибочек", жаль не сохранил, ещё не соображал о возможной "клоно-памятке" памятных событий грова.
Цитата(холонавт @ 27.4.2016, 8:39)

... а насчет стрейнов заметил , что вид, цвет, размер зависит только от условий выращивания. Думаю отличить кубы друг от друга ( ГТ, В+, ПБ и другие ) нереально ни визуально , ни по действию. Раньше думал что сорта влияют на трип - .. нифига, только сит-энд-сэт как говорится и количество съеденного ...
Но, всё таки, "буйволята" не спроста названы "розовыми", и при чистоте споро-материала этот оттенок цвета шляпок на "грибках" должен присутствовать, также как и "золотистость" у "учителей", или допустим тёмно-красные споры у "Red Spore".

Вид и размеры "грибов" на выходе - конечно, от условий и использованных субстратов или покровов могут сильно различаться, и не поймёшь, как так, вдруг получилось - вроде принт или взвесь одни и те же, а - то отдельные "грибочки", то сплошь сросшиеся "семейки" в разных гровах. Но, некоторые особинки, по идее, должны быть неизменны или ярко отличимы, во всяком случае в тех стрейнах, где они проскальзывают даже по названию.
За трипы - спорить не буду, сам пока больше одного стрейна не пробовал. А, ведь, есть разные упоминания и даже предупреждения о том, что лучше не миксовать стрейны на трип ( больше двух ), а то, "про-утюжка" и "болтанка" те ещё будут - не возрадуешься ( а когда "грибы", внутри тебя, ещё тебя же делить начнут между собой - вообще ... "туши свет" ); шучу, конечно - но, кто его знает, как оно на кого ложится и воспринимается.