|
|
Кто подскажет они или не они, Растут в лесу очень много |
|
|
USV |
21.3.2013, 20:34
|
Новичок
|
|
|
|
|
CH12O4N2P |
21.3.2013, 22:03
|
Активный участник
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B5%D1%82%D0%B0Учиться собирать правильные грибы по интернету - не лучшая затея. Обычный совет - найти опытного "грибника" и попросить научить. Но если сильно хочется, то вот несколько советов: семилансеата (если речь о них) обычно имеет цвет от светло бежевого до оливкового, это зависит от места где гриб растет и от влажности. Как правило, эти грибы растут на травяных кочках в низинах полян рядом с лесом, то есть там, где влажно и есть тень. Семилансеата имеет особый "земляной" запах, который ни с чем не спутать и фиолетовый оттенок спороносных пластинок внутри шляпки. Эти признаки позволят точно определить, что гриб тот самый. Кстати, у кубенсисов спороносный слой тоже имеет фиолетовый оттенок. Видимо это характерная черта всех псилосибов.
--------------------
"На горизонте ума то, во что верят как в истинное, и становится истинным в пределах, которые можно обнаружить в опыте"
|
|
|
|
USV |
22.3.2013, 19:34
|
Новичок
|
Цитата(captiaz @ 22.3.2013, 14:25) псилоцибиновых грибов очень много видов. которые на фото очень сильно похожи. но вот хз. попробуй). мб просрёшься, мб отравишься и умрёшь. 50 на 50). удачи.
Хороший совет, но я бы лучше соседскую кошку сначала накормил. А ты я вижу не умер...
|
|
|
|
Happydaytoday |
22.3.2013, 23:59
|
Активный участник
|
Цитата(USV @ 22.3.2013, 20:34) Хороший совет, но я бы лучше соседскую кошку сначала накормил. А ты я вижу не умер...
ИМХО, у семиланцеты должна быть остренькая верхушка, а тут совсем уж округлая.
--------------------
Мой удачный репорт с сосисками и сенным кейком http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2165&st=0 Мой фейловый репорт, где обсуждалось много подводных камней (с использованием жидкого мицелия) http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=1954&st=0
Регидра, ХШ, приготовление пшеницы, сена, стерильность, влажность и т.д. Расписал всё по пунктам: http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2165&st=200 Изготовление простенького, но удобного изолятора из веток и желудей: http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=1946&hl=%E8%E7%EE%EB%FF%F2%EE%F0
|
|
|
|
CH12O4N2P |
23.3.2013, 10:34
|
Активный участник
|
Цитата(Happydaytoday @ 23.3.2013, 0:59) ИМХО, у семиланцеты должна быть остренькая верхушка, а тут совсем уж округлая.
Не обязательно. На первой и второй фотографиях грибы очень похожи на семилансеату, но цвет не тот и растут не на кусте. Кроме того, у старого гриба шляпка вообще может быть плоской. Короче говоря, наличие пимпочки - не обязательный признак. Самые надежные признаки - это место произрастания, запах, цвет гриба и спороносного слоя.
--------------------
"На горизонте ума то, во что верят как в истинное, и становится истинным в пределах, которые можно обнаружить в опыте"
|
|
|
|
USV |
23.3.2013, 21:41
|
Новичок
|
Цитата(CH12O4N2P @ 23.3.2013, 12:34) Не обязательно. На первой и второй фотографиях грибы очень похожи на семилансеату, но цвет не тот и растут не на кусте. Кроме того, у старого гриба шляпка вообще может быть плоской. Короче говоря, наличие пимпочки - не обязательный признак. Самые надежные признаки - это место произрастания, запах, цвет гриба и спороносного слоя.
Когда начался сезон, это было примерно середина сентября прошлого года. Я поехал в те края с единственной целью, пособирать грибов. Но самое плохое оказалось то, что многие из грибочков похожи. И каждого из похожих там растет много. Короче оставалось одно, сфотать и показать тому кто знает. Некоторые пробовал на вкус, все как описании. Вкус запах грибной, как у съедобных грибов. А вот произрастание, там просто нет таких кочек, вернее есть но мало. Там весь лес мхом заросший, кое где трава и грибы растут везде и в траве и во мху. Могу другие фотки выложить если поможет это в определении гриба.
|
|
|
|
CH12O4N2P |
23.3.2013, 22:31
|
Активный участник
|
Цитата(USV @ 23.3.2013, 22:41) Вкус запах грибной, как у съедобных грибов. А вот произрастание, там просто нет таких кочек, вернее есть но мало. Там весь лес мхом заросший, кое где трава и грибы растут везде и в траве и во мху. Могу другие фотки выложить если поможет это в определении гриба.
Запах должен быть "земляной". Когда понюхаешь настоящий гриб, сразу поймешь, что это такое. Да и вообще, стоит только раз найти настоящий гриб и ты сразу все поймешь и больше не будешь путать. Ищи поляны или просеки в лесу с травяными кочками на окраине леса. Но гриб очень привередлив и даже на идеальной поляне можно ничего не найти или будет мало грибов. Хорошая поляна - редкость.
--------------------
|
|
|
|
|
|