Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Осознанные сновидения (ОС)
M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 15.9.2010, 20:13
Сообщение #1

Активный участник

Привет Всем)))
Прочитывая форум, мне показалось, что многие из нас так или иначе практикуют ОС...
В связи с этим хотелось бы на эту тему по говорить подробнее.
Каким образом вы постигали это искусство? Может быть запомнились какие-то забавные, или на оборот опасные моменты практики...

Думаю, что обсуждая эту тему, мы сможем сами себе помочь в постижении этого не простого искусства ОС по средством обмена опытом smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
manticore
сообщение 17.11.2010, 17:09
Сообщение #2

Новичок
*

Были случаи, когда я как бы несколько часов просиживала по ощущениям в ОСе, при этом, я никак не могла отделить реальность от сна. Толи мне сниться, толи не сплю вообще. Трогала диван, ковер, подпрыгивала, билась головой об стенку, бооольно smile.gif Правда понимая, что раз не могу определиться точно, ОС это или явь, я не прыгала с 10 этажа в окно smile.gif)) А слышала, у некоторых есть такой страх, не определиться, обмануться и сигануть с балкона smile.gif)
Вообще, о чем тут разговаривать бум? Кто что хочет тут сделать?
urfinjus
сообщение 19.11.2010, 0:19
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(manticore @ 17.11.2010, 19:09) *

Были случаи, когда я как бы несколько часов просиживала по ощущениям в ОСе, при этом, я никак не могла отделить реальность от сна. Толи мне сниться, толи не сплю вообще. Трогала диван, ковер, подпрыгивала, билась головой об стенку, бооольно smile.gif Правда понимая, что раз не могу определиться точно, ОС это или явь, я не прыгала с 10 этажа в окно smile.gif)) А слышала, у некоторых есть такой страх, не определиться, обмануться и сигануть с балкона smile.gif)
Вообще, о чем тут разговаривать бум? Кто что хочет тут сделать?

Ну опытный сновидец всегда отличит явь от не яви.А начинающий все равно не умеет летать,так что все будет в порядке.

единственн где я нашел практику по отличию реальности от сновидения-это у Карлоса Кастанеды.Он это называет "жемчуженой магов" .

смысл в том этой практике.что сновидящий находясь во время своих путишествий в энергетическом теле.может видеть соответственно мир как энергетические поля и разлечить илюзию от реальности.потому что только реальные вещи состоят из энергии.

Но это высший пилотаж и многодесятилетния практика.а у других авторов Осов я ничего подобного не встричал так что вот такие дела.

Вообще я считаю что на определенном уровне для сновидящего уже нет яви и не яви.Все одно.

--------------------
То,что случилось в созвездии Лебедь Х-1,пусть там и останется...
urfinjus
сообщение 19.11.2010, 0:39
Сообщение #4

Активный участник

Теперь мой вопрос к опытным мастерам Сновидений.

Я уже много лет не практикую сновидения,потому что занимаюсь сейчас другими практиками.И на практику сновидения Сил нет.

Но тем не менее Сновидения раз проснувшись во вне потихоньку развивается своей жизнью.Кстати об этом кто то писал,но не могу сейчас вспомнить кто.

И таким образом я порой обноруживаю себя в сновидении.Я конечно сразу взлетаю и наслаждаюсь тем чувством полета и свободы которое дарит нам Сновидения.Знаю что нужно как то практиковать и потратить имеющиюся энергию на более полезные техники,но ничего не могу с собой поделать.

Взлетаю как воздушный змей над городом и кайфую...

Потом если сновидения становиться уж слишком реальным,то я чувствую как в центре моего живота буквально происходит одновременно сжатие и растяжение,до очень болезненного чувства которое я физически не могу выдержать.И я тогда "падаю" в свое тело.Это похоже на чувство когда прыгаешь с большой высоты и душа уходит в пятки только в тясячу раз сильнее.

Второй вариант пробуждения у меня тоже обычный я просто устаю и становлюсь очень тяжелым и не могу лететь больше.Я тогда либо просыпаюсь либо смотрю обычный сон.

