|
![Ответить в эту тему](style_images/1/t_reply.gif) ![Открыть новую тему](style_images/1/t_new.gif) |
Mystical box, Мой гроу-бокс |
|
|
ciddd |
27.8.2014, 20:29
|
![](https://i.postimg.cc/vBV12HkG/ciddd-avatarka.gif)
Активный участник
![*](style_images/1/pip.gif) ![*](style_images/1/pip.gif) ![*](style_images/1/pip.gif)
![](style_images/1/spacer.gif)
|
Цитата(Gibson @ 27.8.2014, 19:33) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Очень на это надеюсь. Уж я-то точно жду их очень-очень ![laugh.gif](style_emoticons/default/laugh.gif) С такими душевными порывами и такой технической оснасткой точно будет настоящая техно-магия. Не переживай - даже если магазин "сдохнет" ( тьфу, тьфу, тьфу ), всегда поддержим хорошего человека и принтами, и взвесями. Но, не будем терять надежды в teonanakatl. У меня ещё тоже не все задумки по разным стрейнам отработаны. Ещё заказывать и заказывать. Большим надеждам - бескрайний простор для их осуществления! Ну и, конечно, магическо-технические возможности! ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
Gibson |
27.8.2014, 21:08
|
![](http://gribo4ek.info/uploads/profile/photo-27164.png)
Активный участник
![*](style_images/1/pip.gif) ![*](style_images/1/pip.gif) ![*](style_images/1/pip.gif)
|
И еще раз спасибо, ciddd2014. Магазин вроде бы жив. По крайней мере оплату они принимают стабильно ![laugh.gif](style_emoticons/default/laugh.gif) Через обратную связь тоже отвечают. Цитирую: " Магазин работает, заказы, как и положено формируются и отправляются в порядке очерёдности. Единственный нюанс - в связи с сезонной активностью заказчиков осенью могут быть небольшие задержки относительно указанных на сайте сроков (обычно не более чем на 1-2 рабочих дня)". Сообщение отредактировал Gibson - 27.8.2014, 21:12
--------------------
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири
|
|
|
|
RHCP |
28.8.2014, 6:12
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 27.8.2014, 22:13) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) 6. Глоу-бокс, наверное, тоже сделаю. Только пока для себя не совсем уяснил какие операции я в нем буду делать. Банки с пшеницей я простерелизую в скороварке, сено (если захочу делать сосику) вымочу в гентомицине. Иглу шприца при заражении прокалю, протру спиртом. Заражение через ватный фильтр. Тут вроде бы все стерильно получается и эти процедуры можно делать в нестерильном помещении. А когда в банках вырастет мицелий, то он вроде как должен быть уже достаточно сильным, чтобы бороться с заразой. Или я чего-то не понял или упустил? Разъясните, плиз) 7. А что лучше добавить в воду, чтобы в ней не завелась живность и чтобы не повредить мембрану туманогенератора? Гент? Хлоргексидин? Спирт? ![biggrin.gif](style_emoticons/default/biggrin.gif) И не станет ли плохо грибам от такого тумана? 6. Не даром глоу-боксы стоят во всех лабораториях. Это тебе кажется что ты все простерилизовал. Если бы тебе дать способность видеть всех контаминантов воздухе и то, каким они дождем тут же сыпятся на твои инструменты, субстрат и т.д. ты поймешь зачем глоу-бокс. Я им не пользуюсь, но зато все делаю в маленьком помещении где то 3 кв.м. с закрытой вентиляцией и предварительно прожигаю минут 40 УФ лампой. Глоу-бокс конечно проще, но дело вкуса. 7. Гент и хлоргексидин из одной области. Убивают анаэробов да и вообще бактерии, но не убивают споры плесени. Спирт и перикись убьют мембрану твоего УЗ увлажнителя. Препараты, убивающие плесени убьют и твой мицелий так как плесень тоже гриб, но простейший. Цитата(Gibson @ 28.8.2014, 2:08) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) И еще раз спасибо, ciddd2014. Магазин вроде бы жив. По крайней мере оплату они принимают стабильно ![laugh.gif](style_emoticons/default/laugh.gif) Через обратную связь тоже отвечают. Цитирую: " Магазин работает, заказы, как и положено формируются и отправляются в порядке очерёдности. Единственный нюанс - в связи с сезонной активностью заказчиков осенью могут быть небольшие задержки относительно указанных на сайте сроков (обычно не более чем на 1-2 рабочих дня)". Мне лично ничего не отвечают. Оплату приняли, статус поменяли на подготовку к отправке и молчат на письма. Сообщение отредактировал RHCP - 28.8.2014, 6:17
--------------------
О, Боги! Дайте мне силы изменить то, что можно изменить, дайте мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дайте мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
|
RHCP |
28.8.2014, 6:23
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 27.8.2014, 23:33) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Очень на это надеюсь. Уж я-то точно жду их очень-очень ![laugh.gif](style_emoticons/default/laugh.gif) Еще совет про инфу по выращиванию. Был раньше хороший сайт-магазин-форум psygrow.info Щас это просто форум хороший, уже ничем не торгуют. Если тут мало инфы читай спрашивай там. Я лично там учился выращивать. Сообщение отредактировал RHCP - 28.8.2014, 6:24
--------------------
О, Боги! Дайте мне силы изменить то, что можно изменить, дайте мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дайте мне мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
|
Gibson |
28.8.2014, 8:11
|
Активный участник
|
Цитата(RHCP @ 28.8.2014, 7:12) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) ...Мне лично ничего не отвечают. Оплату приняли, статус поменяли на подготовку к отправке и молчат на письма.
