|
|
Почему я не буду пробовать грибы |
|
|
skoobi |
10.2.2014, 8:48
|
Активный участник
|
Саян, я ещё посещаю форум mineralforum.ru На мой взгляд, это то, что тебе надо. Там много путешественников по Саянам и другим подобным местам. Народ вполне добропорядочный. Я, одно время, даже подумывал организовать экспедицию в Попигайскую Астроблему. Но не думай, что мне твоё присутствие на этом форуме не приятно. Ты новичёк в грибной теме, изучай. Если чего не понимаешь, спрашивай, не все настроены враждебно.
|
|
|
|
megamen72 |
12.2.2014, 3:22
|
Активный участник
|
Абсолютно согласен, что всё в нас. Только вот порой "дотянуться" до того, что тебе нужно ой как сложно. И тот, кто это понимает, осознает что нужен какой-то катализатор. Для Вас, уважаемый Саян, катализатором служит саяны, в которых Вы выживаете в прямом смысле слова. Для Нас Грибоедов, это другие...даже не другие, а иные миры. А вот теперь могу с уверенностью описать разницу между Вами и Нами. Мы Народ Грибной уже привыкший к иным мирам, но тем не менее бывают трудные случаи для нас. Мы, так сказать, опираемся на астрал. А Вы, уважаемый, настолько привыкли к этой реальности, что даже Ваше внутреннее Я говорит Вам "Не стоит!". Вы говорите о гранях миров, в которых Вы, в отличие от Нас, не были. И все Ваши грани, о которых Вы смеете молвить, и являются всего лишь одной плоскостью Бытия Всея. А теперь напишу проще, Не зная броду, не лезь в воду! Или Вы думаете: Сидит человек, и хрясь ему в голову мысль грохнула, А не захавать ли мне грибов? Тут же сразу встал, нашел, наелся оных. В таких случаях этому человеку в лучшем случае дорога к психологу или психиатру. А в худшем к патологоанатому. Человек должен придти к грибам осознанно и быть подготовленным. Я сам лично к грибам готовился больше года. Потому что я прекрасно понимал, что это не водки выпить и не травки курнуть. Страшно было, и это вполне естественно. Человек всегда боялся чего то неизвестного. Коли уж Вы уважаете себя и свои методы познания, уважте и наш культ, который и так уже в упадке в силу развития цивилизации. И не подумайте, что Вы меня чем то задели, нет. Просто я попытался выразить своими мыслями разницу, которая между Вашими методами и Нашими. И против Вас я абсолютно ничего не имею, хотя в данном тексте возможно и присутствуют некоторые резкие выражения. Давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд
|
|
|
|
мегавольт |
6.3.2014, 23:24
|
Новичок
|
Да ну на**й, не люблю я Саяны... Правда небыл там никогда... но где-то, чё-то слышал, что там стрёмно... Мир!
|
|
|
|
olk |
5.4.2014, 15:53
|
Новичок
|
Цитата(sayan @ 7.2.2014, 10:30) Меня удивляет количество агрессивных ответов от разных людей Это уже превращается в систему Слова ваши есть отражение душ
Это потому, что ты оскорбляешь их религиозные чувства. Многие верующие в такой ситуации становятся агрессивными. Впринципе, ты напрасно пытаешься тут что то объяснить, это как верующему объяснять, что его вера неправильная.
