Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Правовое положение гровера (в РФ)
Форум интернет-магазина TEONANAKATL - ПСИЛОЦИБИНОВЫЕ ГРИБЫ. > Тусовка > Свободное общение участников форума
0lgA
Решила поделиться такой инфой, надеюсь полезной. Я мучаясь вопросом "ту би ор нот ту би", решила проверить ст.231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Оказывается, действующая редакция этой статьи предусматривает наказание за культивирование только в крупном и особо крупном размере, в отличае от предыдущей редакции(!) Крупный размер для статьи 231 это 20 плодовых тел не зависимо от фазы развития. (Т.е. если например выращивать склероции, то все чудненько, 19 склероций можно растить).
Еще Постановлением Правительства от 27 ноября 2010 г. N 934, из списка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) позиции, касающиеся плодового тела (любая часть) любого вида грибов, содержащих псилоцибин и (или) псилоцин, исключены. Теперь грибосы входят в перечень растений, подлежащих контролю в РФ.
Ст. 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, перевозка растений либо их частей без цели сбыта наказываются за крупный и особо крупный размер(крупный это 10 грамм сухих частей гриба).
Ст. 228.1 производство и пересылка с целью сбыта - особо крупный размер(100 гр сухих частей)до 20 лет.
По прежнему существует ст. 230, Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ.
Получается, что само по себе выращивание волшебных грибов не запрещено)
0lgA
Цитата(Butoh @ 7.9.2011, 12:12) *

Интересная тема.
Мицелий содержит псилоцибин. Т.е. подпадает под 228, и размер банки сушеного мицелия будет значительно больше 100 гр сухого веса.

Поэтому, нельзя попадаться. Общие рекомендации - никогда не продавай, никому не давай, ни с кем не обсуждай и вообще - рот на замке постоянно, внеше не отсвечивай. Это 90% причин, по которым ловят гроверов.
Склероции не являются плодовым телом, этой дыркой пользуются в Голландии.

Фак, разглядела примечание, что касается всех частей растения, содержащих вещества... Поэтому склероции тоже поподают под 228. Но как мицелий отделить от зерен?
Еще читала постановление пленума Верховного суда, где разъяснения по поводу применения этих статей: сказано что сушка и измельчение растений не являются производством наркотических веществ))

Главное, все свелось к тому, что ловить простого гровера стало как-бы не интересно.
Попадаться конечно не надо)
AndreyZX
псилоцибин относится к тяжелым наркотикам. никто отделять от зерна не будет - посчитают вместе с ним. потому "от 5 лет".
голосуйте дальше сидя дома smile.gif
0lgA
Цитата(AndreyZX @ 7.9.2011, 19:39) *

псилоцибин относится к тяжелым наркотикам. никто отделять от зерна не будет - посчитают вместе с ним. потому "от 5 лет".
голосуйте дальше сидя дома smile.gif

Псилоцибин - да, грибы содержащие его - нет))
Никто не будет отделять - это конечно, если решат посадить то повод найдется. С плодовыми телами все ясно, а вот информации об экспертизе мицелия я не нашла.

Фишка щас в том, что установив ответственность за крупный и особо крупный размер, нигде не определили порядок исчисления количества для наркотических средств, находящихся в форме мицелия, например. Это пробел.
RoccoButtFucker
сколько мицелия будет по весу - столько же ПСБ и напишут. Считают же как: по общему кол-ву общего вещества (например таблетка - берут полный вес таблетки за вес наркотика и никого не волнует сколько там вещества и сколько вспомогательного бутора). тоесть грубоговоря если в бочке с водой растворить ложку героина - получается бочка героина!
FTU
Странно, что в этой теме так мало ответов. Тема-то очень актуальная. Или это уже где-то обсуждалось?
blaster777
Тоже считаю тему актуальной. Хоть и прошло уже месяца 3 с момента заказа, а я еще до сих пор очкую. Один раз заказал, и больше чего-то не хочу. Ибо это риск, имхо. Уж лучше сразу заказать несколько взвесей, зато потом жить спокойно. Также лучше не обмениваться отпечатками, т.к. есть риск того, что на сайте могут сидеть люди, которые специально ищут гроверов, ну и от нашей почты никто не застрахован. Я бы даже сказал, риск всегда есть хотя бы 0,1...1%. Хоть и друзья не выдадут, но когда (хоть и очень редко) ко мне приходят гости, приходится отключать компрессор и освещение, чтобы ничего не шумело, не светилось и не привлекало внимание. Да и вообще все храню в дальнем ящике от греха подальше. Просто сто пудов, если с этим накроют, срок выйдет приличный, и явно не условка. Либо если повезет, можно отделаться очень большим штрафом. Мое имхо лучше особо никому не болтать, все тщательно прятать и в одном месте и не светиться. А все должно быть в одном месте, т.к. если вдруг заявится кто-либо из органов, чтобы было время мин 5, пока дверь ломают, смыть все грибы и мицелий в унитаз, уничтожив все улики. xD Но надеюсь, до этого не дойдет.
acidcharly
Цитата(blaster777 @ 27.12.2012, 19:02) *

