Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите новичку в выращивании
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
Страницы: 1, 2
806
Добрый день, я новичок (в выращивании) и требуется профессиональная консультация, заранее благодарю.
Я заказала лабораторный агар и чашки петри, каким способом отпечатком или взвесом стоит пользоваться в моем случае, и какой вид гриба посоветуете, интересует сильного действия (хотя здесь кому как придет).
и посоветуйте насчет бокса , это "Термобокс - М-02КТ" или "Главбокс - Л6-ДКБ11" в чем отличия и приемущества, что посоветуете приобрести для грунта в боксе,Хочу купить обрудование дающее максимальный шанс на успех, не хочется морочится зазаря, тем более нужна помощь очень близкому человеку, совсем утопающему в своих шаблонах и ожидающему магического действа над собственным сознанием, заранее благодарю за любую информацию!
RoccoButtFucker
1. Если с агаром работаешь, то скорее отпечаток тебе лучше.
2. Попробуй Голден Тичер - неприхотлив, легок в выращивании и сильный по действию (имхо)
3. бокс ваще нафиг не нужен, хотя если деньги есть лишние то заказывай.
4. Для грунта - все как в прописи - вермикулит + торф
5. Максимальный шанс на успех тебе дает не оборудование, а прямые руки, терпение и упорство.
G39
тоже новичёк! начитываюсь теории. проникаюсь рассказами о трипах знатоков....

вопрос в тему. сейчас лето и на Урале погода (температура) очень не стабильна... как мне организовать термоконтроль?

поюзал сайт cxem.net , в разделе "домашняя электроника" есть схемы инкубаторов для яиц... делать?
RoccoButtFucker
нахер термоконтроль - меньше заморочек товарищи! банки нормально обрастают и при комнатной температуре, щас жара - для роста мицелия это хорошо (рекомендуемая температура +28-+30. самое то. от перепада температуры день/ночь ниче страшного не случается. сам живу в предуралье и ниче - банки обрастают. и в парнике нормально все растет при комнатной температуре просто проветривать почаще. лишних заморочек не нужно - все просто как дважды два.

Главное правильно приготовить субстрат чтоб лишних конкурентов нашим дорогим кубенсисам поменьше было
G39
ну и славненько!
Мама у меня медик и имеет доступ к автоклаву! говорит, что стандартный режим у них 132 градуса.
как долго стерилизовать? видимо около 1 часа будет достаточно!?
RoccoButtFucker
Цитата(G39 @ 30.6.2011, 22:07) *

ну и славненько!
Мама у меня медик и имеет доступ к автоклаву! говорит, что стандартный режим у них 132 градуса.
как долго стерилизовать? видимо около 1 часа будет достаточно!?

Оо. с автоклавом это конечно вообще шикарно, думаю минут 40 будет достаточно. Я в скороварке час держу банки.

Но и автоклав может не спасти от заражения, если нормально зерно не приготовить. Кароч лучше перебздеть, чем недобздеть. Зерно я хорошо промываю много много раз в кастрюле, пока вода не будет прозрачной и без мусора, оставляю замачиваться на сутки примерно. Через часов 18-20 меняю воду в кастрюле, промываю еще раз и наливаю воды чтолько, чтоб покрывало зерно на 1-1,5 см, и выливаю 100 мл перикиси водорода. и еще 4 часа стоит зерно шипит, потом не сливая воду ставлю на огонь и минут 20 варю его. Как только вода закипает я кидаю четверть таблетки левометицина измельченого. После варки зерно опять промываю и на полотенце сушиться. сушится примерно полчаса, чтоб было влажное, но не мокрое, после этого раскидываю по банкам.

Вот после того как я начал замачивать зерно на сутки с перекисью и левиком - у меня не было вообще ни одного закисания и левой плесени
G39
smile.gif вчерась донёс до своей любимой вашу философию, показал много картинок... вообщем смотрю глазки горят, разволновалась, да и сам помоему уже морально готов

1- перекись водорода бывает разной концентрации!
2- зерно в микроволновке подсушывать? 600Ватт 3 мин
3- 2части торфа + 1 часть вермика тоже в банках в автоклав нести? там 132 градуса... вонять по больнице интересно не будет biggrin.gif
RoccoButtFucker
1. Перекись продается в аптеке 3% раствор, вот ее и покупай, других я думаю не найдешь, да и не надо
2. В микроволновке не сушу, оно там пересохнуть может, а это не есть гуд. просто разложить на столе на полотенце
3. Вонять не будет, но покровный грунт в автоклав нести - лишняя заморочка, смело можно дома стерилизовать в кастрюле 1 час.

