|
|
Mystical box, Мой гроу-бокс |
|
|
ciddd |
27.9.2014, 18:25
|
Активный участник
|
Цитата(Karson @ 27.9.2014, 19:10) вот я думаю в этот раз гроу репорт сделать.. может кому что будет полезно
Любой гров-репорт полезен - тема, ведь, безгранична. Да и, такие репорты, в какой-то мере, отражение нас самих - и многим будет интересно познакомиться с тобой не только по сообщениям в других репортах и темах, но и по практическим навыкам, оборудованию и прочему, представленным в деле. Все будем рады под-держать, по-учиться, по-любоваться. И форум - будет "признателен" за новый "вклад".
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
Gibson |
14.12.2014, 18:59
|
Активный участник
|
Цитата(captiaz @ 14.12.2014, 17:46) как ты датчик скорости вентилятора подключил и где взял его). гигрометр и термометр работают от батарейки? а так в общем вроде разобрался как расключить всё это. прикольно сделал)
Общая схема такая T-таймер ТР - терморегулятор БП - блок питания [T, RH%] - термометр+гигрометр. Да, термометр и гигрометр работают на батарейках. Скорость вентилятора регулируется обычным потенциометром, который включен последовательно в цепь питания. Сообщение отредактировал Gibson - 14.12.2014, 19:00
--------------------
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири
|
|
|
|
Gibson |
24.12.2014, 19:20
|
Активный участник
|
Цитата(captiaz @ 16.12.2014, 21:28) а на сколько ом и вольт нужен потенциометр?
Я не знаю. Он у меня остался от какого-то старого компа. А вообще это зависит от параметров твоей цепи. Сообщение отредактировал Gibson - 24.12.2014, 19:23
--------------------
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири
|
|
|
|
Styler |
12.12.2015, 12:26
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 17.9.2014, 17:25) Заметки для истории. Теперь в боксе возможна сухая инкубация. Нагрев обеспечивается термоковриком SUN POWER, который подложен под дно бокса через полотенце. Температура поддерживается с помощью терморегулятора DIGITOP ТР-1. Кстати, если кто захочет делать гроубокс своими руками и при этом скажем пожелает сделать его без воды внутри, например с увлажнителем и ковриком с подогревом то имейте ввиду что терморегулятор DIGITOP TP-1 при влажности более 80% не работает. Но есть решение, хэнд мейд так сказать, вот что я придумал, берем колпачок от гелевой ручки засовываем в него датчик и заматываем скотчем, можно еще немного ваты в него натолкать для надежности у основания колпачка, тогда уж точно в него влага не попадет.
|
|
|
|
Gibson |
15.2.2017, 16:51
|
Активный участник
|
У Мистического Бокса появился младший брат - Таинственный Блэкбокс Состав такой: 1. контейнер из икеи с крышкой 2. Термошнур Repti Zoo, 5м - 25Вт. 3. Термореле Digitop TP-1 4. Куртка для теплоизоляции бокса) В общем стало удобнее. Такой инкубатор занимает меньше места, жрет меньше электричества, чем мой термоковрик для парника, КПД выше, т.к. меньше рассеивание тепла в окружающую среду. И самое главное - можно проводить инкубацию в блэкбоксе параллельно с плодоношением в мистическом боксе
--------------------
|
|
|
|
|
|