Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
акуец
Помогите новичку, хочу попробовать грибочков, но ни разу их вживую не видел, набрал кое-что на полянке, скажите что это? \"Изображение\" http://saveimg.ru/show-image.php?id=726161...5c1876709c95e89
Butoh
Я тебе статейку сбросил)))
акуец
Я статейку эту уже читал, да и вообще весь инет перелопатил. Но вот не до конца уверен те ли, по моим соображениям это панаеолус.
unt0xic
не то. у симиланцеты под шляпкой темные ребрышки.

свежие грибы проверять очень просто: разломи шляпку на две части и если мякоть не даст синевы значит не то.
RoccoButtFucker
100% не то
акуец
спасибо, хороший совет.
acidcharly
Это полюбому НЕ Те.Я по первости тоже частенько их срывал,от эйфории,их то всегда растёт больше чем семиланцеты вот и выдавал желаемое за действительное.Вообще,когда особенно сыро бывает сложно отличить подмокший панеолус(или как там его) от подмокшей семиланцеты,тут уже срабатывает рефлекс выработанный с годами,,когда среди десятка видов очень похожих грибов интуитивно выбираешь именно те,которые надо.
И несколько простых правил:
1.Сомневаешься-не бери,или бери,но посоветуйся с тем,кто знает 100%.
2.Семиланцета обычно не растет на одной кочке с другими видами.
3.Нашел один-в радиусе метра поищи другие,скорее всего найдешь еще.
4.Семиланцета выглядит гораздо стройнее и крепче,чем остальные похожие на нее виды.После десятка другого панеолусов, семиланцета узнается безошибочно,а панеолусы выкидываются нафиг biggrin.gif
5.Никогда не жадничай.Природа отдает всегда ровно столько,сколько считает нужным,в обмен на твое усердие,настойчивость и искренне желание слиться с Природой.
6.Обычно,когда ухожу с поля всегда благодарю лес,речку,поле,небо,но не за трип и даже не за грибы,а за те
чудесные моменты во время поисков проведенные в гармонии с этим миром и вечным циклом перерождения,одним из проявлений которого является Осенняя Пора.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.