духовный путь в науке, надеюсь на диалог |
|
|
|
Ответов
voin |
9.11.2011, 13:44
|
Участник
|
Цитата(cyfralspb @ 9.11.2011, 2:54) расскажи подробней про свои аналогии
с удовольствием. каждый человек имеет своё восприятие окружающего оно не ограничивает его в других мерах восприятия но по каким либо причинам акцентировано и помогает со скоростью понимания предмета. Например у меня визуальное т.е. для того чтоб мне понять что-то мне нужно это представить визуально. в связи с этим я испытываю меньшие трудности с астральными путешествиями а если точнее то для того чтоб побродить по квартире без своего физического тела мне достаточно предтрансового состояния(контролируемого) когда обычно для этого требуется глубокий транс (где сознание путешественника лишь сторонний наблюдатель). Так же и во время грибного трипа резистентности мне прибавляет то что я вовремя вижу вход в другую реальность и могу от него легко отказаться довольствуясь лишь визуальными образами на поверхности. Если чесно я испытываю нечто вроде зрительных "оргазмов" во время трипа, и каждый новый образ если его проанализировать позже частично взят из моего безсознательного. То-есть мой образ мышления толкает меня к тому чтобы воспринять эффект псилоцибина лишь как католизатор к временному пробуждению спящих нейронов. Звучит пошловато, но зачем опять возвращаться к каменному веку и видеть в каждом растении сверхъестественное и божественное ведь из этого и рождаются различные "табу" и "божественные запреты" тотемический строй славян привел к тому что(условносъедобный) гриб мухомор до сих пор обыватель считает опасной поганкой -табу вождей и шаманов переросло сначала в страх, потом в стереотип, и в итоге дошло до потомков как ложное убеждение. Видеть бога во всем тоже хорошо но чтоб стать шаманом нужно знать о чем он тебе говорит. По-этому мне и нравится расписывать божественные проявления простыми логичными словами. С уважением ко всем мыслящим : Воин.
|
|
|
|
Ver@ndin@ |
9.11.2011, 22:53
|
Активный участник
Из: Крым
|
Цитата(voin @ 9.11.2011, 14:44) с удовольствием. каждый человек имеет своё восприятие окружающего оно не ограничивает его в других мерах восприятия но по каким либо причинам акцентировано и помогает со скоростью понимания предмета. Например у меня визуальное т.е. для того чтоб мне понять что-то мне нужно это представить визуально. в связи с этим я испытываю меньшие трудности с астральными путешествиями а если точнее то для того чтоб побродить по квартире без своего физического тела мне достаточно предтрансового состояния(контролируемого) когда обычно для этого требуется глубокий транс (где сознание путешественника лишь сторонний наблюдатель). Так же и во время грибного трипа резистентности мне прибавляет то что я вовремя вижу вход в другую реальность и могу от него легко отказаться довольствуясь лишь визуальными образами на поверхности. Если чесно я испытываю нечто вроде зрительных "оргазмов" во время трипа, и каждый новый образ если его проанализировать позже частично взят из моего безсознательного. То-есть мой образ мышления толкает меня к тому чтобы воспринять эффект псилоцибина лишь как католизатор к временному пробуждению спящих нейронов. Звучит пошловато, но зачем опять возвращаться к каменному веку и видеть в каждом растении сверхъестественное и божественное ведь из этого и рождаются различные "табу" и "божественные запреты" тотемический строй славян привел к тому что(условносъедобный) гриб мухомор до сих пор обыватель считает опасной поганкой -табу вождей и шаманов переросло сначала в страх, потом в стереотип, и в итоге дошло до потомков как ложное убеждение. Видеть бога во всем тоже хорошо но чтоб стать шаманом нужно знать о чем он тебе говорит. По-этому мне и нравится расписывать божественные проявления простыми логичными словами. С уважением ко всем мыслящим : Воин. Я искрене