Такой вопрос: решили законсервировать. Выбрали способ "при помощи мёда". Грибы были промыты в воде и влажные даже мокрые были измельчены и погружены в мёд. Я волнуюсь за то, что влага может испортить продукт-закиснуть ,забродить( хоть её там по сути совсем мало)...Ещё после погружения тчательно всё перемешали, после чего на поверхности начали собираться пузырьки (это я так понимаю мёд заполняет все пустоты и воздух таким образом скапливается на поверхности). Банку с настойкой я замотал в бумагу и поставил в тёмное место при комнатной тепературе. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста стоит ли что либо делать с влагой и пузырьками , либо не загоняться и ждать? Заранее благодарен за квалифицированный ответ.
Я вот так-же попробовал сделать.Грамм 100 свежих учителей на 200 гр меда хотел сохранить.В итоге через месяц(а то и меньше) мёд забродил .Я его так-же перемешивал иногда и открывал проверить.В итоге перевел грибочки зря.Так что эта затея кислятиной пахнет. Надо сушить и потом в порошок стирать гриб, и в мёд его( будет возможность и этот опыт проверю).