|
|
|
|
mohlachiof |
21.12.2014, 13:21
|
Новичок
|
Цитата(sayan @ 3.2.2014, 9:11) Мне 40 лет и я совсем недавно узнал, что на свете есть галлюциногенные грибы Тема оказалась очень интересной и я погрузился в чтение форумов. Благодаря вашему ресурсу я не буду пробовать грибы. Основной лейтмотив всех высказываний - это чувство единения с миром, открытие Бога, сброс индивидуальный оболочек и растворение во Вселенной. Дл меня это - не открытие. Я уже давно знаю, что являюсь лишь часть огромного мира и мир этот гораздо глубже, чем кажется Но я также знаю и то, что любая истинная ценность [i]достается только благодаря твоим усилиям[/i]. Когда я решился на одиночный поход по Саянам и завершил его... я просто стоял на коленях и не мог выразить словами свои чувства. Да, я стал частью этого мира. Я в буквальном смысле ДОШЕЛ до этого ощущения. Своими ногами. И вот в этот момент рядом со мной спокойно грелись на солнышке ящерки - я их совсем не пугал. Где-то неподалеку бродил медведь, которого я не боялся... Я буквально растворялся в свете ласкового вечерного Солнца. Не требовалось слов, чтобы выразить свои чувства... Так вот. Я заслужил это состояние. Я пришел к нему. Точно также и монахи проводят ночь. бодрствуя, в бдениях, пока им откроется религиозное откровение. Точно также и мать терпит родовые муки. чтобы затем испытать невыразимое счастье слияния со своим ребенком. А вы? Вы просто едите грибы. И нахаляву, просто так, получаете мистические озарения, открытия, слияния и т. п. Нет, я никого не обвиняю. Очень любопытным не показался эксперимент, когда состав из грибов давали сначала преступникам в тюрьме, а затем слушателям духовной семинарии. В первом случае подонки остались подонками. Во-втором случае люди испытали мистическое озарение, благоговение и так далее. Ничего не лишнее на Земле. Есть грибы и есть те, кто их ест. А кто эти едоки? Для меня это люди в целом неплохие, но... отчасти приземленные, ограниченные, прагматичные. И судьба позволяет им попробовать грибы лишь потому, что нет другого способа показать всю глубину Вселенной. И, по идее, после первого раза нужно прекратить. Ты понял, что наш мир - это нечто большее. чем ты привык видеть. Так зачем тебе есть грибы вновь и вновь? Неужели ты без грибов не можешь встать рано утром, улыбнуться и сказать Богу "Здравствуй"? да я видел таких людей улыбаются всем, здоровоются со стороны они счастливые люди но они находятся на лечении в психиотрической клинике , по поводу грибов попробовал случайно с товаришем без предварительной подготовки один чел угостил мы их в кофемолке размололи разделили и употребили это было самое незабываемое путишествие в моей жизни ну а у товарищя нет ничего прсто замерз и лежал под одеялом а как потом выяснилось чел который угостил нас грибами словил с них бэд ты назнаеш от чего отказываешся а то что ты начитался про чужие бэды да они чужие не твои
|
|
|
|
Arturikovvv |
10.1.2015, 20:16
|
Активный участник
|
Принимать или не принимать - это сугубо личное дело каждого. Если бы знать, как пройти весь этот путь физически, без употребления чего либо и узнать все тайны вселенной - - - я бы так и сделал. Но есть огромное НО, есть семья, есть работа и много ещё всего, что отвлекает нас от духовной жизни. Суета, суета и ещё раз суета, днём и ночью, времени не хватает ( я про себя, живу в городе). Да согласен в деревне поспокойнее, если не держать десяток свиней и коров. Конечно родившись я на необитаемом острове, живя без интернета и телевидения и прочего гомна, конечно с малолетства меня бы приучали жить, как жили майя или ацтеки. Но я не на острове и не в деревне, надо ебашить на ипотеку или на кредитное авто, да и семье есть надо. Так почему же я должен отказываться от упрощённого варианта познания тайн вселенной или своих собственных???? Таков наш реальный мир, айфоны, интерент и беготня в ашане. Всем мира и добра.
--------------------
Чем больше принимается законов, тем больше в стране беззакония.
|
|
|
|
ciddd |
6.3.2016, 13:56
|
Активный участник
|
Цитата(shroomy @ 6.3.2016, 13:16) )) С возвращением!!! Shroomy, неужели ты забыл - Ogres ещё на девятой странице "свободного общения" вернулся, даже когда я ещё был неразбанен. Цитата(ogres @ 6.3.2016, 3:53) Беру свои слова назад. Приступил к микологическим исследованиям. В настоящий момент исследую рост мицелия на пшеничном субстрате. Очень занимательно! Ogres, удачного обрастания и ещё больше преудачного всего последующего !! А в чём разногласие - что "беру слова ...", или просто имелось в виду, что раньше "не буду пробовать" - получилось из-за того, что не сложилось отыскать или вырастить, да и чтения форума хватало для ответов на свои вопросы; а сейчас уже "буду пробовать"- так как, видимо, пришло время и возможности для своего грова, и уже своих результатов и достижений ?
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
|
|