рада, что есть такие"тонкотелые" люди как вы))) Первый трип я испытала в 16 лет, сьев 8 ч. ложек каши из канопли) Каша была такая, что у моего друга, который старше меня на несколько лет, от одной ложки грубо говоря снесло голову на +- 12 часов) Это было очень страшно!!! Уже через 15мин. меня начало разкручивать и уносить с белым ветром)) Я думала я схожу с ума и в то же время я полностью всё осозновала, и когда я шла домой, к маме, которая должна была меня спасти, я шла с закрытыми глазами, и видела всё, каждый дом на моей улице, каждый бардюр и не разу не вспатыкнулась) я всё видела как нарисованное в чёрно белом цвете, меня просили открыть глаза, и когда я пыталась это сделать, меня страшно било током, и следующие несколько дней я не рисковала открывать глаза)) Я видела страх моих родителей которые узнали что сомной, они не понаслышке знают что это такое)) мне козалось я видела всё даже животных, но глаза у меня всегда были закрыты!!! Я ВИДЕЛА) но не понимала этого)) Пол года я не рисковала даже сигарету в руки брать, но потом всё всё вернулось на круги своя)) ....... Сейчас я с нетерпением жду Нового года, прошло уже 2 года как я дала себе обед отказаться от сигарет, от алкоголя и от травы,С увереностью могу заявить,что алкоголь и сигареты уже не спутники моей дальнейшей жизни, а трава это мой дымок)) И конечно же я собираюсь познакомиться с грибами)) А вообще я хотела рассказать о моём "сухом" опыте)) Два "сухих" года, я пробывала выйти в астрал с помощью холотропного дыхания и с помощью медитации) К сожелению не вышла)) Но когда я ложусь в медитацию, и довожу себя до полного рослабления, меня начинает очень силно раскручивать одновременно в две противоположные стороны, и иногда с такой силой, что мне кажется что вот вот и я оторвусь, но такого не произходило((( Я хотела бы узнать испытывал кто нибудь такое и как это можно обьяснить???
|
|
|
|
voin |
10.11.2011, 8:12
|
Участник
|
Цитата(Verandina @ 9.11.2011, 22:53) Я искрене рада, что есть такие"тонкотелые" люди как вы))) Первый трип я испытала в 16 лет, сьев 8 ч. ложек каши из канопли) Каша была такая, что у моего друга, который старше меня на несколько лет, от одной ложки грубо говоря снесло голову на +- 12 часов) Это было очень страшно!!! Уже через 15мин. меня начало разкручивать и уносить с белым ветром)) Я думала я схожу с ума и в то же время я полностью всё осозновала, и когда я шла домой, к маме, которая должна была меня спасти, я шла с закрытыми глазами, и видела всё, каждый дом на моей улице, каждый бардюр и не разу не вспатыкнулась) я всё видела как нарисованное в чёрно белом цвете, меня просили открыть глаза, и когда я пыталась это сделать, меня страшно било током, и следующие несколько дней я не рисковала открывать глаза)) Я видела страх моих родителей которые узнали что сомной, они не понаслышке знают что это такое)) мне козалось я видела всё даже животных, но глаза у меня всегда были закрыты!!! Я ВИДЕЛА) но не понимала этого)) Пол года я не рисковала даже сигарету в руки брать, но потом всё всё вернулось на круги своя)) .......
Сейчас я с нетерпением жду Нового года, прошло уже 2 года как я дала себе обед отказаться от сигарет, от алкоголя и от травы,С увереностью могу заявить,что алкоголь и сигареты уже не спутники моей дальнейшей жизни, а трава это мой дымок)) И конечно же я собираюсь познакомиться с грибами))
А вообще я хотела рассказать о моём "сухом" опыте)) Два "сухих" года, я пробывала выйти в астрал с помощью холотропного дыхания и с помощью медитации) К сожелению не вышла)) Но когда я ложусь в медитацию, и довожу себя до полного рослабления, меня начинает очень силно раскручивать одновременно в две противоположные стороны, и иногда с такой силой, что мне кажется что вот вот и я оторвусь, но такого не произходило((( Я хотела бы узнать испытывал кто нибудь такое и как это можно обьяснить???
