Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

духовный путь в науке, надеюсь на диалог
voin
сообщение 9.11.2011, 1:45
Сообщение #1

Участник
**

Здравствуйте, порождения природы. Вот мне такой вопрос покоя не даёт: кто нибудь проводит аналогии между своим безсознательным, без какого либо католизатора, и грибным трипом? или тут насухую никто в транс не ходит? Вижу что многие синьора Кастонедо почитывали или стали почитывать, знать народ дошел до изыскания духовного пути, но скидывать чужие страхи, да еще и с бумаги в эл. формат? Ну не знаю.Я конечно верю что любой диалог это ценнейшее учение но интересы у меня в другом векторе. Прошу вышеизложенное воспринимать как попытку новичка познакомиться с новым схожим по интересам коллективом....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
cyfralspb
сообщение 9.11.2011, 2:54
Сообщение #2

Активный участник

расскажи подробней про свои аналогии
voin
сообщение 9.11.2011, 13:44
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(cyfralspb @ 9.11.2011, 2:54) *

расскажи подробней про свои аналогии

с удовольствием. каждый человек имеет своё восприятие окружающего оно не ограничивает его в других мерах восприятия но по каким либо причинам акцентировано и помогает со скоростью понимания предмета. Например у меня визуальное т.е. для того чтоб мне понять что-то мне нужно это представить визуально. в связи с этим я испытываю меньшие трудности с астральными путешествиями а если точнее то для того чтоб побродить по квартире без своего физического тела мне достаточно предтрансового состояния(контролируемого) когда обычно для этого требуется глубокий транс (где сознание путешественника лишь сторонний наблюдатель). Так же и во время грибного трипа резистентности мне прибавляет то что я вовремя вижу вход в другую реальность и могу от него легко отказаться довольствуясь лишь визуальными образами на поверхности. Если чесно я испытываю нечто вроде зрительных "оргазмов" tongue.gif во время трипа, и каждый новый образ если его проанализировать позже частично взят из моего безсознательного. То-есть мой образ мышления толкает меня к тому чтобы воспринять эффект псилоцибина лишь как католизатор к временному пробуждению спящих нейронов. Звучит пошловато, но зачем опять возвращаться к каменному веку и видеть в каждом растении сверхъестественное и божественное ведь из этого и рождаются различные "табу" и "божественные запреты" smile.gif тотемический строй славян привел к тому что(условносъедобный) гриб мухомор до сих пор обыватель считает опасной поганкой -табу вождей и шаманов переросло сначала в страх, потом в стереотип, и в итоге дошло до потомков как ложное убеждение. Видеть бога во всем тоже хорошо но чтоб стать шаманом нужно знать о чем он тебе говорит. По-этому мне и нравится расписывать божественные проявления простыми логичными словами. С уважением ко всем мыслящим : Воин.
cyfralspb
сообщение 22.1.2012, 3:47
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(voin @ 9.11.2011, 14:44) *

с удовольствием. каждый человек имеет своё восприятие окружающего оно не ограничивает его в других мерах восприятия но по каким либо причинам акцентировано и помогает со скоростью понимания предмета. Например у меня визуальное т.е. для того чтоб мне понять что-то мне нужно это представить визуально. в связи с этим я испытываю меньшие трудности с астральными путешествиями а если точнее то для того чтоб побродить по квартире без своего физического тела мне достаточно предтрансового состояния(контролируемого) когда обычно для этого требуется глубокий транс (где сознание путешественника лишь сторонний наблюдатель). Так же и во время грибного трипа резистентности мне прибавляет то что я вовремя вижу вход в другую реальность и могу от него легко отказаться довольствуясь лишь визуальными образами на поверхности. Если чесно я испытываю нечто вроде зрительных "оргазмов" tongue.gif во время трипа, и каждый новый образ если его проанализировать позже частично взят из моего безсознательного. То-есть мой образ мышления толкает меня к тому чтобы воспринять эффект псилоцибина лишь как католизатор к временному пробуждению спящих нейронов. Звучит пошловато, но зачем опять возвращаться к каменному веку и видеть в каждом растении сверхъестественное и божественное ведь из этого и рождаются различные "табу" и "божественные запреты" smile.gif тотемический строй славян привел к тому что(условносъедобный) гриб мухомор до сих пор обыватель считает опасной поганкой -табу вождей и шаманов переросло сначала в страх, потом в стереотип, и в итоге дошло до потомков как ложное убеждение. Видеть бога во всем тоже хорошо но чтоб стать шаманом нужно знать о чем он тебе говорит. По-этому мне и нравится расписывать божественные проявления простыми логичными словами. С уважением ко всем мыслящим : Воин.