Тоже считаю тему актуальной. Хоть и прошло уже месяца 3 с момента заказа, а я еще до сих пор очкую. Один раз заказал, и больше чего-то не хочу. Ибо это риск, имхо. Уж лучше сразу заказать несколько взвесей, зато потом жить спокойно. Также лучше не обмениваться отпечатками, т.к. есть риск того, что на сайте могут сидеть люди, которые специально ищут гроверов, ну и от нашей почты никто не застрахован. Я бы даже сказал, риск всегда есть хотя бы 0,1...1%. Хоть и друзья не выдадут, но когда (хоть и очень редко) ко мне приходят гости, приходится отключать компрессор и освещение, чтобы ничего не шумело, не светилось и не привлекало внимание. Да и вообще все храню в дальнем ящике от греха подальше. Просто сто пудов, если с этим накроют, срок выйдет приличный, и явно не условка. Либо если повезет, можно отделаться очень большим штрафом. Мое имхо лучше особо никому не болтать, все тщательно прятать и в одном месте и не светиться. А все должно быть в одном месте, т.к. если вдруг заявится кто-либо из органов, чтобы было время мин 5, пока дверь ломают, смыть все грибы и мицелий в унитаз, уничтожив все улики. xD Но надеюсь, до этого не дойдет.

ну если грибы смыть успеешь,значит что-нибудь другое найдут. это же копы smile.gif им план выполнять надо
arbuzec
Цитата(blaster777 @ 27.12.2012, 20:02) *

раз так паришься на-- ростить, найди место без палева , гараж, подвал, друзья, наконец способ кидаешь все в сиральную машинку с полотенцами на 90 градусов и стирашь и оплакиваешь. Кстати ученые в "" доказали что гриб это живой организм! Где службы по защите животных?? smile.gif smile.gif smile.gif
Алекс
Я если честно тоже немного опасаюсь отдел"К" по айпи вычислить можно легко,думаю если устроить беспредел около 15ти парников и кучу сосисок наделать))и все тут всем показывать то накроют 100%
Просто до мелких кто для себя,нету резона докапываться,слишком много работы ради штрафа или условки,а может как постом выше стриральная машина полная чистого зерна с полотенцами и парник пустой..
ментам бабки нужны,палки конечно тоже,но наш вариант слишком трудный.
Я просто с другими веществами,которые в незаконном обороте купли\продаже знаком был,не понаслышке и,так там обычные Увошники за гашем к барыге приезжают и покупают за деньги..
а самые крупные платят денежку как зарплату какому нить подполу из увд,выскочек-одиночек же тупо сливают по 228..вот вам и показательная работа,борьба с преступностью и наркоманией.
blaster777
Ну я так примерно и понимаю. Но все же реально слегка очкую по поводу всего этого. И именно того, что может произойти учечка информации со стороны почты при получении посылки, мобильный телефон тоже может прослушиваться (хотя я по нему ничего не обсуждаю), или же кто разговор может подслушать, когда я с лучшими друзьями общаюсь на эти темы (но это опять же маловероятно). Ну а за вычисление IP я не парюсь - сижу через несколько прокси, плюс он у меня сам меняется раз в сутки. Если бы все дело ограничивалось большим штрафом или условкой, я бы вообще особо не парился.
acidcharly
Цитата(blaster777 @ 29.12.2012, 17:30) *

Ну я так примерно и понимаю. Но все же реально слегка очкую по поводу всего этого. И именно того, что может произойти учечка информации со стороны почты при получении посылки, мобильный телефон тоже может прослушиваться (хотя я по нему ничего не обсуждаю), или же кто разговор может подслушать, когда я с лучшими друзьями общаюсь на эти темы (но это опять же маловероятно). Ну а за вычисление IP я не парюсь - сижу через несколько прокси, плюс он у меня сам меняется раз в сутки. Если бы все дело ограничивалось большим штрафом или условкой, я бы вообще особо не парился.

А еще в их арсенале присутствуют боевые собаки-телепаты,космические лучи смерти, сыворотка правды и
пр. laugh.gif smile.gif
Шутки шутками,в прослушку телефонов и отслеживание почты таких мелких сошек как мы я не верю,
средства какбе не оправдывают цель в данном случае,да и собственно это только в шпионских и милицейских фильмах так все просто: прослушка,слежка без санкиции прокурора,супероснонащенное МВД,которое вычисляет любого пользователя в инете за 10 сек.,в жизне все прозаичней )) техресурс очень сильно ограничен,поэтому на всякую шелупонь его вряд ли растрачивают. А вот провокаторы в сети реально водятся. не уверен,что на грибных ресурсах они есть(т.к. тема очень специфическая и левый человек легко запалится),но вот на общенаркотических ресурсах точно водятся. когда-то в сети даже был их частичный список с никами и почтами,но он давно уже неактуален.
Вот мне интересно,кто-ть знает реальные случаи когда нахватывали именно грибных гроверов и как они спалились?(только не пересказывайте историю чела с нашего форума по имени Max)

wersus3
Цитата(acidcharly @ 30.12.2012, 1:34) *

только не пересказывайте историю чела с нашего форума по имени Max)

а что за история? можно ссылку?
Happydaytoday
Цитата(wersus3 @ 30.12.2012, 0:29) *

а что за история? можно ссылку?

Он на марьивановне запалился, с гровом грибов не связано.
blaster777
Помню несколько дней назад прикол был - после этого прямо успокоился. xD Поднимаюсь в подъезде к знакомому, а там парни стоят и трещат, что они растят грибы и об этом знает их соседка. biggrin.gif Но они ей запудрили мозги, и она ничего не понимает. И орут на весь подъезд, какие грибы хорошие и как их прет. laugh.gif Так после этого прямо расслабился, понял, что не одинок. Но все же присоединяться к их разговору не стал - мало ли, все равно их не знаю.
onlineoffline
на самом деле сотрудникам все известно почти о любом человеке - емэйлы, мобильные звонки, смс всё под их контролем.просто они знают, что людей употребляющих пислоциб и канабис больше половины населения планеты, то есть всех не пересажаешь. через все эти средства связи всех контролируют, и если где-то возникает информация о какой-то левой движхе барыжной крупномаштабной, тогда начинают шерстить.
HelloTrip
Цитата(onlineoffline @ 31.12.2012, 2:47) *

на самом деле сотрудникам все известно почти о любом человеке - емэйлы, мобильные звонки, смс всё под их контролем.просто они знают, что людей употребляющих пислоциб и канабис больше половины населения планеты, то есть всех не пересажаешь. через все эти средства связи всех контролируют, и если где-то возникает информация о какой-то левой движхе барыжной крупномаштабной, тогда начинают шерстить.

откуда инфа?
chegevara
Да уж, воистину - не так страшен черт, как его малюют!!! Интересно, сами то сотрудники хоть в курсе, какую жуть они нагоняют на тех, до кого им нет никакого дела? Пока одни вытирают отпечатки пальцев с подъездных дверных ручек, ставят видеоглазки и по телефону говорят азбукой Морзе - другие спокойно воруют по карманам в метро, причем на одном и том же маршруте каждый день, а третьи варят ширево где прийдется и двигаются в подъездах... Страх и осторожность - это нормально конечно, но паранойя - это уже расстройство психики laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цукат
лс тут тоже бесполезно тогда писать, дэ...
ElectroHimik
http://www.antisud.com/ - здесь много информации о правовой стороне вопроса, как общаться с правоохранительными органами, юридическая помощь. Правда, о грибах ничего конкретного нет, но может кому-то будет полезно
skoobi
Если растёт до 20 плодовых тел, административный штраф и конфискация оборудования. Если грибы срезаны и много, это хранение, уголовная статья.
snoop_joker
Почитал тему. Правовая сторона,право,юристы...Если спеленают и нет связей все полюбому кончится сроком.и пока будет морока с документами все споры взойдут)) да и дяденьки за такого "экзотического" клиента всем отделом постараются,потом доложат что сеть ликвидировали))) и вся кодла поднимется по лестнице в звании)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.