я знаю человека который испытывает кошмарные галлюцинации с элементами членовредительства от одного лишь вдоха ганджа!!!! Это все объясняется довольно легко но весьма не приятными для" эго" вещами , а если точнее психоанализом. дело в том что вы правы в том что во время медитации нужно расслабиться, но это значит ослабить свою безсознательную защиту коей является "инфантильное вытеснение" то-есть превращение активных нейронов памяти в спящие(живые но не действующие) или простыми словами мозг запрограмирован скидывать слишком яркую информацию на жеский диск до востребования, чтоб она не мешала правильной работе остальной информации.Ослабление этой функции приводит к безконтрольному(в неподготовленом мозге) высвобождению этой информации что и является "бэд трипом" . Для того чтоб изменить положение вещей вам необходимо работать над своим безсознательным. В вашем случае нужна осторожность а если точнее вам нельзя даже в предтрансовое состояние входить. Нужно ограничивать медитацию после появления первых тантрических огней( нереально яркое свечение во время медитации) если с притяжением этих огней вы не можете справиться и не произвольно впадаете в транс , то значит медитацию нужно проводить на ещё более ранней стадии. Остальное -то-же самое что настойчиво стучаться в ад с глупым выражением лица. ПОМНИТЕ что это происходит с вами ,а не со всеми лишь по тому что у вас по каким-то причинам грань между сознанием и безсознательным весьма тонка, и не проявляя осторожности вы можете добровольно" заташить себя в ад" ,а это уже придется лечить не вам а другим - что наверняка вам не понравиться. Один не глупый человек как-то сказал:"Если-бы Бог действительно хотел наказать человека- он лишил-бы его разума." Не рискуйте ради нового кайфа, здесь риск оправдан лишь при желании просветления, а просветленный человек на языке православных- святой.Спросите себя: готовы ли вы спуститься в ад чтобы стать святым! С уважением ко всем мыслящим:Воин чистого разума.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
voin духовный путь в науке 9.11.2011, 1:45 Verandina
:)
я знаю человека который испытывает кошмарные ... 10.11.2011, 8:45 0lgA
Если честно мне не очень понравился Ваш ответ) И ... 10.11.2011, 13:16 Verandina
Я бы не стала сравнивать Мариванну и Грибы. Это а... 10.11.2011, 14:27 Psydiver
А вообще я хотела рассказать о моём "сухом... 20.1.2012, 13:47 cyfralspb
с удовольствием. каждый человек имеет своё воспри... 22.1.2012, 3:47 Alhim
Здравствуйте, порождения природы. Вот мне такой в... 9.11.2011, 3:47 voin
Видите ли, Гриб даёт шанс соприкоснуться с бессоз... 9.11.2011, 14:01 Verandina
Видите ли, Гриб даёт шанс соприкоснуться с бессоз... 9.11.2011, 22:18 Alhim
согласен ,мой друг, но есть и те кто осознал пути... 10.11.2011, 15:31 rudray
Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать ... 10.11.2011, 17:26 Verandina
Эх развелся я на писанину... <_<
По ганже... 10.11.2011, 18:02 rudray
Спасибо за столь вдохновляющий ответ)) Но хочу п... 10.11.2011, 18:22 sity
Эх развелся я на писанину... <_<
По ганже... 29.12.2013, 8:09 !!!
Откуда опыт грибы или усидчивая медитация ..?)
П... 29.12.2013, 15:37 Verandina
Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать ... 10.11.2011, 17:50 Alhim
Такое ощущение, что вы психолог, а я поциент, кот... 10.11.2011, 19:09 Verandina
Вы же сами объяснений просили:D
Да, я с вами близ... 10.11.2011, 19:44 voin
Если на то пошло, я хотела обьяснений от тех кто ... 14.11.2011, 4:48 Ver@ndin@
Уважаемая, Верандина, когда вы писали этот ответ ... 14.11.2011, 10:41 Alhim
Если на то пошло, я хотела обьяснений от тех кто ... 10.11.2011, 20:44 Verandina
Да, имеется за мной такой грешок: рубить с плеча.... 10.11.2011, 21:07 ciroejka сел медитировать и погнали,нет так не получится ме... 4.12.2011, 13:22 sandoz_25 "Пионерам" т.е начинающим психонавтам им... 21.1.2012, 19:31 Shee-un Вот мне такой вопрос покоя не даёт: кто нибудь про... 23.1.2012, 0:09 Karson
Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни... 24.12.2013, 23:56 !!!
Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни... 25.12.2013, 17:52 shroomy
Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни... 26.12.2013, 18:08 !!!
не всегда... Вы скорее имеете в виду himself...
... 27.12.2013, 7:58 !!! Кому на голову яйцо, кому таблицу снов – работает ... 28.12.2013, 23:30