Цитата(stalker @ 19.10.2011, 18:09)

Налей на поверхность мёда немного спирта или водки и подожги потом быстро закрой крышкой(только будь аккуратен) так ты удалишь лишний воздух а остатки спирта не дадут мёду забродить.И хранить лучше в прохладном месте.
Спасибо огромное за совет! Короче грибы были в банке объёмом 530 грамм. (Была заплнена довеху. Стояла 5 дней с момнта сбора). Сегодня открыл , налил немного спирта, поджёг, быстро накинул крышку и начал закручивать, а она сучара проварачиваться стала т.е. вакуума не получилось. Тогда я взял банку с защёлкой с резинкой на горлышке (в таких банках продают мёд), правда она больше объёмом-где то 700 грамм. Затем налил спирта поджёг и захлопнул. Всосало её отлично( пробовал не закрывая защёлку открыть-не открылась). Закрыл защёлку поставил...Всё равно мне что то не спокойно)) Буду надеяться, что всё получится! Сасибо тебе большое Stalker. Будь любезен ответить ещё на вопросик один. Через 2 месяца как употреблять? Вместе с грибами?