Возможно меня ждет такая же участь в плане отправки и молчания. Может и правда у них сейчас много заказов и задержки с отправкой. Подожду до понедельника, а потом начну беспокоиться, если ничего не изменится. Цитата(RHCP @ 28.8.2014, 7:23) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Еще совет про инфу по выращиванию. Был раньше хороший сайт-магазин-форум psygrow.info Щас это просто форум хороший, уже ничем не торгуют. Если тут мало инфы читай спрашивай там. Я лично там учился выращивать.
Спасибо за подсказку. Это просто кладезь наиполезнейшей информации!!! В ожидании спор чтивом обеспечен Цитата(Karson @ 28.8.2014, 8:13) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Бокс, конечно хороший, но очень дорогой и замороченный. Так то суть не в этом, можно взять обычную коробку с водой, нагревателем аквариумным, градусником и аэратором для аквариума. Главное, это соблюдение температурного режима и стерильность на стадии выращивания мицелия.Плюс еще техника выращивания( сено или покров из земли\вермикулита)
Да я и не утверждаю, что мой бокс даст какие-то выдающиеся результаты по сравнению с более простыми системами. Наверняка в нем в процессе обнаружатся какие-то недостатки. Я собрал его согласно моему видению грова ![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif) Просто я люблю, когда все компактно и аккуратно) Сообщение отредактировал Gibson - 28.8.2014, 8:12
--------------------
"Я вижу смысл жизни в том, чтобы переживать моменты откровения, во время которых открывается мистический процесс бытия." Тимоти Лири
|
|
|
|
ciddd |
28.8.2014, 9:13
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 28.8.2014, 9:11) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Возможно меня ждет такая же участь в плане отправки и молчания. Может и правда у них сейчас много заказов и задержки с отправкой. Подожду до понедельника, а потом начну беспокоиться, если ничего не изменится. Спасибо за подсказку. Это просто кладезь наиполезнейшей информации!!! В ожидании спор чтивом обеспечен Да я и не утверждаю, что мой бокс даст какие-то выдающиеся результаты по сравнению с более простыми системами. Наверняка в нем в процессе обнаружатся какие-то недостатки. Я собрал его согласно моему видению грова ![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif) Просто я люблю, когда все компактно и аккуратно) Ни какой паники и беспокойства, всему своё время. Заказ придёт. Твой бокс очень экономичен и практичен, оптимальное решение по цене и таким компонентам. На счёт грова, конечно, как сам видишь и чувствуешь - так и делай. Даже когда ничего не выходит - значит, это именно тот опыт, который мы должны были получить именно сейчас. Может быть, чтобы что-то отработать, или закрыть какой-нибудь "должок". Но у тебя, точно, всё получится - мне мои "мазатапики" об этом "шепнули" (правда просили не говорить - пусть, мол, немного потомится; но я, ведь, "трепло" ещё то). Больше изучай, сразу "по горячим следам" делай выписки ( тема очень огромная, и всё ну никак не запомнишь ). Фиксируй все практические варианты, как кто гровил - чтобы потом по ходу дела был выбор возможных действий из той или иной ситуации. У меня такая подготовка заняла два месяца - о чём сейчас совсем не жалею. ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) Поддерживаем тебя в ожидании и больших надеждах! Сообщение отредактировал ciddd2014 - 28.8.2014, 9:15
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
ciddd |
28.8.2014, 12:53
|
Активный участник
|
Небольшие размышления на счёт смотровых окошек: Для икубатора смотровое окошко должно быть сбоку, чтобы не крышки банок или ПФ-теков разглядывать, а видеть сбоку, как растёт мицелий. Поглядели, снаружи "зашторили" и пусть он дальше в темноте развивается. Для парничка окошко уже нужно сверху, чтобы видеть - как появляются примордии и растут грибочки, или, если это сосиска, то и боковое окошко тоже не помешает. В итоге, получается - что для совмещённых инкубатора и парничка идеальным вариантом будет два окошка - одно сбоку, а другое сверху. Только одно окошко не справляется полностью с обслуживанием этих двух фаз - инкубации и плодоношения. Тогда может и вообще его не делать, а просто заглядывать, приоткрывая верхнюю крышку. То есть оставить, как есть. Сообщение отредактировал ciddd2014 - 28.8.2014, 12:55
