Помощь-Поиск-Пользователи-Календарь
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
а не засланный ли ты казачек, Инди ? ..., Гроу репорт или рекламный ход??
Юджин
сообщение 26.7.2013, 11:31
Сообщение #1

Активный участник

Всем доброго дня.
Начну без пролога. Вот буквально сегодня наткнулся на такую тему http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2361, открытую 25 июня, а закрытую уже 28 июня... таких стремительных репортов я дано не встречал )))
Так вот, этот репорт наталкивает на два вывода, либо у меня, как вобщем то и у большинства форумчан (судя по отзывам), кривые неоттударастущие руки, либо чувак знает волшебное слово либо.... ну судите сами, ни у кого с ПФ теками ничего, практически, не вышло, а тут 100% результат... и многие ведь и не первый раз и стерильность почище соблюдают, а вот ничего не выходит, а с пшеницей ровняк, результат от 50% и выше всегда.
Теон конечно тему быстренько прикрыл)) что б туда не нагадили завистливые товарищи с форума ))) я, скрывать не буду тоже в их числе, и с удовольствием бы написал туда, но.... пришлось накорябать новую тему, ибо не могу не выразить свое сомнение. А оно такое, Теон будет сейчас рекламировать что зарастаемость ПФ теков 100%-ная, вот, мол, поглядите на товарища, а те кто говорят, что ничего с ПФ-ами не выходит сами виноваты. Но есть 100 отзывов в которых нихренашеньки с ПФ-ами не вышло, либо почти ничего, а с пшеницей, как я уже говорил, все нормально. Мое мнение (никому его не навязываю) такое, либо качество приходящего материала СИЛЬНО отличается, либо ... этот отзыв ни что иное как РЕКЛАМНЫЙ ХОД.
п.с. ни к кому никаких претензий не имею, прошу к отзыву отнестись как к рядовой информации, цель которой помочь новичкам сделать первые трудные шаги, а не бросить все из-за неудачи, которая возможно и не по их вине. Спасибо.
Лично я не жалею что попробовал с ПФ теками, но, имхо, пшеница в разы благодарнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aromun_Wegner
сообщение 26.7.2013, 12:18
Сообщение #2

Активный участник

К сожалению, все ПФ теки пришли ко мне в сломанных контейнерах. Вакуумная упаковка, а внутри сдавленные контейнеры, как будто из них воздух выкачали, да так, что реально лопнули стенки. Сам субстрат оказался почти полностью сухим. Я не знаю даже, что сказать - хорошо, что я не планировал изначально с ними возится.
CHEMICAL VOYAGER
сообщение 26.7.2013, 19:53
Сообщение #3

Активный участник

название темы раскидало laugh.gif laugh.gif laugh.gif
зы: PF - чепуха, даже при условии что основу делаешь сам,- ИМХО!

--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
Happydaytoday
сообщение 26.7.2013, 20:54
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 26.7.2013, 20:53) *

О да biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Мой удачный репорт с сосисками и сенным кейком http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2165&st=0
Мой фейловый репорт, где обсуждалось много подводных камней (с использованием жидкого мицелия) http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=1954&st=0

Регидра, ХШ, приготовление пшеницы, сена, стерильность, влажность и т.д. Расписал всё по пунктам:
http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2165&st=200
Изготовление простенького, но удобного изолятора из веток и желудей:
http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=1946&hl=%E8%E7%EE%EB%FF%F2%EE%F0
Aromun_Wegner
сообщение 26.7.2013, 21:01
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(CHEMICAL VOYAGER @ 26.7.2013, 20:53) *

Мне они напоминают детскую игрушки, типа гномика, у которого в голове семена - полил - вырастает трава зеленая, и дитятко радуется, что само вырастило что-то laugh.gif
CHEMICAL VOYAGER
сообщение 26.7.2013, 21:21
Сообщение #6

Активный участник

laugh.gif ...не... ну название темы!... ИзображениеИзображение
Юджин, моё почтение wink.gif

Сообщение отредактировал CHEMICAL VOYAGER - 26.7.2013, 21:31

--------------------
...нейронавты, хиппи и прочие мультипликаторы, любители психоделических переживаний и освоения глубин сознания, - они зачастую ...приятный, интересный, добрый, любвеобильный, жизнерадостный и миролюбивый народ. Эти люди - сокровище нашего времени, достоинство и украшение нашей планеты...
Юджин
сообщение 27.7.2013, 3:57
Сообщение #7

Активный участник

biggrin.gif я рад что вы оценили мои писательские данные ))
по поводу гномиков с травой из головы, там полил и точно что-то вырастет, тоесть безпроигрышный вариант даже для детей, а ПФ-ки как раз надо потрудиться почище чем с пшеничкой, что бы че то получилось.
Aromun_Wegner, тебе бы надо обратиться в магазин, ну хотябы написать рекламацию, что бы администрация учла и приняла меры к транспортировке, я так понимаю, груза.
CH12O4N2P
сообщение 27.7.2013, 4:25
Сообщение #8

Активный участник

а ПФ-ки как раз надо потрудиться почище чем с пшеничкой, что бы че то получилось.

