Помогите опознать грыбы, опознование грибов |
|
|
ciddd |
24.8.2014, 15:51
|
Активный участник
|
Цитата(exorcist @ 24.8.2014, 8:32) Собрал на лугу где паслись животные, в низинке в траве. Они или нет ?
У меня нет опыта в собирании и употреблении "семиланцеаты", но я думал, что у них шляпки более остроконечные ( "колпаки свободы" ). Под шляпками, кажется, должно быть фиолетово. Ну, и если синеют на воздухе, то, значит, есть содержание ПАВ. Но, я не авторитет - так что я не знаю.
--------------------
Должны же быть такие Люди, которым верим каждый миг, Должны же быть живые Будды, не только персонажи книг. - Варлам Шаламов -
|
|
|
|
gorbik |
24.8.2014, 16:54
|
Активный участник
|
Цитата(ciddd2014 @ 24.8.2014, 16:51) У меня нет опыта в собирании и употреблении "семиланцеаты", но я думал, что у них шляпки более остроконечные ( "колпаки свободы" ). Под шляпками, кажется, должно быть фиолетово. Ну, и если синеют на воздухе, то, значит, есть содержание ПАВ. Но, я не авторитет - так что я не знаю. да они это, они на счёт шляпки не всегда так, лишь у некоторых экземпляров. Я собирал два раза, но их не с чем не спутаю. ))
--------------------
"Это наш химический дом, Для печачьных жителей Земли." --- Егор Летов ---
|
|
|
|
CHEMICAL VOYAGER |
21.9.2014, 18:18
|
Активный участник
|
Цитата(exorcist @ 24.8.2014, 7:32) Собрал на лугу где паслись животные, в низинке в траве. Они или нет ?
...судя по твоему отсутствию... не они! помним, любим, скорбим... Цитата(shroomy @ 21.9.2014, 7:17) Это Панеолусы (Паны) В данном случае,это "сфинктурус". Активность от отсутствующей до средней. Гуглится как Panaeolus sphinctrinus ...
...сам ты панеолус! (шутка!)
Panaeolus врядли так звучит как ты "прикалолся"... ...шутки шутками, shroomy а откуда такая уверенность? (только из гугла?...) и что разве можно вводить картинку, - а гугл тебе выдаст по фотке?
--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
|
|
|
|
CHEMICAL VOYAGER |
23.9.2014, 21:25
|
Активный участник
|
Цитата(shroomy @ 23.9.2014, 19:10) Вот мой сбор прошлогодний
заценил, впечатлило!, ...ссорри! не знал что ты профи...
--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
|
|
|
|
shroomy |
24.9.2014, 12:13
|
Модератор
|
Ну,вобщем то да: ГАЛЮЦИHОГЕHHЫЕ ВИДЫ ГРИБОВ Двенадцать наиболее часто встречающихся на наших широтах психоактивных видов грибов можно разделить на две группы по биологически активным веществам: 1. Грибы, содержащие псилоцибин и псилоцин. Основное биологически активное вещество - псилоцибин и псилоцин, очень часто еще химически подобные вещества Baecystin и Norbaeocystin, все вместе - соединения триптамина (также как буффотенин и серотонин). Как все дериваты триптамина, псилоцибин и псилоцин также схожи с ЛСД, все они относятся к соединениям индола. 2. Группа Amanita Грибы, котрые содержат в качестве действенного принципа иботеновую кислоту, мускимол, мусказон и гиоскиамин. К сожалению, в этой группе грибов встречается опасное биологически активное вещество мускарин. Родовое название Название П Т Группа Strophariceae Psilocybe semilanceata + + Psilosybe montana - + Psilocybe coprophila + - Stropharia aeruginosa - ? Stropharia semiglobata - ? Stropharia merdaria - ? Stropharia cubensis - +++ Hyphaloma cyanescens - +++ Соpinaceae Panaeolus campanulatus + - Panaeolus sphinctrinus + - Panaeolus foenisecii + - Группа Amanitaceae Amanita muscaria - +++ Amanita pantherina - +++ Amanita phalloides - - Amanita verna - - Amanita virosa - - П = психоативность, Т = токсичность Таблица из сети, но по личным наблюдениям, Паны встречаются в Липецкой и Воронежской областях, да и не только они...
--------------------
То, что гусеница считает концом света, учитель называет бабочкой...
|
|
|
|