Друзья, у меня встал вопрос хранения грибочков, сушу и фасую по пакетикам, из этого возникает вопрос, как долго их можно хранить сухими (без потери качества) и какие есть еще способы? Хочу затарится на лето, поделитесь опытом.
Sintez да хрони и не парься главное чтобы было герметично запаковано чтоб кислород не проникал, всеравно при сушке какаято часть псилоцибина уходит, а вообще если уже научился выращивать то незачем забивать свои короба можно веть в любои момент снова вырастить, главное что уже есть знания как это делать и это ГУД Ктото кстате писал что через пару лет хранения грибы сохранили силу и разницы некакои
Спасибо, теперь не буду парится,просто пока есть время буду растить, весной и летом будет некогда, постоянно выезжаю на отдых и рыбалку, летом практически не сижу дома, вот и хочется запастись. А вырастить, да, теперь есть опыт
Имеет ли смысл сушить грибы, используя вещества-осушители? Ощутима ли разница с обычной сушкой над батареей? (температура 40 градусов, время сушки 24-30 часов) Если да, то какие вещества для этого купить, какое количество класть в емкость при сушке и где их можно купить или достать? Заранее спасибо.