Цитата(manticore @ 17.11.2010, 19:09)

Были случаи, когда я как бы несколько часов просиживала по ощущениям в ОСе, при этом, я никак не могла отделить реальность от сна. Толи мне сниться, толи не сплю вообще. Трогала диван, ковер, подпрыгивала, билась головой об стенку, бооольно

Правда понимая, что раз не могу определиться точно, ОС это или явь, я не прыгала с 10 этажа в окно

)) А слышала, у некоторых есть такой страх, не определиться, обмануться и сигануть с балкона

)
Вообще, о чем тут разговаривать бум? Кто что хочет тут сделать?
Ну опытный сновидец всегда отличит явь от не яви.А начинающий все равно не умеет летать,так что все будет в порядке.
единственн где я нашел практику по отличию реальности от сновидения-это у Карлоса Кастанеды.Он это называет "жемчуженой магов" .
смысл в том этой практике.что сновидящий находясь во время своих путишествий в энергетическом теле.может видеть соответственно мир как энергетические поля и разлечить илюзию от реальности.потому что только реальные вещи состоят из энергии.
Но это высший пилотаж и многодесятилетния практика.а у других авторов Осов я ничего подобного не встричал так что вот такие дела.
Вообще я считаю что на определенном уровне для сновидящего уже нет яви и не яви.Все одно.
То,что случилось в созвездии Лебедь Х-1,пусть там и останется...