Цитата(shroomsasha @ 27.1.2018, 14:51)

... кто-нибудь может что-то сказать?
Да, что говорить-то.

Будь возможным ( по чёткой стабильности ) получение редкой "экзотики" для России от забугорных магазов, то давно бы она уже была у всех "грибных продаванов" ( особенно у недругов ), но, как видим, нету ни'фига. А в отношении "Рашки" и по громким "seeds-банкам" что-то часто стали всплывать на конопляных форумах упрёки о подсовывании зачастую далеко не-качественных семян, а то и n-ного процента мёртвого "бутора" в фирменных упаковках.
Все эти упомянутые выше "грибные" зарубежные магазы скорее всего просто пере-продаваны "споро-материала", а не культивирующие его. И не собирают ли они его "где да как", да "с миру по нитке" - кто его знает ? А сама витринная "экзотика", возможно, просто наживка-зазывалка. И допустим, впаривать кому-нибудь "споры вешенки" вместо тех же "азуров" - вряд ли получатель с'ходу разберётся, что что-то не так ( "миц" вроде не "кубовый", температурные режимы схожие, субстраты тоже, но на финише плодовых тел уже не будет, и поди в'гони - где же чё я напортачил, а и я ли виноват ?

).
К сожалению, и по своим "азурам" я начинаю подозревать нечто возможно подобное. Прогнал два цикла "грибоношения" в "indoor'е" - один в режиме, почти как для "кубов" ( еженочно "ХШ" делал ), а второй уже, как для "азуров" ( при темпе от + 8 С до + 10 С на парниковании ). "Миц" чистый - не устарел, не зацвёл, не за-оверлеился, не за-дряб, но и ни в том, ни в другом случае даже намёка на "грибо-образование" никакого не было. В первом случае парниковал около ДВУХ МЕСЯЦЕВ, а во втором больше месяца. И ... ничего да по'нулям.

( ну, ладно - на "агаре" пока ещё "пассажи" пере-сохраняю, но энтузиазм уже немного угас

)
Где сабжи про на@бку от "sporeworks" я уже точно не помню. Читал об этом раньше на англо-язычных форумах, помню лишь, что там жалобы были что выросли "кубы" ( вроде "альбино" что-ли ) вместо "мексики" и заместо то-ли "азуров", то-ли "куанов".
Нам бы русско-язычных "грибоводов-любителей" бы из-за бугра - в дружбу да в поддержку. Ведь, у большинства иностранных "экзото-магазинов" опций для отправки таких товаров в Россию нету, а так бы - за бабло-то не вопрос, и можно было бы слегонца ( да скинувшись ) попытать счастья по закупке, ну и оттуда уже по пересылке, и тут уже по сохранению и сбережению "маточной культуры" в нашем "грибном сообществе".