Год назад вырастил урожай - трипы были замечательными. Если бы не один факт - ужасный тошнотворный вкус грибов.
Мне вообще вкус грибов в принципе не нравится. Но сырые cubensis - это адовый адъ. Съесть их очень трудно (рвотные позывы). Пробовал замораживать - не особо легче кушаются.
Говорят, что semilanceata - безвкусные. Где их споры достать можно?
Может кто-нибудь посоветует что на эту тему?
Да грибы и в правду весьма противные на вкус товарищи =)) Как поступаю я?
Покупаю орехов разных видов(кешью, фундук, мендаль). дроблю их до мелкого состояния. Покупаю шоколадку(молочную без фигни). покупаю маленькие пластиковые одноразовые стаканчики. Сушоные грибы измельчаю, как только можно и сыплю по 4 гр. в каждый стакан. туда же засыпаю дробленные орехи, перемешиваю.
После берешь мелкую кастюльку, наливаешь туда немного воды и ставишь на нимимальный огонь. В граненый стакан(ну или любой другой) засыпаешь ломтики шоколадки(пол шоколадки на один стакан) и ставишь этот стакан в кастюльку, доводишь шоколад до жидкого состояния и вываливаешь его в стаканчик. получившуюся массу тщательно перемешиваешь и ставишь в морозильник. когда конфета застывает, стаканчи разрезаешь и выкидываешь ,а конфету обворачиваешь фольгой и на хранение в морозилку.
за 8-10 часов до трипа перекладываешь конфету в холодильник. употреблять с чаем, на голодный желудок. конфету ножем дробишь на части и еш. За счет орехов грибного вкуса практически не ощущаешь, после того, как конфета сьедена, в течении ближайших 10-15 минут возможно неприятная грибная отрыжка, но её легко перетерпеть.
а сырой гриб, что вообше не реально съесть? )))
Если хаваешь первый раз, то норм будет, но чем дальше в лес...лучше сушеными.
CHEMICAL VOYAGER
12.8.2011, 18:27
Цитата(lleshiy @ 30.7.2011, 15:55)
Год назад вырастил урожай - трипы были замечательными. Если бы не один факт - ужасный тошнотворный вкус грибов.
Мне вообще вкус грибов в принципе не нравится. Но сырые cubensis - это адовый адъ. Съесть их очень трудно (рвотные позывы). Пробовал замораживать - не особо легче кушаются.
Говорят, что semilanceata - безвкусные. Где их споры достать можно?
Может кто-нибудь посоветует что на эту тему?
ЧУВАЧЕЛЛО Я ТЕ ТАК СКАЖУ ЗОЛОТОЙ УЧИТЕЛЬ ПРОСТО ПРЕКРАСЕН КОГДА ВЫРАЩЕН ТОБОЮ КОГДА БЫЛ ПОД ТВОЕЙ ЗАБОТОЙ И ЛАСКОЙ, КОГДА ТЫ С НИМ ОЩАЛСЯ И СТАВИЛ ЕМУ ПРАВИЛЬНУЮ МУЗНЮ ИЛИ ЧИТАЛ КНИЖЕЧКИ РАЗНЕНЬКИЕ ПРИКОЛЬНЕНЬКИЕ
ПРИЧЁМ ЧТО В СУХОМ ВИДЕ ЧТО В СЫРОМ МНЕ ЛЕЗЛО НА УРА ОТВЕЧАЮ ТЕ!! ХОТЯ ДЕЛО ВКУСА!
Greeboedov
2.9.2011, 10:12
Цитата(lleshiy @ 30.7.2011, 15:55)
Год назад вырастил урожай - трипы были замечательными. Если бы не один факт - ужасный тошнотворный вкус грибов.
Мне вообще вкус грибов в принципе не нравится. Но сырые cubensis - это адовый адъ. Съесть их очень трудно (рвотные позывы). Пробовал замораживать - не особо легче кушаются.
Говорят, что semilanceata - безвкусные. Где их споры достать можно?
Может кто-нибудь посоветует что на эту тему?
я употребляю их на поляне предварительно взяв с собой шоколадку (беру пол шоколадки разжовываю потом беру нашинкованые грибы и перемешиваю всё в одну массу во рту вкусовые ощущения только шоколадки)