Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Осознанные сновидения (ОС)
M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 15.9.2010, 20:13
Сообщение #1

Активный участник

Привет Всем)))
Прочитывая форум, мне показалось, что многие из нас так или иначе практикуют ОС...
В связи с этим хотелось бы на эту тему по говорить подробнее.
Каким образом вы постигали это искусство? Может быть запомнились какие-то забавные, или на оборот опасные моменты практики...

Думаю, что обсуждая эту тему, мы сможем сами себе помочь в постижении этого не простого искусства ОС по средством обмена опытом smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chigoff
сообщение 17.9.2010, 6:50
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(M_e_S_k_@_L_i_t_0 @ 15.9.2010, 23:13) *

Привет Всем)))
Прочитывая форум, мне показалось, что многие из нас так или иначе практикуют ОС...
В связи с этим хотелось бы на эту тему по говорить подробнее.
Каким образом вы постигали это искусство? Может быть запомнились какие-то забавные, или на оборот опасные моменты практики...

Думаю, что обсуждая эту тему, мы сможем сами себе помочь в постижении этого не простого искусства ОС по средством обмена опытом smile.gif

Начал заниматься практикой ОС и ВТО в армии от нечего делать) в итоге к дембелю я имел уже около 100 выходов))) Ощущения не передоваемые) В первый раз когда это случилось я проснулся ну просто крича от радости так как не получалось около 8 месяцев!!! Забавных случаев было туча)) все не рассказать))) скажу в общем про одну из техник удержания в ОСе которая мне ну ОЧЕНЬ нравится)))) Делаем так------/ как только Осознаем себя во сне начинаем крушить всё вокруг! СТЕНЫ! ДОМА) Людей)))

Вот кстати 2 самых на мой взгляд удачных теста на реальность---- продавить рукой стену--- если ты во сне она 100 проц продавится какой бы прочной она не была. Ну а второй это СВЕТ , если получается включать СВЕТ силой так сказать мысли значит ОПА ты во сне)) ГУЛЯЙ РВАНИНА!!! ШАШКИ НАГОЛО!!!ПЯТИЛЕТКУ ЗА ТРИ ГОДА))))))

Eldxys[ gпратик товарищи)
M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 17.9.2010, 8:09
Сообщение #3

Активный участник

Как банально бы это не выглядело, но практиковать я начал после прочтения КК...
Самое сложное, это поймать момент засыпания, и, как следствие осознать себя в сновидении.
Не менее сложно найти во сне свои руки. Даже теперь мне не всегда удается найти их. Но это всего лишь дело времени и практики.
Многие могут спросить, для чего нужно искать руки. Для того чтобы иметь точку отчета. Наши руки всегда при нас, и по этому нам будет проще сосредоточиться на них, нежели на каких-то других вещах. Хотя фиксировать свое осознание можно на чем угодно. Прежде всего эта практика помогает нам освоиться в сновидении и обучиться фиксации внимания на предметах.

В данный момент у меня возникла сложность в программировании сновидений. То есть быть там где бы хотелось и т.д. Постоянно забрасывает в какую-то блуду, куда мне и не хотелось даже...
Может кто знает как с этим справиться?
Chigoff
сообщение 17.9.2010, 13:02
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(M_e_S_k_@_L_i_t_0 @ 17.9.2010, 11:09) *

Как банально бы это не выглядело, но практиковать я начал после прочтения КК...
Самое сложное, это поймать момент засыпания, и, как следствие осознать себя в сновидении.
Не менее сложно найти во сне свои руки. Даже теперь мне не всегда удается найти их. Но это всего лишь дело времени и практики.
Многие могут спросить, для чего нужно искать руки. Для того чтобы иметь точку отчета. Наши руки всегда при нас, и по этому нам будет проще сосредоточиться на них, нежели на каких-то других вещах. Хотя фиксировать свое осознание можно на чем угодно. Прежде всего эта практика помогает нам освоиться в сновидении и обучиться фиксации внимания на предметах.

В данный момент у меня возникла сложность в программировании сновидений. То есть быть там где бы хотелось и т.д. Постоянно забрасывает в какую-то блуду, куда мне и не хотелось даже...
Может кто знает как с этим справиться?