Да и вообще, как правильно говорится "все гениальное - просто". Меньше заморочек, соблюдать стерильность, иметь прямые руки и усердие - и все будет в ярких красках ))
G39
принт или спец предложение из 3х взвесей заказывать?
RoccoButtFucker
я в свой первый раз заказывал взвесь, т.к. по-началу казалось что с принтом заморочек много, потом понял что принт гораздо экономичнее и дешевле. В общем сам смотри, если лень 5 минут потратить на приготовление взвеси то заказывай готовую, темболее они тут стерильные, а если сам хочешь сделать - то принт, с одного принта можно несколько шприцов самому наделать. Но есть риск того, что ненужные споры плесени попадут при изготовлении взвеси, хотя у меня никогда не было, а делал взвесь можно сказать "на коленке" или на скорую руку, просто соскребал поршнем шприца споры в шприц, потом стерильной воды затягивал и за 20 минут до иннокуляции полкубика гентамицина
G39
значит принт!
читал, что прямо зип-лок прокалывают и заливают водичкой, шубуршат и вытягивают взвесь..... так вроди даже стерильней получится! как те такая техника?
RoccoButtFucker
ничего не имею против этой техники, но считай когда прокалываешь зиплок и воды туда вливашь, то надо весь отпечаток сразу засасывать. а я просто чуток с отпечатка в шприц набираю спор и остальное дальше храню спокойненько.

тут уж как тебе нравится - так и делай.
G39
спасибо Роккобатфакер smile.gif

лёгкое общение расставило всю инфу на места, теперече всё ясно!
созреют вопросы спрошу!
RoccoButtFucker
окэ, спрашивай
Butoh
.
G39
про количество спор и технику и отсутствие лампы (бокса стерильного)

http://teonanakatl.com/index.php?show_aux_page=9

по поводу антисептиков - в этом топике конкретно описана последовательность

"бактерицидный пластырь" - суть в том чтоб был обмен О2 и СО2 пластырь не пропустит.

я сам новичёк и даже ещё не заказал, но читать умею... все каменты ИМХО из прочитанного

теперь мой вопрос:
Нашёл контейнер для игрушек, размером как у всех (примерно), но не прозрачный. Возможность врезать оргстекло (плёнку) имееца, герметичность устрою.... смутила цена 540 рупи.... это демократичная цена? или ещё поискать?
Butoh
.
G39
100 гр перекиси на кастрюльку smile.gif

долго заказ ехал?
Butoh
.
stalker
Насчет пластыря я поспорил бы, с самого начала пользуюсь перфорированным бактерицидным и всё нормально не закиси не заражений.
RoccoButtFucker
Гипс не использую, даже и не слышал про его применение. Фильм про выращивание смотрел, но просто как художественный фильм чтоб иметь примерное представление что это такое. На фильм сильно ориентироваться думаю не стоит, там всетаки этим делом занимаются профи - мицелий выращивают в пивных кружках. У них там все отработано. Поэтому советую воспользоваться советами с форумов, если опыта нету. Тут все-таки люди советуют как проще делать именно для новичков.

Использую все вместе. 100 мл перикиси 3-х процентной примерно на грамм 300-400 зерна при замачивании. Тут думаю ваще пофиг, можно и больше, перекись всеравно при варке разложится, но 100 мл хватает на небольшую кастрюльку часа за 4 до начала варки зерна.

Левометицин беру четверть-полтаблетки измельченной, кидаю ее в кипящую воду

Гентамицин - пол кубика в шприц 5-10 кубовый за 20 минут до иннокуляции!

540 рэ за контейнер конеш дофига. есть обычные пищевые 9-ти литровые рублей 200-240 примерно стоят.

На счет пластыря - фигзнает, я им не пользуюсь. У каждого свои любимые и отработанные методы. Мне больше всего нравятся просто хирургические маски на банке
G39
вопрос!
1 - можно ли инокулировать споровой взвесью агар в чашках петри (лишняя вода)?
2 - пищевой контейнер 9 литров, это получается каждый кейк в отдельном парнике чтоли!?
RoccoButtFucker
с агаром не работал - не знаю.

9-ти литровый контейнер - для парника. в него тютелька в тютельку влазят два 1,25 литровых контейнера с обросшим мицелием
G39
ага РоккоБатФакер спасиб
Butoh
.
RoccoButtFucker
чето многовато антибиотиков льешь. хватает четверть-пол таблетки левометицина на кастрюльку с зерном, а гентамицин пол куба в шприц. Я думаю что слишком много антибиотиков тоже не айс
Butoh
.
RoccoButtFucker
да лучше спирт, или спиртозаменитель в аптеке - не помню как называется, чето типа хлор.......чето такое

Гентамицина 2 ампулы - реально много, большое кол-во антибиотиков очень сильно тормозит развитие мицелия. с перекисью то согласен, но с гентом не перебарщивай. много - не значит хорошо!

Вообще на другом очень известном сайте (шрумери) классикой использования антибиотиков является 1/4 - 1/2 табл левика и 1:10 гента:взвеси.

