Всем привет!
Хочу поделиться с Вами воплощением своей инженерной мысли. Сначала планировал заказать набор Фуллпрофи, но немного вникнув в процес гровинга и функции оборудования этого набора, решил совместить инкубатор для мицелия и парник в одном боксе ради экономии места. Сэкономить деньги, собрав все самому, задачи не было, в итоге стоимость моего бокса вышла около 6000-6500р. Итак, перед вами мой мистический бокс
:
Пульт управления, включение-выключение нагревателя, увлажнителя, вентиляции и освещения, а также регулировка скорости вращения вытяжного вентилятора. Кроме того на дисплей выведены показания термометра-гигрометра::
Освещение - светодиодная лента, приклеенная к крышке резиновым клеем. Почему-то только "Резиновый водостойкий клей Момент" взял пластик, из которого сделан бокс, никакие суперклеи не справились.
Вентиляция - на входе стоит воздухоочиститель AirComfort GH-2151 с фильтром из поролона:
На выходе - обычный вентилятор с таким же поролоновым фильтром. Его скорость можно регулировать для уравновешивания объема входящего воздуха:
Увлажнение - так называемый "генератор тумана", создает холодный туман с помощью колебания металической мембраны. Нагревание - аквариумный нагреватель на 100W:
Вид изнутри на воздухоочиститель, а рядом закреплен датчик термометра-гигрометра.:
Выводное отверстие для проводов от увлажнителя и нагревателя:
Общий вид внутренностей:
Автоматизацию включени/выключения увлажнения, вентиляции и освещения планирую сделать на трех вот таких недельных таймерах. Увлажнение будет включаться на стадии плодоношения на 5-10 минут раз в час-два. Надо подобрать оптимальный режим. Вентиляция включена постоянно на стадии инкубации и 5-6 раз в сутки на 5-10 минут на стадии плодоношения. Тоже надо еще поэксперементировать с режимами. Освещение - стандартно 12 часов:
Электропитание бокса. Таймер пока один, еще два надо докупить:
Плюс ко всему были куплены специальные мистические банки для выращивания мицелия:
Еще из оборудования планирую купить УФ-лампу для стерилизации помещения и самого бокса (Облучатель переносной малогабаритный "Кристалл"):
Вот и всё. Буду рад любым комментариям, замечаниям, пожеланиям.
Сообщение отредактировал Gibson - 28.8.2014, 8:47
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири