Совсем необязательно куда то ехать есть и такие понятия как неошаманизм, настоящим шаманом можно стать только если у тебя были в семье из поколения в поколения шаманы, но сейчас знания потеряны и я считаю что сейчас каждый может стать шаманом, изучай свой дух, чем сильнее твой дух тем сильнее связи с предками и духами я практикую славянский шаманизм, правда только 1 год, может я физически не геркулес и умом не Менделеев зато я тренирую свой дух и в трансе общаюсь со своими духами которые помогают мне. Чтобы войти в транс можно использовать множество способов, бубны, травы, танцы, грибы. Если ты сильный шаман то можешь войти в транс и без всяких внешних приёмов, только твой разум и дух но это очень сложно, самый простой способ грибы и травы так как за чистую они используются психотропные вещества. Так же у каждого шамана есть свой тотем и бубен в тотеме заключены духи зверей, которых ты должен уважать ведь он намного мудрее тебя по ка что он будет твоим покровителем слушай его, только с опытом ты сам сможешь им повелевать звать на помощь и сливатся с ним, вы же не рез слышали что шаман превращается в разных животных и бегает от их лица летает, это немного не верно шаман не меняет свою форму он просто сливается с духом зверя) Возрост не имеет значения, мне 15 лет с 14 этим увлекаюсь, я намного сильнее своего друга шамана ему 19 практикует только пол года, он сам знает это и бывает просит моего совета =) А вобще шаманизм очень интересная ветвь в жизни, я сейчас ненавижу город ещё недавно я его обожал а как стал шаманом стал ненавидеть и после приёма грибов я если и загоняюсь то только по поводу того что природу уничтожают делают асфальт который уничтожает жизнь в данном участке и т.п Любите природу, уважайте своих духов и удачи вам!
|