--------------------
|
|
|
|
ciddd |
28.8.2014, 13:17
|
Активный участник
|
Цитата(Karson @ 28.8.2014, 8:13) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Бокс, конечно хороший, но очень дорогой и замороченный. Так то суть не в этом, можно взять обычную коробку с водой, нагревателем аквариумным, градусником и аэратором для аквариума. Главное, это соблюдение температурного режима и стерильность на стадии выращивания мицелия.Плюс еще техника выращивания( сено или покров из земли\вермикулита)
Karson, дружище, ну и правда, иной раз "хоть стой, хоть падай", читая твои комментарии. Вместо того, чтобы пожелать: " большому кораблю - большое плавание ", ты описываешь основные компоненты оборудования и базовые основы грова. Все это и так прекрасно знают. Gibson в своей сборке уже на десять ходов дальше вперёд продумал, как для него будет лучше. Тем более, если ты торфогрунт от земли не отличаешь, то лучше вообще помалкивать, а не советовать рецепты для "фейла". Сообщение отредактировал ciddd - 28.10.2021, 8:40
--------------------
|
|
|
|
Gibson |
28.8.2014, 13:36
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd2014 @ 28.8.2014, 13:53) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Небольшие размышления на счёт смотровых окошек:...
Согласен. Два окошка лучше, чем одно. Но пока сделаю одно в крышке, там и углубление специальное есть, прям для окна как будто А на банки смотреть хоть и важно, но одного окошка в любом случае мало будет. Надо ведь контролировать, что по всему периметру происходит. Так что, думаю, мой мицелий переживет, если я его раз в 5-6 дней буду доставать на осмотр из бокса ![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif)
--------------------
|
|
|
|
RHCP |
28.8.2014, 13:49
|
Активный участник
|
Цитата(Gibson @ 28.8.2014, 18:36) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Согласен. Два окошка лучше, чем одно. Но пока сделаю одно в крышке, там и углубление специальное есть, прям для окна как будто А на банки смотреть хоть и важно, но одного окошка в любом случае мало будет. Надо ведь контролировать, что по всему периметру происходит. Так что, думаю, мой мицелий переживет, если я его раз в 5-6 дней буду доставать на осмотр из бокса ![wink.gif](style_emoticons/default/wink.gif) Подожди то ли еще будет. На указанном мной другом форуме есть тема где на полном серьезе всей толпой рассуждают какой лучше пластырь на крышки банок клеить чтобы и отверстия закрывал и дышал и от иглы дыр не оставлял ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) ))
--------------------
|
|
|
|
RHCP |
28.8.2014, 14:20
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd2014 @ 28.8.2014, 19:17) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Да ну, понятно же, что мы просто шутим, чтобы скрасить Gibson(у) время ожидания. ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) Не не не...я серьезно про пластырь...я ваще пацан конкретный ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) ) Мнения разделились, но большая часть за шелковый пластырь, чуть меньшая часть за дышащий из нетканного материала в виде кругляков или квадратов с подушечкой снизу ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) )))) Я пользуюсь последним.
--------------------
|
|
|
|
ciddd |
28.8.2014, 14:40
|
Активный участник
|
Цитата(RHCP @ 28.8.2014, 15:20) ![*](style_images/1/post_snapback.gif) Не не не...я серьезно про пластырь...я ваще пацан конкретный ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) ) Мнения разделились, но большая часть за шелковый пластырь, чуть меньшая часть за дышащий из нетканного материала в виде кругляков или квадратов с подушечкой снизу ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif) )))) Я пользуюсь последним. Да тут ведь всё просто - кто что чувствует, что необходимо для его грова, то он и должен использовать. Хоть ладошкой накрывай - если считаешь, что необходимо именно это. Так что, для каждого грова - свои "наиутончённейшие заморочки", и по большому счёту - и те, и другие правы. ![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
--------------------
|
|
|
|
|
![Ответить в эту тему](style_images/1/t_reply.gif) ![Открыть новую тему](style_images/1/t_new.gif) |