На собственном опыте проверил - много химии тормозит процесс по времени
Butoh
.
RoccoButtFucker
да куда столько? один фиг много!

вот ты ответь на вопрос: зачем тебе столько антибиотиков? для чего, если с меньшем количеством - результат дает отличный + минимальная задержка в развитии.

От 2-х ампул ваще толку нету. Замачивания зерна на сутки вполне хватает, да еще часа за 4 до варки перикиси мл 100-150 ваще за глаза, и для совсем пущей верности пол таблетки левика при кипении, и пол куба гента в шприц. Ну это почти 100% гарантия от заражения, если конечно руки не кривые.

Ты с двумя ампулами гента - только недели три будешь ждать пока миц стартанет, и то если стартанет.

Чем меньше химии - тем продукт натуральнее!!!
Butoh
.
RoccoButtFucker
жидкий миц можно долго долго хранить в бутылке, это считай уже готовый миц. а во взвеси у тебя только споры, которые при попадании на субстрат начнут развитие только.

ПФ-теки баловство (ИМХО). пшеница гораздо лучшие выходы дает
G39
у меня началась подготовка к грову... жду письмо ))))))

всёже какой нужен гров бокс? два небольших 10/20 литров или один побольше?
присмотрел пищевые контейнеры на 20 литров (аккуратненькие такие кубические), но они цветные (полупрозрачные), значит нужно будет лампы вешать в боксы? или как я не догоняю.....
или просто поискать прозрачные ???
RoccoButtFucker
у меня 9-тилитровый контейер. в него аккурат влезают 2 контейнера 1,25 или 1,5 литра. так то пофиг какой объем. Возьмешь 20-ти литровый то поставишь туда 4 контейнера.

Лампы сам смотри. свет нужен грибам лишь для направления роста. я не заморачивался с освещением, если стенки контейнера свет пропускают - то и хватит. Если конечно сильно хочешь заморочиться - то сделай небольшую лампочку в крышке, тогда у тебя грибы ровненькие такие будут вверх тянуться
G39
biggrin.gif ))))) зацени какие перчи забацали с подружкой

laugh.gif хочу ровненькие, стройные

http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1...30b6d0.jpg.html
RoccoButtFucker
biggrin.gif biggrin.gif на какойнить сторонний хостинг кинь картинку и ссылку сюда вставь, посмотрим че за перчи вы там смастерили

ну ладно, удачи вам в ваших начинаниях, а я в отпуск на 10 дней в туркиш улетаю. чтоб когда приехал, ваши банки уже обрастать начали!!! biggrin.gif biggrin.gif
G39
20 сантиметров в высоту контейнер для выращивания это мало??
Butoh
.
junkers
Зига народ. Уже 2 дня читаю форумы, пытаюсь понять какой из вариантов лучше и как достичь требуемой стирильности. Буду очень благодарен, если кто то из знющих людей опишет весь процесс (хотя бы в кратце понятным текстом) и на сколько сложно добиться результата в бытовых условиях. только заказал жду ппц)))
Butoh
.
Butoh
.
RoccoButtFucker
привет парни! че, как банки? заросли надеюсь. Бутох - делай субстрат толще - выход лучше. с тонким слоем они ломаться будут после регидрации
Butoh
.
G39
Цитата(Butoh @ 4.8.2011, 10:43) *

Операция по извлечению пеницилина прошла суперуспешно! Перекись убила все споры, и не повредила мицелий.

а по подробней! ни понял куда перекись и в какой момент ты лил!?
G39
Привет
Вчера в главбоксе принокулировал 4 чашки Петри и 5 баночек smile.gif поставил в шкаф на верхнюю полку. температура 26, думаю как поднять...

хреновое фото моего главбокса
Изображение
RoccoButtFucker
поднимать зачем? 26 - нормальная темп-а.

блин, ты основательно подошел к делу - главбокс собрал. у меня руки так и не дошли до него
Butoh
.
G39
Главбокс складной:
Обратившись к товарищу по работе с вопросом "где нарыть оргстекла для лаборатории" получил в подарок фирменную стеклину с уже выдавленными патрубками под рукава smile.gif
Купил 4 метра полипропиленовых труб и уголки... спаял 2е рамки 350*650 мм - это створки... параллелепипедом склеил плёнку и прилепил к экрану.
ультрофиолетовая лампа на фото внутри, но корпус тож из оргстекла (потому видно плохо или фотка действительно хэ)

Навоз:
Погляди в частных газетных объявлениях типа: Вспашу землю.. лошадка или продаю овёс и через продавца выйдеш на частника с лошадкой ))))
Butoh
.
G39
тебе нужно частника найти с лошадкой!
может в близ стояшую деревушку сгонять а там как гриться "язык до Питера доведёт"
хотя в мегаполисе эт не актуально smile.gif дешевле мешок купить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.