Но вот со временем появился третий вариант.Я нахожусь в сновидении.но каким то образом открываю глаза в своей комнате.Могу ими шевелить и вращать и пялиться в нашу реальность из сновидения.Предметы все плывут.а иногда нет.Ну короче как во сне все.

Тело при таких ситуациях абсолютно парализовано,но я последнее время стал немного шевелить кончиками пальцев.

Так вот мой вопрос.Может ли человек научиться ходить в своем физическом теле находясь во сне.Ну я думаю может-это видь тупо Лунатизм.Но!! Сознание то не спит!!

Вообще это было б классно так нагрянуть куда нито ...Можно делать что хочешь..и усики нарисовать собеседнику и цвета неба менять да и вообщеее...

После пробуждения из этого состояния в "реальный мир" сердце бешено бьется и раньше была паника.но я теперь Практикую по Кастанеде следующее упражнение.Я абсолютно расслобляюсь и не в коем случае не двигаюсь.И лежу так 5 минут.все сразу приходит в норму и я как огурчик опять.

А вот когда я паниковал и начинал дергаться при выходе их этого состояния.Замечались нарушения моторики и ужасная головная боль.Так что если что,то советую.

--------------------
M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 19.11.2010, 14:50
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(urfinjus @ 19.11.2010, 2:39) *

Теперь мой вопрос к опытным мастерам Сновидений.

Я уже много лет не практикую сновидения,потому что занимаюсь сейчас другими практиками.И на практику сновидения Сил нет.

Но тем не менее Сновидения раз проснувшись во вне потихоньку развивается своей жизнью.Кстати об этом кто то писал,но не могу сейчас вспомнить кто.

И таким образом я порой обноруживаю себя в сновидении.Я конечно сразу взлетаю и наслаждаюсь тем чувством полета и свободы которое дарит нам Сновидения.Знаю что нужно как то практиковать и потратить имеющиюся энергию на более полезные техники,но ничего не могу с собой поделать.

Взлетаю как воздушный змей над городом и кайфую...

Потом если сновидения становиться уж слишком реальным,то я чувствую как в центре моего живота буквально происходит одновременно сжатие и растяжение,до очень болезненного чувства которое я физически не могу выдержать.И я тогда "падаю" в свое тело.Это похоже на чувство когда прыгаешь с большой высоты и душа уходит в пятки только в тясячу раз сильнее.

Второй вариант пробуждения у меня тоже обычный я просто устаю и становлюсь очень тяжелым и не могу лететь больше.Я тогда либо просыпаюсь либо смотрю обычный сон.

Но вот со временем появился третий вариант.Я нахожусь в сновидении.но каким то образом открываю глаза в своей комнате.Могу ими шевелить и вращать и пялиться в нашу реальность из сновидения.Предметы все плывут.а иногда нет.Ну короче как во сне все.

Тело при таких ситуациях абсолютно парализовано,но я последнее время стал немного шевелить кончиками пальцев.

Так вот мой вопрос.Может ли человек научиться ходить в своем физическом теле находясь во сне.Ну я думаю может-это видь тупо Лунатизм.Но!! Сознание то не спит!!

Вообще это было б классно так нагрянуть куда нито ...Можно делать что хочешь..и усики нарисовать собеседнику и цвета неба менять да и вообщеее...

После пробуждения из этого состояния в "реальный мир" сердце бешено бьется и раньше была паника.но я теперь Практикую по Кастанеде следующее упражнение.Я абсолютно расслобляюсь и не в коем случае не двигаюсь.И лежу так 5 минут.все сразу приходит в норму и я как огурчик опять.

А вот когда я паниковал и начинал дергаться при выходе их этого состояния.Замечались нарушения моторики и ужасная головная боль.Так что если что,то советую.

То что ты назвал лунотизмом, у Кастанеды называется сновидение на яву...
К стати Хенаро был мастером сновиденияна яву, или говоря словами дона Хуана мастером действия...
Именно в таком состоянии он демонстрировал карлосу все свои фокусы...
Так что практикуй дальше и не останавливайся... Пожалуй это единственное, что ты можешь сейчас делать
urfinjus
сообщение 24.11.2010, 22:40
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(M_e_S_k_@_L_i_t_0 @ 19.11.2010, 16:50) *

То что ты назвал лунотизмом, у Кастанеды называется сновидение на яву...
К стати Хенаро был мастером сновиденияна яву, или говоря словами дона Хуана мастером действия...
Именно в таком состоянии он демонстрировал карлосу все свои фокусы...
Так что практикуй дальше и не останавливайся... Пожалуй это единственное, что ты можешь сейчас делать

Мескалито ты как всегда селишь в сердца комрадов-уверенность и оптимизм.За что тебе огромный респект.

Конечно в моей обыденности меня окружают обычные люди и уж поговорить с ними кроме как о том какой счет в футболе и сколько стоят диски на машину не о чем..Я конечно практикую в такие моменты сталкинг,но тяга к родственным душам не дает мне сидеть на месте.

Спасибо тебе большое что читаешь,посты на этом форуме и делишься своим мнением.Побольше бы таких людей -таких что бы не только читали,но и писали КРОМЕ ВАРЛАМА!!

ШУТКА!! Варлам тоже молодец,проосто хрен поймешь.что он имеет в виду)) blink.gif

--------------------

Сообщений в этой теме
M_e_S_k_@_L_i_t_0   Осознанные сновидения (ОС)   15.9.2010, 20:13
Chigoff   Привет Всем))) Прочитывая форум, мне показалось, ...   17.9.2010, 6:50
M_e_S_k_@_L_i_t_0   Как банально бы это не выглядело, но практиковать...   17.9.2010, 8:09
Chigoff   Как банально бы это не выглядело, но практиковат...   17.9.2010, 13:02
M_e_S_k_@_L_i_t_0   Во сне закрываеш глаза представляеш что за поворо...   18.9.2010, 10:02
Smolgen   вот про крушить все вокруг у меня так было в первы...   18.10.2010, 16:09
M_e_S_k_@_L_i_t_0   вот про крушить все вокруг у меня так было в перв...   23.10.2010, 6:25
Индеец племени Мая   а что такое ос?   23.10.2010, 8:45
Smolgen   а что такое ос? ОС-Осознанное сновидение. А на...   23.10.2010, 11:49
Индеец племени Мая   чем еще удивить попробуешь? покойник в то время в ...   23.10.2010, 13:41
Smolgen   чем еще удивить попробуешь? покойник в то время в...   23.10.2010, 15:33
Индеец племени Мая   да ты серьезно болен   23.10.2010, 15:47
cloclo   Да, пробовал........... после чтения книги в сооав...   30.10.2010, 11:15
urfinjus   Да, пробовал........... после чтения книги в сооа...   2.11.2010, 20:53
kuzka   сорри че пишу без опыта поедания грибов, но я по х...   2.12.2011, 15:21
kuzka   сорри че пишу без опыта поедания грибов, но я по ...   2.12.2011, 15:35
ciroejka   друзья мои могу сказать что в ос можно заниматься ...   12.12.2011, 15:31
zalmaco   По поводу зеркала. Нырять в него надо. Ничего стра...   24.2.2012, 22:14
zmei   Добрый день. Заинтересовал сабж, поэтому прошу пос...   25.4.2012, 14:26
TenZo   Люди мне сейчас 16 и вот недавно я вспомнил как бу...   28.5.2012, 21:31
harleyss   Люди мне сейчас 16 и вот недавно я вспомнил как б...   25.9.2012, 17:23
nsicks   Омг, страшные вещи случаются. //chugreev.ru/dream/...   22.9.2012, 4:28
NotFound404   Может быть для кого-то это будет не новой инфа, но...   18.10.2012, 13:02
nuttertools   Почитал и не нашел :D Народ, кто практикует ОС и ...   2.11.2012, 6:37
onlineoffline   практиковать ос и кушать грибочки не особо взаимос...   2.11.2012, 16:15
nuttertools   onlineoffline благодарю за интересный ответ :) ра...   2.11.2012, 16:47

Ответить в эту темуОткрыть новую тему