Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Заготовка грибов (настойка на меду). Кто делал отзовитесь!, Требуется консультация специалиста
PsyFactor
сообщение 16.10.2011, 11:11
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.10.2011
Пользователь №: 3 790



Такой вопрос: решили законсервировать. Выбрали способ "при помощи мёда". Грибы были промыты в воде и влажные даже мокрые были измельчены и погружены в мёд. Я волнуюсь за то, что влага может испортить продукт-закиснуть ,забродить( хоть её там по сути совсем мало)...Ещё после погружения тчательно всё перемешали, после чего на поверхности начали собираться пузырьки (это я так понимаю мёд заполняет все пустоты и воздух таким образом скапливается на поверхности). Банку с настойкой я замотал в бумагу и поставил в тёмное место при комнатной тепературе. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста стоит ли что либо делать с влагой и пузырьками , либо не загоняться и ждать? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Sergey S.
сообщение 26.12.2011, 10:13
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 26.11.2011
Пользователь №: 3 958



Я просто брал грибы, срезал кусочек нижней части и глал в банку целиком. не мыл, не резал, вообще нифига не делал smile.gif
Грибы в банке сморщились, мед стал жидкий, я его взбалтываю, консистенция выравнивается. Банка стоит в темном месте при комнатной температуре, вчера угощал друга. Ему понравилось smile.gif

Какова вероятность скисания продукта? Если банка периодически открывалась и в нее докладывались грибы, а вчера так вообще ложкой в нее залез.
Про скисание до этого поста вообще не думал, это ж мед. Как говорится "Ti же мiд, Ti не можешь скiснуть!"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rudray
сообщение 26.12.2011, 23:04
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 23.10.2011
Пользователь №: 3 826



Цитата(Sergey S. @ 26.12.2011, 10:13) *

Я просто брал грибы, срезал кусочек нижней части и глал в банку целиком. не мыл, не резал, вообще нифига не делал smile.gif
Грибы в банке сморщились, мед стал жидкий, я его взбалтываю, консистенция выравнивается. Банка стоит в темном месте при комнатной температуре, вчера угощал друга. Ему понравилось smile.gif

Какова вероятность скисания продукта? Если банка периодически открывалась и в нее докладывались грибы, а вчера так вообще ложкой в нее залез.
Про скисание до этого поста вообще не думал, это ж мед. Как говорится "Ti же мiд, Ti не можешь скiснуть!"

мед скиснуть может, даже пахнет кислой брагой. Бацилиусу все ровно где развиваться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 18:38
2006-2022 © Teonanakatl - СПОРЫ ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫХ ГРИБОВ ПСИЛОЦИБОВ. All rights reserved.
Дизайн форума - blackit