Во сне закрываеш глаза представляеш что за поворотом дверь--------представляеш то место которое тебе нужно как будто оно за дверью--- открываеш дверь и оп ля--- ты на месте)))

у меня в 100 проц случаев работает)
M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 18.9.2010, 10:02
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Chigoff @ 17.9.2010, 15:02) *

Во сне закрываеш глаза представляеш что за поворотом дверь--------представляеш то место которое тебе нужно как будто оно за дверью--- открываеш дверь и оп ля--- ты на месте)))

у меня в 100 проц случаев работает)

благодарю smile.gif
Smolgen
сообщение 18.10.2010, 16:09
Сообщение #6

Участник
**

вот про крушить все вокруг у меня так было в первых 2х выходах, потом был выход где я ходил по комнате разглядывая каждую мелочь, только шторы были с другим рисунком, трясло от агрессии она мурашками волнами проходила во мне, потом загляделся в одну точку на люнолиуме он начал менять узор и цвет, потом меня стало кудато засасывать, но мне было пофигу я смотрел на люнолиум, когда засасало по грудь, я понял, что за моей спиной зеркало и меня за ноги тянут в него. я промямлил с трудом "пусти" и пересосался в свое тело.

Кто может тянуть в зеркало? Инттересно узнать

http://www.realmusic.ru/smolgen/

M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 23.10.2010, 6:25
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Smolgen @ 18.10.2010, 18:09) *

вот про крушить все вокруг у меня так было в первых 2х выходах, потом был выход где я ходил по комнате разглядывая каждую мелочь, только шторы были с другим рисунком, трясло от агрессии она мурашками волнами проходила во мне, потом загляделся в одну точку на люнолиуме он начал менять узор и цвет, потом меня стало кудато засасывать, но мне было пофигу я смотрел на люнолиум, когда засасало по грудь, я понял, что за моей спиной зеркало и меня за ноги тянут в него. я промямлил с трудом "пусти" и пересосался в свое тело.

Кто может тянуть в зеркало? Инттересно узнать

http://www.realmusic.ru/smolgen/

неоргонические

я в теме про неоргов отписывал нечто подобное, толко я в зеркало по тупости своей умудрился посмотреть, и меня туда втянуло... особо ничего страшного не произошло, но по выходу- хреново было почти сутки, может больше...

-=-надо быть придельно осторожным-=-
Индеец племени Мая
сообщение 23.10.2010, 8:45
Сообщение #8

Участник
**

а что такое ос?
Smolgen
сообщение 23.10.2010, 11:49
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Индеец племени Мая @ 23.10.2010, 18:45) *

а что такое ос?

ОС-Осознанное сновидение.

А на похоронах может потому и завешивают зеркала что бы покойника дух не пострадал?
Индеец племени Мая
сообщение 23.10.2010, 13:41
Сообщение #10

Участник
**

чем еще удивить попробуешь?
покойник в то время в очереди типа стоит пока орел созреет на вкусный ужин.
дух страдать не может.дух это сила,а сила как мне известно не страдает.

вот со снами еще не могу разобраться.совершенно забываю смотреть на руки.хотя знаю контролировать сон угарная перспектива.
Smolgen
сообщение 23.10.2010, 15:33
Сообщение #11

Участник
**

Цитата(Индеец племени Мая @ 23.10.2010, 23:41) *

чем еще удивить попробуешь?
покойник в то время в очереди типа стоит пока орел созреет на вкусный ужин.
дух страдать не может.дух это сила,а сила как мне известно не страдает.

вот со снами еще не могу разобраться.совершенно забываю смотреть на руки.хотя знаю контролировать сон угарная перспектива.

У орла стоит, да чертз два он там стоит....
Кокого хрена он тогда долбит по подоконнику и шарахается рядом, как мать моя созерцала. она то что не видела то высмеиваит

Чо дон хуан впарил кастанеде это может иметь свой умысел, чтобы карлито все воспринимал серьезно и учился лучше...

Кто видел этого орла?

У меня было что я таго гляди умер бы, это ошушение разрывания на части. А по ббензу в детстве реально умирал в мирах, как будто стекаеш, максимум впечатлений ...

Может и есть орел. Пока на своем опыте не провериш то можно сколь хочеш думать что нах. за закрытой дверью...

Кто знает что за желтая пыль сыпется когда духа отделил?

Индеец племени Мая
сообщение 23.10.2010, 15:47
Сообщение #12

Участник
**

да ты серьезно болен
cloclo
сообщение 30.10.2010, 11:15
Сообщение #13

Новичок
*

Да, пробовал........... после чтения книги в сооавторстве Гурангова и Долохова. Симорон тима и всё такое. При жизни, когда выполнял заурядное действие, пытался подпрыгнуть всегда, и во сне, когда при этом же действии я подпрыгвал уже по привычке, чуть взлетал......... так научился распознавать, когда сплю а когда нет))

urfinjus
сообщение 2.11.2010, 20:53
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(cloclo @ 30.10.2010, 14:15) *

Да, пробовал........... после чтения книги в сооавторстве Гурангова и Долохова. Симорон тима и всё такое. При жизни, когда выполнял заурядное действие, пытался подпрыгнуть всегда, и во сне, когда при этом же действии я подпрыгвал уже по привычке, чуть взлетал......... так научился распознавать, когда сплю а когда нет))

верно верно подмечено.Полеты в сновидении у большинства начинаются с прыжков...

