Цитата(VLZ @ 20.4.2012, 9:20)
Спасибо за отзывы!!!
Я опыта в культивации не имею. Но с большим удовольствием етим бы занимался. Деньги есть и на более дорогое оборудование.
Подскажите пожалуста разницу между набором для новичка и профи боксом? Разница по цене не сильно существенна потому что если купить более простой по пользоваться одина раз. а потом захочется по лучше и не будет куда деть.
И вопрос у всех ли получилось с первого раза ??? Потому что в разделе культивация столько моментов не понятных.
И вопрос кто как и где хранит свой бокс у себя дома)?
Позвольте я попробую объяснить.
Вобщем штука такая, - гровлю шрумы давно, так сказать в "объёмах". Всю свою практику юзал боксы, работающие по принципу данного -
http://teonanakatl.com/index.php?productID=401Ничего за них плохого сказать не хочу, отличные устройства, ровно на свой функционал! Так же как, например добротный цветочный горшок - хорош для посадки цветка, так и указанный бокс хорош для выращивания! Но технология ведь не стоит на месте, добавьте к горшку хотябы систему автополива, подкормки и освещения - и это уже умное устройство, контролирующее рост растения!
Так и тут.
Неужели не было ни у кого, - что вдруг, ни с того ни с сего, внезапно скисла банка; или абсолютно здоровый кейк волшебным образом подхватил паутинку, а соседние - чистые, как ни в чём не бывало... Уверен, каждый насчитает за свою практику немало таких неприятных казусов. Так вот. А знаете что оказывается в профи-хозяйствах таких казусов не бывает. Совсем! Ну тоесть, нет, бывает конечно, но это для них равносильно как будто к примеру стиральная машинка вдруг раз и вылила всю воду вам в квартиру! Часто у вас такое бывает? Думаю что нет.
И тут возникает резонный вопрос - как у них так получается!? В чём секрет!? Почему их шрумы самые шрумастые и ничем никогда не болеют, а у меня не получается!? Ведь я же тоже профи, я ж собаку сьел уже на гровинге, и делаю всё также как они и материал у меня от тех же поставщиков, а идеально всё равно не получается! Ответ оказался простым и сложным одновременно. Нашёл я его на "ихнем" форуме, да простят мне админы, вот этом -
http://mycotopia.net. Мудрые люди сказали, что всё дело в воздухе, точнее в его очистке. Но очистке тотальной. Ведь действительно - откуда взяться контаминатам в среде, куда им по просту не попость никак! Не зародятся же они из ничего!!
Поразмыслив над этим основательно, я решил переоборудовать свою ферму на новый лад.
Теперь у меня в гараже на забор воздуха стоит бактерицидный фотокаталитический фильтр, 4
ионных бокса для плодоношения и 1
озонируемый бокс для инкубации мицелия. Теперь заразе взяться просто неоткуда! А старые боксы пораздавал друзьям, да приспособил под хранение картошки
Через 2-3 месяца напишу как ведёт себя система в ударной работе