Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Заготовка грибов (настойка на меду). Кто делал отзовитесь!, Требуется консультация специалиста
PsyFactor
сообщение 16.10.2011, 11:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Такой вопрос: решили законсервировать. Выбрали способ "при помощи мёда". Грибы были промыты в воде и влажные даже мокрые были измельчены и погружены в мёд. Я волнуюсь за то, что влага может испортить продукт-закиснуть ,забродить( хоть её там по сути совсем мало)...Ещё после погружения тчательно всё перемешали, после чего на поверхности начали собираться пузырьки (это я так понимаю мёд заполняет все пустоты и воздух таким образом скапливается на поверхности). Банку с настойкой я замотал в бумагу и поставил в тёмное место при комнатной тепературе. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста стоит ли что либо делать с влагой и пузырьками , либо не загоняться и ждать? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
stalker
сообщение 21.10.2011, 9:53
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 60



Если в смысле мёда то да с грибами.Банку конечно надо было брать поменьше из под детского питания например ( удобней пользоваться) просто когда откроешь увидишь как псилоцибин начнёт окислятся и темнеть. Если будешь есть частями придётся повторять процедуру со спиртом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
PsyFactor
сообщение 21.10.2011, 15:59
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Цитата(stalker @ 21.10.2011, 9:53) *

Если в смысле мёда то да с грибами.Банку конечно надо было брать поменьше из под детского питания например ( удобней пользоваться) просто когда откроешь увидишь как псилоцибин начнёт окислятся и темнеть. Если будешь есть частями придётся повторять процедуру со спиртом.

Ещё раз благодарю за компитентные советы! Будем кушать за раз всё... Просто первый раз заготавливаю, поэтому туплю и морожу)) К следущему году буду более собранным и внимательным. Вот только ты советовал поставить в прохладное место. С этим вопрос возник. Я замотал банку в тряпку в пару пакетов в торбу и в партфель- поставил на балконе (застеклённый) , как по-твоему нормальная температура будет?? Будет так стоять до середины декабря..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 18:31
2006-2022 © Teonanakatl - СПОРЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ ПСИЛОЦИБОВ. All rights reserved.
Дизайн форума - blackit