--------------------
То,что случилось в созвездии Лебедь Х-1,пусть там и останется...
manticore
сообщение 17.11.2010, 17:09
Сообщение #15

Новичок
*

Были случаи, когда я как бы несколько часов просиживала по ощущениям в ОСе, при этом, я никак не могла отделить реальность от сна. Толи мне сниться, толи не сплю вообще. Трогала диван, ковер, подпрыгивала, билась головой об стенку, бооольно smile.gif Правда понимая, что раз не могу определиться точно, ОС это или явь, я не прыгала с 10 этажа в окно smile.gif)) А слышала, у некоторых есть такой страх, не определиться, обмануться и сигануть с балкона smile.gif)
Вообще, о чем тут разговаривать бум? Кто что хочет тут сделать?
urfinjus
сообщение 19.11.2010, 0:19
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(manticore @ 17.11.2010, 19:09) *

Были случаи, когда я как бы несколько часов просиживала по ощущениям в ОСе, при этом, я никак не могла отделить реальность от сна. Толи мне сниться, толи не сплю вообще. Трогала диван, ковер, подпрыгивала, билась головой об стенку, бооольно smile.gif Правда понимая, что раз не могу определиться точно, ОС это или явь, я не прыгала с 10 этажа в окно smile.gif)) А слышала, у некоторых есть такой страх, не определиться, обмануться и сигануть с балкона smile.gif)
Вообще, о чем тут разговаривать бум? Кто что хочет тут сделать?

Ну опытный сновидец всегда отличит явь от не яви.А начинающий все равно не умеет летать,так что все будет в порядке.

единственн где я нашел практику по отличию реальности от сновидения-это у Карлоса Кастанеды.Он это называет "жемчуженой магов" .

смысл в том этой практике.что сновидящий находясь во время своих путишествий в энергетическом теле.может видеть соответственно мир как энергетические поля и разлечить илюзию от реальности.потому что только реальные вещи состоят из энергии.

Но это высший пилотаж и многодесятилетния практика.а у других авторов Осов я ничего подобного не встричал так что вот такие дела.

Вообще я считаю что на определенном уровне для сновидящего уже нет яви и не яви.Все одно.

--------------------
urfinjus
сообщение 19.11.2010, 0:39
Сообщение #17

Активный участник

Теперь мой вопрос к опытным мастерам Сновидений.

Я уже много лет не практикую сновидения,потому что занимаюсь сейчас другими практиками.И на практику сновидения Сил нет.

Но тем не менее Сновидения раз проснувшись во вне потихоньку развивается своей жизнью.Кстати об этом кто то писал,но не могу сейчас вспомнить кто.

И таким образом я порой обноруживаю себя в сновидении.Я конечно сразу взлетаю и наслаждаюсь тем чувством полета и свободы которое дарит нам Сновидения.Знаю что нужно как то практиковать и потратить имеющиюся энергию на более полезные техники,но ничего не могу с собой поделать.

Взлетаю как воздушный змей над городом и кайфую...

Потом если сновидения становиться уж слишком реальным,то я чувствую как в центре моего живота буквально происходит одновременно сжатие и растяжение,до очень болезненного чувства которое я физически не могу выдержать.И я тогда "падаю" в свое тело.Это похоже на чувство когда прыгаешь с большой высоты и душа уходит в пятки только в тясячу раз сильнее.

Второй вариант пробуждения у меня тоже обычный я просто устаю и становлюсь очень тяжелым и не могу лететь больше.Я тогда либо просыпаюсь либо смотрю обычный сон.

Но вот со временем появился третий вариант.Я нахожусь в сновидении.но каким то образом открываю глаза в своей комнате.Могу ими шевелить и вращать и пялиться в нашу реальность из сновидения.Предметы все плывут.а иногда нет.Ну короче как во сне все.

Тело при таких ситуациях абсолютно парализовано,но я последнее время стал немного шевелить кончиками пальцев.

Так вот мой вопрос.Может ли человек научиться ходить в своем физическом теле находясь во сне.Ну я думаю может-это видь тупо Лунатизм.Но!! Сознание то не спит!!

Вообще это было б классно так нагрянуть куда нито ...Можно делать что хочешь..и усики нарисовать собеседнику и цвета неба менять да и вообщеее...

После пробуждения из этого состояния в "реальный мир" сердце бешено бьется и раньше была паника.но я теперь Практикую по Кастанеде следующее упражнение.Я абсолютно расслобляюсь и не в коем случае не двигаюсь.И лежу так 5 минут.все сразу приходит в норму и я как огурчик опять.

А вот когда я паниковал и начинал дергаться при выходе их этого состояния.Замечались нарушения моторики и ужасная головная боль.Так что если что,то советую.

--------------------
M_e_S_k_@_L_i_t_0
сообщение 19.11.2010, 14:50
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(urfinjus @ 19.11.2010, 2:39) *

Теперь мой вопрос к опытным мастерам Сновидений.

Я уже много лет не практикую сновидения,потому что занимаюсь сейчас другими практиками.И на практику сновидения Сил нет.

Но тем не менее Сновидения раз проснувшись во вне потихоньку развивается своей жизнью.Кстати об этом кто то писал,но не могу сейчас вспомнить кто.

И таким образом я порой обноруживаю себя в сновидении.Я конечно сразу взлетаю и наслаждаюсь тем чувством полета и свободы которое дарит нам Сновидения.Знаю что нужно как то практиковать и потратить имеющиюся энергию на более полезные техники,но ничего не могу с собой поделать.

Взлетаю как воздушный змей над городом и кайфую...

Потом если сновидения становиться уж слишком реальным,то я чувствую как в центре моего живота буквально происходит одновременно сжатие и растяжение,до очень болезненного чувства которое я физически не могу выдержать.И я тогда "падаю" в свое тело.Это похоже на чувство когда прыгаешь с большой высоты и душа уходит в пятки только в тясячу раз сильнее.

Второй вариант пробуждения у меня тоже обычный я просто устаю и становлюсь очень тяжелым и не могу лететь больше.Я тогда либо просыпаюсь либо смотрю обычный сон.

Но вот со временем появился третий вариант.Я нахожусь в сновидении.но каким то образом открываю глаза в своей комнате.Могу ими шевелить и вращать и пялиться в нашу реальность из сновидения.Предметы все плывут.а иногда нет.Ну короче как во сне все.

Тело при таких ситуациях абсолютно парализовано,но я последнее время стал немного шевелить кончиками пальцев.

Так вот мой вопрос.Может ли человек научиться ходить в своем физическом теле находясь во сне.Ну я думаю может-это видь тупо Лунатизм.Но!! Сознание то не спит!!

Вообще это было б классно так нагрянуть куда нито ...Можно делать что хочешь..и усики нарисовать собеседнику и цвета неба менять да и вообщеее...

После пробуждения из этого состояния в "реальный мир" сердце бешено бьется и раньше была паника.но я теперь Практикую по Кастанеде следующее упражнение.Я абсолютно расслобляюсь и не в коем случае не двигаюсь.И лежу так 5 минут.все сразу приходит в норму и я как огурчик опять.

А вот когда я паниковал и начинал дергаться при выходе их этого состояния.Замечались нарушения моторики и ужасная головная боль.Так что если что,то советую.

То что ты назвал лунотизмом, у Кастанеды называется сновидение на яву...
К стати Хенаро был мастером сновиденияна яву, или говоря словами дона Хуана мастером действия...
Именно в таком состоянии он демонстрировал карлосу все свои фокусы...
Так что практикуй дальше и не останавливайся... Пожалуй это единственное, что ты можешь сейчас делать
urfinjus
сообщение 24.11.2010, 22:40
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(M_e_S_k_@_L_i_t_0 @ 19.11.2010, 16:50) *

То что ты назвал лунотизмом, у Кастанеды называется сновидение на яву...
К стати Хенаро был мастером сновиденияна яву, или говоря словами дона Хуана мастером действия...
Именно в таком состоянии он демонстрировал карлосу все свои фокусы...
Так что практикуй дальше и не останавливайся... Пожалуй это единственное, что ты можешь сейчас делать

Мескалито ты как всегда селишь в сердца комрадов-уверенность и оптимизм.За что тебе огромный респект.

Конечно в моей обыденности меня окружают обычные люди и уж поговорить с ними кроме как о том какой счет в футболе и сколько стоят диски на машину не о чем..Я конечно практикую в такие моменты сталкинг,но тяга к родственным душам не дает мне сидеть на месте.

Спасибо тебе большое что читаешь,посты на этом форуме и делишься своим мнением.Побольше бы таких людей -таких что бы не только читали,но и писали КРОМЕ ВАРЛАМА!!

ШУТКА!! Варлам тоже молодец,проосто хрен поймешь.что он имеет в виду)) blink.gif

--------------------
kuzka
сообщение 2.12.2011, 15:21
Сообщение #20

Участник
**

сорри че пишу без опыта поедания грибов, но я по ходу уже давно достиг ОС и без грибов...
не помню как но достиг...
вот снится мне чето плохое, я осознаю что сон, и начинаю "все брать в свои руки", в прицепе это просто, пределом есть только придел фантазий. снится хорошое - я наслаждаюсь. меняю сни, что б не банально - создаю мелкие и преодолимые сложности и условия.
если кому то интересно подробнее - могу ответить на вопросы.

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему