Цитата(G39 @ 30.6.2011, 22:07)

ну и славненько!
Мама у меня медик и имеет доступ к автоклаву! говорит, что стандартный режим у них 132 градуса.
как долго стерилизовать? видимо около 1 часа будет достаточно!?
Оо. с автоклавом это конечно вообще шикарно, думаю минут 40 будет достаточно. Я в скороварке час держу банки.
Но и автоклав может не спасти от заражения, если нормально зерно не приготовить. Кароч лучше перебздеть, чем недобздеть. Зерно я хорошо промываю много много раз в кастрюле, пока вода не будет прозрачной и без мусора, оставляю замачиваться на сутки примерно. Через часов 18-20 меняю воду в кастрюле, промываю еще раз и наливаю воды чтолько, чтоб покрывало зерно на 1-1,5 см, и выливаю 100 мл перикиси водорода. и еще 4 часа стоит зерно шипит, потом не сливая воду ставлю на огонь и минут 20 варю его. Как только вода закипает я кидаю четверть таблетки левометицина измельченого. После варки зерно опять промываю и на полотенце сушиться. сушится примерно полчаса, чтоб было влажное, но не мокрое, после этого раскидываю по банкам.
Вот после того как я начал замачивать зерно на сутки с перекисью и левиком - у меня не было вообще ни одного закисания и левой плесени