Я понял только сейчас ,то что ты написал))) безсознательное - я понимаю как огромнейшее хранилище информации , доступ к которой закрыт ,но не полностью конечно,частично в очень в малых крохах проявляется-открывается.
кто закрыл доступ я незнаю. это какая то защитная мера.
влияние гриба испытал первый раз примерно лет 15 назад.
за это время я много раз изменялся(трансформировался) .
Поначалу было примерно также как у тебя, теперь я обладаю почти полным контролем над визуальным восприятием, это более лучший уровень. как бы его назвать незнаю, пусть называется чувственный.

Сообщений в этой теме
voin   духовный путь в науке   9.11.2011, 1:45
Verandina   с удовольствием. каждый человек имеет своё воспри...   9.11.2011, 22:53
voin   :) Я искрене рада, что есть такие"тонкотелые...   10.11.2011, 8:12
Verandina   :) я знаю человека который испытывает кошмарные ...   10.11.2011, 8:45
0lgA   Если честно мне не очень понравился Ваш ответ) И ...   10.11.2011, 13:16
Verandina   Я бы не стала сравнивать Мариванну и Грибы. Это а...   10.11.2011, 14:27
Psydiver   А вообще я хотела рассказать о моём "сухом...   20.1.2012, 13:47
Alhim   Здравствуйте, порождения природы. Вот мне такой в...   9.11.2011, 3:47
voin   Видите ли, Гриб даёт шанс соприкоснуться с бессоз...   9.11.2011, 14:01
Verandina   Видите ли, Гриб даёт шанс соприкоснуться с бессоз...   9.11.2011, 22:18
Alhim   согласен ,мой друг, но есть и те кто осознал пути...   10.11.2011, 15:31
rudray   Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать ...   10.11.2011, 17:26
Verandina   Эх развелся я на писанину... <_< По ганже...   10.11.2011, 18:02
rudray   Спасибо за столь вдохновляющий ответ)) Но хочу п...   10.11.2011, 18:22
sity   Эх развелся я на писанину... <_< По ганже...   29.12.2013, 8:09
!!!   Откуда опыт грибы или усидчивая медитация ..?) П...   29.12.2013, 15:37
Verandina   Ну, я и Сознание и бесСознательное недооценивать ...   10.11.2011, 17:50
Alhim   Такое ощущение, что вы психолог, а я поциент, кот...   10.11.2011, 19:09
Verandina   Вы же сами объяснений просили:D Да, я с вами близ...   10.11.2011, 19:44
voin   Если на то пошло, я хотела обьяснений от тех кто ...   14.11.2011, 4:48
Ver@ndin@   Уважаемая, Верандина, когда вы писали этот ответ ...   14.11.2011, 10:41
Alhim   Если на то пошло, я хотела обьяснений от тех кто ...   10.11.2011, 20:44
Verandina   Да, имеется за мной такой грешок: рубить с плеча....   10.11.2011, 21:07
ciroejka   сел медитировать и погнали,нет так не получится ме...   4.12.2011, 13:22
sandoz_25   "Пионерам" т.е начинающим психонавтам им...   21.1.2012, 19:31
Shee-un   Вот мне такой вопрос покоя не даёт: кто нибудь про...   23.1.2012, 0:09
Karson   Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни...   24.12.2013, 23:56
!!!   Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни...   25.12.2013, 17:52
shroomy   Чтобы проводить аналогии нужны катализаторы? Одни...   26.12.2013, 18:08
!!!   не всегда... Вы скорее имеете в виду himself... ...   27.12.2013, 7:58
!!!   Кому на голову яйцо, кому таблицу снов – работает ...   28.12.2013, 23:30

Ответить в эту темуОткрыть новую тему