Лично у меня все наоборот, с ПФ теками нет никаких проблем. Для меня это основная технология выращивания. Правда, я использую комбинированный вариант ПФ тек + грунт на основе торфа и вермикулита. ПФ кейки делаю сам. Всегда зарастали на ура и очень быстро.

А вот с зерном всегда какие нибудь проблемы, то пересохнет, то зацветет и т.д. Намучился я с зерном и бросил это дело. ПФ теки - то что надо ! Спасибо тому кто это придумал.

--------------------
"На горизонте ума то, во что верят как в истинное, и становится истинным в пределах, которые можно обнаружить в опыте"
Юджин
сообщение 27.7.2013, 6:01
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(CH12O4N2P @ 27.7.2013, 8:25) *

а ПФ-ки как раз надо потрудиться почище чем с пшеничкой, что бы че то получилось.

Лично у меня все наоборот, с ПФ теками нет никаких проблем. Для меня это основная технология выращивания. Правда, я использую комбинированный вариант ПФ тек + грунт на основе торфа и вермикулита. ПФ кейки делаю сам. Всегда зарастали на ура и очень быстро.

А вот с зерном всегда какие нибудь проблемы, то пересохнет, то зацветет и т.д. Намучился я с зерном и бросил это дело. ПФ теки - то что надо ! Спасибо тому кто это придумал.

Привет, мы тут не хаем технологию ПФ-теков в целом, мы обсуждаем качество готовых материалов из прайса теона.
А по поводу технологии очень даже интересно, поделись опытом, я сначала тоже хотел не кейсить, а прямо так выставлять в бокс, но не нашел подходящих банок, что бы из них субстрат вышел не ломаным. Пришлось через кейсинг, а я бы с удовольствием попробовал ПФ-ки, если они рабочие.
Aromun_Wegner
сообщение 27.7.2013, 8:51
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Юджин @ 27.7.2013, 4:57) *

biggrin.gif я рад что вы оценили мои писательские данные ))
Aromun_Wegner, тебе бы надо обратиться в магазин, ну хотябы написать рекламацию, что бы администрация учла и приняла меры к транспортировке, я так понимаю, груза.

Я свои выводы уже сделал, буду заказывать только споры теперь tongue.gif Хотя без заказа набора я бы так просто не стартовал - это факт. Я вообще не думаю, что "Администрация" (сколько вообще человек существует в магазине?), успевает реагировать и оценивать недостатки отдельных заказов.
belt41
сообщение 27.7.2013, 10:09
Сообщение #11

Активный участник

Но ремонт на фото из того репорта-зачетный))

--------------------
Гровим с набором NakatlMini, стрейн GT: http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2436
Трип номер раз: http://teonanakatl.com/forum/index.php?showtopic=2406
CH12O4N2P
сообщение 27.7.2013, 10:48
Сообщение #12

Активный участник

А по поводу технологии очень даже интересно, поделись опытом, я сначала тоже хотел не кейсить, а прямо так выставлять в бокс, но не нашел подходящих банок, что бы из них субстрат вышел не ломаным. Пришлось через кейсинг, а я бы с удовольствием попробовал ПФ-ки, если они рабочие.

ПФ кейки делаю по технологии как описано здесь : http://www.fungifun.org/Russian/Pftek
Использую стаканы по 250мл.

Далее кейсинг с ПФ теками в точности как описано здесь: http://www.fungifun.org/Russian/Casing

Очень простая технология, позволяющая быстро и надежно выращивать небольшие урожаи для себя.
Еще ни разу не было осечек. Если все делать как положено, можно получить хороший результат с первого раза.
ПФ-кейки лучше кейсить, так как сами они имеют тенденцию к высыханию (даже при нормальной влажности для гровинга). Плодовые тела хорошо забирают влагу.

Сообщение отредактировал CH12O4N2P - 27.7.2013, 10:52

--------------------
"На горизонте ума то, во что верят как в истинное, и становится истинным в пределах, которые можно обнаружить в опыте"
CHEMICAL VOYAGER
сообщение 27.7.2013, 17:01
Сообщение #13

Активный участник

Самые первые грибастики я ел с собственных ПФов. Действительно хорошая тэка для начинающих, теперь же только за работу с агаром и пшеницей. Я сам делал основу для ПФ. Технология нормальная но занимает дольше времени по сравнению с пшеницей (из-за этого и отказался), беру коричневый рисочек, в миксер его, готовое + вермикулит, воды и пошло - поехало... всхожесть 100пудовая когда сам делал. Кейсить ПФ к сожалению не пробовал но думаю (уверен!) так будет больше выход. Обеими руками присоединяюсь к благодарности её создателям!

Сообщение отредактировал CHEMICAL VOYAGER - 27.7.2013, 17:01

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему